切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同样的价钱能选豪华品牌您还会选择帕萨特吗?

2020年09月25日 20:43:01
分享到:
来源:

大众帕萨特在中国可谓是无人不知,无人不晓。从国产三大破到各级政府的官车,再到如今销量优秀的B级车,帕萨特已经成为非常成功的车型之一。但是它的指导价为18.49万-28.29万,这样的定价还是有些高,这个价位区间甚至都可以买到一些豪华品牌中车型。接下来给大家推荐几款跟帕萨特一个价位的豪华品牌中型车。

林肯MKZ

指导价:25.58万-36.98万

推荐指数:★★★★★

林肯作为美式豪华品牌,一直在国内有很高的知名度,林肯MKZ林肯旗下一款有战略地位的中型轿车。

设计方面:林肯MKZ的外观设计有一股浓郁的美式豪华风格,大气、稳重是它的设计重点,中网的装饰成本很高,效果也非常豪华。日间行车灯也同样设计成流线型,辨识度很高。但是林肯MKZ的内饰设计绝对不是MKZ的优势,塑料感过于强烈。

动力方面:林肯MKZ有两套动力总成可供选择,分别是2.0L自然吸气发动机搭配轻混的动力总成。另一套是2.0T涡轮增压发动机,同样有低功率和高功率两个版本。低功率2.0T涡轮增压发动机最大马力196Ps,高功率版本的2.0T涡轮增压发动机,最大马力234Ps。2.0L自然吸气轻混动力搭配E-CVT变速箱,2.0T搭配6AT变速箱。

用户体验:林肯MKZ带给消费者的是非常纯粹的美式豪华品牌体验,宽大的车饰空间,迅猛的动力输出表现。这些都是林肯MKZ最优秀的表现。

编辑点评:林肯MKZ虽然外观设计不是特别的运动,中庸的设计风格也许更适合年纪稍长一些的用户。但是宽大的车饰空间和强劲的动力还是要比帕萨特好很多。

凯迪拉克CT4

指导价:23.97万-25.97万

推荐指数:★★★★★

凯迪拉克CT4是在今年4月份上市的一款新车型。定位中型车,对于凯迪拉克而言,23.97万元起的售价已经是非常难得的了。

设计方面:凯迪拉克CT4的外观设计延续了凯迪拉克家族的“钻石切割”设计语言。车头造型中大灯灯组的设计非常有设计感,日间行车灯的辨识度非常高,设计感很强,也非常的凶猛。内饰设计中,CT4同样延续了凯迪拉克的设计风格,纯黑的内饰设计很低调,分体式的全液晶仪表要比之前凯迪拉克车型的仪表盘看起来科技感更强烈。

动力方面:动力方面,凯迪拉克CT4搭载了大家熟悉的2.0T涡轮增压发动机,这台发动机搭载了Tripower可变气门管理系统。最大马力237Ps,最大扭矩350Nm,搭配8AT变速箱。这样的动力组合真的是非常惹人喜爱。

用户体验:由于CT4是前置后驱的动力布置形式,所以凯迪拉克CT4的操控性非常好,转向很轻盈,这给了驾驶员非常好的驾驶感受。

编辑点评:虽然大众的品牌力在中国无人能敌,但是毕竟凯迪拉克是豪华品牌,产品力还是要好于大众。所以有买帕萨特的钱真的不如入手一辆凯迪拉克CT4香。

沃尔沃S60

指导价:28.69万-46.19

万推荐指数:★★★★★

沃尔沃作为来自北欧的豪华品牌一直有非常固定的受众群体,以安全著称的沃尔沃S60跟帕萨特一个价钱,您该选谁呢?

设计方面:虽然设计方面属于仁者见仁智者见智的方面,但是小编个人还是非常喜欢沃尔沃S60的设计。雷神之锤的日间行车灯设计已经成为沃尔沃家族式的设计语言,中网竖直的镀铬饰条装饰非常好看,豪华感和运动感都营造得非常到位。

内饰方面,沃尔沃S60延续了沃尔沃车型该有的一贯风格,北欧简约的设计风格非常明显。中控屏幕还是大家熟悉的样子,没有很华丽的设计和造型。一条很宽的镀铬饰条贯穿整个中控台,整体上看,沃尔沃S60的设计把简约做到了极致。

动力方面:2021款在售的沃尔沃S60有两个动力总成可供选择,一款是2.0T涡轮增压低功率发动机,最大马力190Ps,另一款是2.0T涡轮增压高功率发动机,最大马力250Ps。沃尔沃S60全系搭配爱信8AT变速箱。沃尔沃车型在动力方面的表现一直都非常出色,如果对动力方面有极致追求的朋友,可以选择T5版本(高功率版本)的车型。

用户体验:对于沃尔沃而言,安全是它的重头戏,主动刹停和高速避让系统给消费者留下了深刻的印象。沃尔沃车型的内饰空气质量一直是各品牌中的佼佼者,这一点在S60上也得到了认证。

编辑点评:沃尔沃S60拥有非常沉稳的气质,对于喜欢北欧极简主义设计的人来说,沃尔沃绝对是最好的选择,另外一点,沃尔沃S60在安全方面的表现绝对可以称之为第一,所以顾家的男人首选沃尔沃

总结

大众帕萨特的指导售价为18.48万-28.29万。在这个价格区间中,真的完全有理由去选择一款豪华品牌中型车,文中的林肯MKZ凯迪拉克CT4以及沃尔沃S60绝对是要比帕萨特来得实在,至少他们的A柱是结实的。

另外想强调一点,自主品牌当中很多中型车的品控以及耐久度都是非常好的,例如长安锐程CC红旗H5吉利博瑞等等,20万不到的价格就能买到品质不错的中型车,何乐而不为呢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐