切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20W的产品力卖8W!这些国产SUV在搞慈善?

2020年09月25日 21:47:03
分享到:
来源:
正在加载中...

作者:宏智;转载请带上以上信息视为自动授权

相信各位从每天懂车公众号的头条中,都能察觉出内容多为15W左右的SUV车型,对于内容产出判断,懂哥当然不是瞎分析。每个月的乘用车销量报告,就是一个很好的解释。毕竟消费水平聚集于此,不管是合资还是国产都是竭尽全力抢占市场,但是国产品牌相对合资来说,其占尽地利人和,在成本方面较合资来说,要容易控制得多,所以很多国产车厂看着10-15万竞争压力大,索性直接走高性价比路线,对于15级别的SUV我不差,但是我就8万起步,10万出头买个顶配,直接从价格发起战争。

长安 · 欧尚X7

基本信息

官方售价:7.77-12.77W

终端售价:7.66-12.60W

尺寸:4705*1860*1720mm

发动机:1.5T 178马力 L4

变速箱:7挡双离合

车主真实油耗:8.2L

其实在欧尚X7之前,长安欧尚下面还没有一款像样的车型,它们全是基于微面来打造,不过欧尚x7的推出,还是丰富了欧尚子品牌的阵容,而且从颜值来说,欧尚x7一看真的不是七八万的车型,外观设计都是可圈可点的存在,而且借鉴长安旗下销量火爆的cs75plus,欧尚x7内饰质感确实不错,同时后排空间不错,同时座椅靠背还支持角度调节。

配置方面那是国产车的强项,欧尚x7上面的配置可以说是比肩20万级别,像什么真皮座椅,PM2.5过滤器,和全景影像统统配齐,但是没让懂哥想到的是,欧尚X7还把长安压箱底的双蓝鲸系统放在了欧尚X7身上,1.5T配合7速双离合也是在很多长安家族高阶车型上有搭载,虽说下了血本,不过整体的销量还是欠佳,只有发售前几个月还行,看来要上更上一层,唯有在终端价格上再下探一番了。

新宝骏 · RS-3

基本信息

官方售价:6.38-9.88W

终端售价:全系有3-5K优惠

尺寸:4300*1750*1625mm

发动机:1.5T 147马力 L4

变速箱:CVT无级变速

车主真实油耗:7.5L

如果说你觉得长安欧尚X7的车身尺寸过于大,只想买一个比较精致的国产小型SUV,那么懂哥就要推荐新宝骏的RS-3。不得不说的一点就是,新宝骏的品牌虽说成立不久,但是对于设计的把控是真的到位,星际几何的理念让家族车型看起来非常具有未来感。

而这辆尺寸更加小巧的RS-3,配上新宝骏的设计理念,展现出了小而美的视觉感,同级唯一采用分体式设计的前脸非常具有辨识度,在黑暗中点亮LED行车灯显得非常凌厉,同时配上星辰蓝的颜色,整体的感觉将会更加讨好。内饰的质感也相当不错,虽说没有真皮包裹,但是织物纤维的应用也是非常讨好,而且RS-3还支持微信抢红包,和手机“摇一摇”开门的功能,看似花里胡哨,但是使用下来还是挺香。不过懂哥还是推荐1.5L自吸发动机,其实动力带动这辆小车已经足够,1.5T平顺性一般,同时价格也更加贵。

广汽传祺 · GS4

基本信息

官方售价:8.98-15.18W

终端售价:8.13-15.58W

尺寸:4545*1856*1700mm

发动机:1.5T 169马力 L4

变速箱:6挡手自一体

车主真实油耗:8.7L

广汽传祺造车的水平提升确实非常大,不信你把新老GS4拿出来对比一下,你就知道进步在哪里,感觉老款真的是专供45岁以上的中年爱国人士,但是今年GS4一发布,年龄马上就年轻了20岁,外观造型确实灵动,光是由外观来评判的话,懂哥真的觉得这是20万SUV才有的标准。

内饰的质感也是不俗,首先是采用现在车圈非常流行的双大屏设计,虽说没有连在一起,但是整体的视觉效果还是非常出众的,而且中控部分都有软质材料包裹,高配车型还有橙色的内饰颜色,所以车厢看上去还是挺有高级感的。作为第一台搭载了微信端的车型,懂哥觉得还是噱头大于实用,试想一下车里坐着几个客户,然后车内噼里啪啦给你弹出一堆语音信息,想想都觉得尴尬。动力方面真的一般,1.5T和6AT只能说求稳,想想它的起售价格,懂哥觉得赶前两位选手还是差点诚意。

小磕小碰防不胜防,喷漆修复动辄1000块

还要预约、排队,浪费时间

想想都心累……

小编今天就跟大家介绍

一款原漆修复划痕的神器

——Astree 漆面划痕蜡

话不多说,下面小编就按照不同程度的划痕

带大家实测一番

这款划痕蜡不单单具有去除划痕的作用

针对漆面难以去除的污渍同样有去除效果

更重要的是不会对未受损部分造成损坏

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐