切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞蚂蚁:品牌向上,奇瑞新能源进入全新赛道

2020年09月25日 23:45:01
分享到:
来源:

导读:历经3年成长,完成15万辆下线,“小蚂蚁”该长大了。

9月22日,奇瑞新能源宣布旗下全新车型蚂蚁正式上市,新车定位A级纯电SUV,共提供四款版型,补贴后售价区间为14.98万-18.98万元。

作为奇瑞新能源全新@LIFE平台诞生的首款纯电SUV,蚂蚁拥有超轻量化车身架构、轻量化底盘设计,以及隼骨多腔封闭车身骨架+环状笼式车身结构,整备质量为1760Kg。

在车身尺寸上,奇瑞蚂蚁长宽高分别为4630*1910*1655(mm),轴距2830mm,轴长比达到0.611,与AionLX相近,优于威马EX6比亚迪唐EV等车型。

在将座椅放倒后,蚂蚁后备箱容积可以达到1250L。同时值得注意的是,蚂蚁还设置了60L的前舱容积,再加上全车28处储物空间,出行储物需求更加便捷。

奇瑞蚂蚁采用“自然美学”设计理念,云峰前脸造型、逐浪车身曲线、掣电动感腰线,搭配20寸铝合金星芒轮毂,整体造型动感时尚。

进入车内,蚂蚁采用双12.3寸一体屏,配合悬浮中控,营造出科技感,而星瀚氛围灯组的运用,增添了灵动与质感。拥有通风、加热、10向电动调节和记忆功能的座椅,则进一步提升了座舱的舒适度和品质感。

在安全领域,奇瑞蚂蚁因采用独特车身架构,车辆碰撞防护效果提升30%~50%。通过采用分段溃缩式前纵梁,蚂蚁车身能有效吸收碰撞产生的冲击力,更大程度保护乘员安全。此外,蚂蚁还配备6面安全气囊、主驾智能预紧安全带,以及疲劳监测、 ESC车身稳定系统、360全景影像系统、坡道辅助等多种主被动安全配置。

在电池性能上,奇瑞蚂蚁采用三元锂电池,电池组容量为70.1kWh,电机最大功率为130kw,最大扭矩280 N·m,综合工况(NEDC)续航里程为510Km。在快充模式下,充电10分钟,续航提升100km;充电30分钟,电量即可从30%充至80%。

目前,奇瑞新能源旗下主要有瑞虎e、瑞虎3xe、艾瑞泽e和小蚂蚁(eQ1)等车型,其中销量表现最好的即小蚂蚁。今年7月25日,小蚂蚁第150001辆在芜湖-奇瑞新能源城南工厂顺利下线。三年15万产销的成绩,使小蚂蚁成为微型纯电细分市场的佼佼者。

全新车型蚂蚁的上市,不仅丰富了奇瑞新能源的产品矩阵,还代表着奇瑞新能源第一个真正意义上的家族概念——“蚂蚁家族”的诞生。未来,还将有更多产品加入“蚂蚁家族”,助力奇瑞新能源产品品质和品牌不断向上。

蚂蚁虽小,却蕴含无限力量。你看,脱胎于阿里巴巴的“蚂蚁”,用了不到10年时间,在私募市场的估值就超过了1500亿美元,蚂蚁集团很可能刚上市规模就破万亿,分明就是一只“独角兽”,切不可小觑。

8月,奇瑞控股集团销售汽车64403辆,其中奇瑞汽车销售40207辆,同比增长21.1%,而新能源汽车销量增长21.9%。作为肩负奇瑞新能源品牌向上的核心战略车型,蚂蚁代表了奇瑞新能源制造技术的一个新高度,并有望与“小蚂蚁”形成联动效应,成为奇瑞新能源的新生力军。

最后值得一提的是,奇瑞新能源宣布推出“蚂蚁家族”整车终身质保服务,最大程度保障用户用车利益。

近两年来,以奇瑞新能源为代表的自主品牌,在新能源汽车领域开始加速奔跑,也许只有积小胜,方能成大胜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐