切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哈弗大狗上市,吉利Preface中文名叫星瑞...丨今日车闻

2020年09月26日 10:05:01
分享到:
来源:

这条狗值得养!哈弗大狗正式上市

在2020年北京车展前夜,也就是9月25日,哈弗大狗正式上市,其官方指导价为11.99-14.29万元,共推出4款车型。它还有独特的车型配置和车身配色的命名方式,一看就知道这是很有个性的车。

哈弗大狗基于全新的柠檬平台打造,它还有方正的车身造型,以及圆形大灯组,看起来也比较复古。它的长宽高尺寸分别为4620/1890(1910)/1780mm,轴距为2738mm,尺寸并不算很大,但由于车身比较高,看起来十分魁梧,也符合硬派越野的定位。

哈弗大狗的内饰也是个性派的风格,整体很粗犷,但又不会缺乏细节上的点缀。它的电子化程度也比较高,不但有常见的中控屏幕,还有全液晶仪表盘和旋钮电子换挡。除此之外,还配备了手机蓝牙数字钥匙、无线充电、后排双USB接口、透明车底技术、W-HUD大尺寸抬头显示等实用的科技配置,粗犷但不粗陋。

至于动力,它搭载一台最大马力为169匹的1.5T发动机,峰值扭矩285牛·米,匹配7速双离合变速箱,强调越野定位的哈弗大狗,肯定也少不了四驱系统,此外它还配备后桥差速锁,确实够给力。官方还透露,未来它还推出搭载2.0T发动机的车型,以及插混/纯电车型。

作为一款主打个性化的车型,哈弗大狗很符合年轻群体的喜好,成功消除硬派越野SUV常见的油腻气质,再配合它的定价,这款车说不定能卖得很好。如果大家对这款车有兴趣,可以回顾我们之前发布的《SUV已经这么无聊了,干脆养条狗算了》

吉利Preface有中文名了,它叫星瑞

在2020年北京车展开幕前夕,吉利汽车已经急不可耐的发布新的消息!吉利汽车旗下基于“科技吉利4.0”CMA超级母体架构打造的首款轿车——吉利PREFACE,中文名字命名为“星瑞”。

吉利星瑞被官方定义为豪华A级轿车,但它的长宽高尺寸却达到了4785/1869/1469mm,轴距更达到2800mm,车身大小已经与一些B级轿车相当。不过,无论是外观还是内饰,它确实挺有档次感。除此之外,它搭载一台沃尔沃Drive-E系列的2.0TD发动机,最大马力190匹,峰值扭矩300牛·米,动力性能也属于B级轿车的规格。

这款车在价格上又会有怎样的定位呢?这次北京车展,吉利星瑞就会公布它的预售价,到时就能获得最初步的答案。

造型“S级化”,奔驰新款E级上市

同样选择在北京车展前夕上市的车型,还有北京奔驰新款E级,它的官方指导价位43.08-64.28万元。这次中期改款,新款E级的外观做了大幅度的修改,它甚至会让人误认为是换代车型。除此之外,它还提供两种不同的造型风格。

事实上,它的车身尺寸没有发生根本性的变化,只是车身长度略微增加了一点。而它的内饰大体上也保持老款E级的设计,只有在一些细节上做了调整。

新款E级沿用老款E级的动力,E 260 L搭载1.5T直列四缸发动机,并带有48V微混系统,最大马力184匹;E 300 L搭载2.0T发动机,最大马力258匹;E 350 L则搭载配有48V微混系统的2.0T发动机,最大马力达到299匹。另外,这三款动力均匹配9速手自一体变速箱,部分车型还搭载4MATIC全时四驱系统。

奔驰全新的家族化设计确实有那么点重口味,但不管怎样,在行政级轿车的细分市场中,奔驰E级的地位不会那么轻易就被撼动。

走复古路线,长城潮派概念车的内饰官图来了

长城全新概念车——潮派,在北京车展开幕前有做了一番预告。这次长城给大家展示了潮派的内饰官图,从它的设计来看,一股浓浓的复古味道扑面而来,仪表盘、空调出风口、方向盘等造型,确实有经典老车的范。

在这套复古的内饰还加入了一些现代化科技元素,比如悬浮式的大尺寸中控屏、手机无线充电面板等,并没有与时代脱节。另外,这款车将基于柠檬平台打造,长城的轿车产品阵线也有可能回归市场。

如果潮派能够实现量产,它将会成为自主品牌中难得一见的个性产品。而这款概念车也会在这届北京车展上亮相,大家可以带着这份期待,先去观摩一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐