切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

探店实拍新款奔驰E级:设计、配置都有升级|北京车展

2020年09月26日 12:34:01
分享到:
来源:
正在加载中...

新款奔驰E级昨日在北京车展宣布正式上市,而我们在展前第一时间就探店了已抵达经销商展厅的展车。

现行版第五代奔驰E级在国内已经销售5年,曾在2019年上半年进行过一次中期改款,最大的变化是低配车型200L的动力总成从低功率版2.0T调整为1.5T+48V系统,标号变成E 260 L,并在当时引起了一定争议,但终端依然是热销。这次改款之前,其实E级已经在今年3月出了一次小改款,调整了一些配置。而这次改款E级是在9月25日北京车展前夜上市,调整得要更大一些。

首先是外观,无论是大标的运动型还是立标的“常规脸”,改变都不小。

其中“常规脸”是从嘴角微笑状的那种大嘴,变成了两侧更圆润的格栅造型。前脸看起来更扁平,另外前杠下方新增了一个镀铬条,看起来精致感更强。

“运动脸”的格栅变化最大,老款是上宽下窄,新款是上窄下宽。据说运动版未来还会新提供一个AMG套件的版本。

新款E级的灯组系统也进行了重新设计,新大灯的内部结构更简洁犀利,尾灯内部细节则变为点阵式LED,尾部轮廓造型微调——更扁平,两侧更圆润。

那新造型有没有比老款更好看?我个人觉得无论是运动版还是立标版都更好看,但其实好不好看不重要——有变化并且能被一眼识别才是最重要的,毕竟很多E级的车主是非常看重“排面”的,新造型往往意味着车主锐气的状态、年轻的感觉。

内饰的重大变化有两个:一个是方向盘的全新造型,一个是车机换上了奔驰最新的可以支持语音识别的智联车机。

方向盘同样是两种造型,立标版的和运动版的都换了。其中运动版的方向盘造型十分独特,采用了横向4段的结构,功能分区非常清晰。

车机方面,老款E级的就是传统豪华车那种“画面很精致但听不懂人话”的传统车机。而之前试驾GLB、全新GLA这样的年轻化车型时觉得奔驰新车机真的是行云流水啊,功能完全不比自主品牌的车机弱了,尤其语音识别率很高,并且交互时声音比自主品牌的还好听,因为音响用得比自主品牌好嘛,发音更润。而新款E级这回终于采用了最新的车机系统,屏幕也支持触控,总之更高效好用。

内饰的其它方面变化不大,总体上还是很典雅、豪华。

最后一个问题:E 260 L动力够不够?要不要上E 300 L?

不少新中产人群预算卡在40万出头,E 260 L最接近,但又纠结动力不够用,不知道有没有必要提高预算买E 300 L。

对于这个问题,我个人倾向于买E300L。

第一个理由,E 260 L尽管日常动力够用,但E级车作为中大型车比较重,1.5T匹配高级感略缺失,要想达到同样加速效果需要更深的油门开度、更高的发动机转速,这时噪音和震动会比E 300 L要多一些。第二个理由,同样一款9AT变速箱,与扭力更强的2.0T发动机匹配效果要优于1.5T,加速过程会更为平顺。

在现实中,奔驰E 260 L在年轻的垄断型国企员工、金融业员工、大学教师、律师等为代表的精英职业群体中很受欢迎。E 300 L则在私营企业主、殷实的中产家庭群体中更受欢迎。但无论哪一种,“有排场”是消费者选择E级的重要理由。

写在最后:

新款奔驰E级尽管动力总成没变,但有了新的外观设计和车机系统,显然比老款更有卖相。是否值得买这个问题您怎么看呢?我们评论区接着聊!

文案|奶爸张菊

主持|奶爸张局

摄像|知安

剪辑|王川

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐