切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

正在改变人类出行的华人运通与划时代的高合HiPhi X

2020年09月26日 23:00:04
分享到:
来源:

不久前,华人运通董事长、高合汽车创始人丁磊先生喊话特斯拉保时捷和戴森三大巨头,宣告在智能出行领域破晓出击。这也揭开了一场在世界各地的地标处都能看到的创意广告,地点分别选在了中国北京、上海以及美国纽约、英国伦敦和日本东京。

为什么是这三家巨头呢?其实特斯拉保时捷和戴森三家企业分别代表了科技、豪华和设计领域的“三巨头”,这也说明华人运通的高合HiPhi X车型是一款全方位进化的划时代科技豪华产物,也在为世界展示着突破传统的未来工业设计。

9月24日,华人运通在北京举行发布会,高合HiPhi X在以城市为背景的路中央缓缓驶出。在发布会现场,华人运通董事长、高合汽车创始人丁磊宣布:要创立中国自主品牌的豪华汽车。同时也发布了高合HiPhi X的创始六座版本的价格:68万元;创始四座版:80万元。

由软件定义汽车

随着智能网联汽车、自动驾驶技术的高速发展,整车需要处理的数据和信号量正呈现出飞速增长,这也导致传统单一的控制器难以支撑大量的数据运算,并且运算速度也难以满足大部分车辆的要求,此时就需要有运算能力强、集成度高的控制器,来满足相应的技术需求。这是软件定义汽车的核心发展趋势,也是考验一个车企在整车控制模块中的能力体现。

华人运通在成立之时便确立了“三智”战略,分别是智能汽车、智捷交通、智慧城市,这样做的目的就是成为专注于未来智能交通产业的创新出行科技公司,这也是华人运通与其他车企最不同的地方。他们在规划着市场,布局着两年、三年后的汽车交通,所以作为“中国汽车新力量”来说,造车其实是TA最不着急的一件“大事”。

想要达到车路协同,就必须保证车辆的更新和网络的通讯。此前,华人运通主导的全球首条车路协同自动驾驶智能化城市道路,已经在江苏盐城开通试运行,全球首个车路城一体化智慧城市5G无人驾驶交通运营样板,也在上海张江成功落地,智捷交通、智慧城市两个重要板块已经初具规模,下一步便是智能汽车。

随着5G时代的来临,高合汽车的首款车型也就开始正式布局市场,也就是即将在北京车展中展示的全球首款5G汽车——高合HiPhi X。

自主学习的人工智能

对于软件来说,造车这件事好像就变得简单一些了。但即将要看到的高合HiPhi X是定位于中国最高端新能源智能汽车,市场的定位将在豪华市场,甚至将会成为一款全球性车型。

除了国内首个基于车路协同的L4全自主代客泊车系统在量产电动车上的落地,高合HiPhi X全车搭载的HiPhi Pilot 自动驾驶系统是目前唯一配备根据航空器安全设计原理一样的双冗余系统;车辆可在0-130km/h的全速域范围内实现车辆的起、停、转、行,做到“脚可离,手可放,眼可移”;通过遍布全车的24个传感器(包括智能前视、环视摄像头、毫米波雷达、超声波雷达、驾驶员状态检测DMS摄像头等)和高精度地图的共同作用来实现单车L3级自动驾驶水准,也是目前国内第一个达到L3级别的量产车型。

同时,华人运通与微软联合开发的HiPhiGo主动式人工智能伙伴,具备推理能力,是可以主动感知用户、帮助用户的情感化智能出行伙伴,让高合HiPhi X不仅有智能化功能,更有人性化智慧。有别于普通的车载人工智能,HiPhiGo达到了整车智能,不仅可以控制车上的软硬件,还能启用场景卡和智能应用。通过舱内各类传感器,这位小伙伴能察觉用户情绪变化,主动地调用音响、香氛、自动驾驶等各类服务,让用户的驾乘更为轻松、温馨。

基于车路协同开发的高合HiPhi X在软硬件、系统和架构中都能够满足未来交通道路系统的要求,与智能道路无缝连接。有赖于全球领先的HOA超体电子电气架构开发的划时代智能电动车,高合HiPhi X具备不断自主学习和远程软件迭代的能力,在不改变硬件的前提下实现性能和体验的持续进化。

做永不低头的绅士

高合HiPhi X不仅有智能化功能,更有人性化智慧。作为开创TECHLUXE®科技定义豪华全新品牌体验的全新品类,高合HiPhi X实现了面向未来的全面进化,全球首发、创新设计的NT(No Touch)展翼门进出系统、PML可编程智能大灯+ISD智能交互灯等一系列硬件进化,做到了成为未来汽车的标准,划时代的智能电动车已就此拉开大幕。

高合HiPhi X的续航里程可达630公里以上,百公里加速快至达3.9秒,这样的性能已经处于高端车的前列,但高合HiPhi X的亮点却不止于此。全球首创的可进化全电动NT展翼门系统,开启全车门电控免触No Touch进出新时代,除了全程免触的进入方式,垂直开启的顶翼门和对开门凭借超大的展开角度与开口高度,确保了上下车时的从容姿态,打造全新的用车体验。并且它不单单是车门加入电机那么简单,而是设计了一套完整的系统,配有12个监控雷达,一个雨量传感器和一套车身控制计算平台,共同组成了高度融合的智能进出系统。

高合HiPhi X的车门完全取消了门把手的设计,不仅满足了车身轻量化的要求,还兼顾了车门的强度,提升了超跑级空气动力学的表现。同时,为了满足不同人进出车内的需求,高合HiPhi X设计了被外界调侃为帅哥进出、总裁上下、总裁校阅、皇家贵族、星光大道、变形金刚等六大场景智能模式,为用户带来了贴心的体验。

特斯拉没有高合汽车的HOA超体电子电气架构,也不能真正的实现软件定义汽车;保时捷并不具备可进化高性能动态底盘和专属智能出行伙伴;戴森没有创造出PML可编程智能大灯和ISD智能交互灯。但这些都是高合汽车有能力创造的,这也是华人运通正在进行的划时代出行变革的关键一步。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐