切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“你好,我想买红色的哈士奇。”

2020年09月26日 23:29:01
分享到:
来源:

以前,要想买哈士奇,你只能到宠物店。而现在,你也可以在哈弗的4S店找到。

9月25日晚,哈弗大狗正式上市,再度成为全网关注的热点。新车共推出四款配置版本,哈士奇版、拉布拉多版、边牧版、马犬版,指导价区间为11.99万元-14.29万元,同时还推出“上市新宠8重礼遇”。

哈弗品牌公司总经理文飞表示:“网红归根结底就是共创,是所有‘粉丝’的热爱汇聚在一起的产物。” 哈弗大狗的预售采用了时下最流行的盲盒打开方式。据了解,新车从9月5日开启预售至今,其预售订单量就突破了一万份。

这种面向全球用户征集的定名形式,使得哈弗大狗一次次霸占各大平台的头条。毫无疑问,哈弗大狗已成为近年来名副其实的第一网红车。但在轱辘哥看来,单纯靠全民共创的力量,而缺少出众的产品力是走不长久的,哈弗大狗之所以迅速走红,与其强劲的综合竞争力有直接的联系。

01

不是“空有虚名”,实力强劲才能火

作为哈弗旗下一款全新SUV,大狗的官方定位是“3/4刻度座驾”,介于城市SUV和越野车之间,可以实现在城市与边野切换。外观上,新车就是一副硬派越野车的模样,标志性的“地球之眼”圆形LED大灯似乎有很强的穿透力,敦实的尾部好像积蓄了很强的力量。外观上在同级别车型中出类拔萃,相当个性。

内饰设计呈现出不错的时尚感。矩阵式出风口形似“巨石阵”,换挡旋钮酷似“木星星环”,橙色元素的加入显得很活泼,看起来既灵动又粗犷,既精致又粗线条,令人印象深刻。

在消费者最为关注的三大件上,哈弗大狗搭载了低排放、轻量化、高性能的1.5GDIT+7DCT黄金组合,预计很快会推出2.0T动力。根据轱辘哥的试驾经验,加上兼顾城市SUV舒适性和非铺装路面通过性的底盘,其驾乘感受不输二三十万的合资SUV,足以令其在同级别产品中脱颖而出。

今年7月份,长城汽车推出了“柠檬”全球化平台,该平台是高智能模块化横置平台架构,具有灵活性、高性能、高安全性和轻量化等特征。而基于长城柠檬打造而来的哈弗大狗,各项指标全面超越同级。

另外,哈弗大狗搭载了V3智能平台,具备强大运算能力,软件迭代升级的功能,同时还能让车机系统实现高度自定义。

在智能安全方面,哈弗大狗实现L2级别自动驾驶系统,配备了AEB自动刹车系统、FCW前方碰撞预警功能,以及同级唯一的透明底盘,环视紧急录像功能、全自动融合泊车等。不仅如此,哈弗大狗还搭载了宝马同款的自动倒车循迹功能,支持50m原路线返回,让用户解放双手和双脚。

02

市场竞争力分析

铃木退出中国市场后,国内市场也有10万出头的硬派越野车,如北京BJ40,但产品极少,越野车市场急需一款实力车型坐镇。

轱辘哥尝试找过哈弗大狗的竞争对手,同样定位为紧凑型SUV、价格在10万元出头的车型有宋PLUS、长安CS55PLUS、瑞虎7等等,但是这些车型与哈弗大狗都不会成为直接对标的竞品。买宋PLUS、瑞虎7等车型的消费者追求舒适、家用等等,而买哈弗大狗的消费者会更想去越野。

纵观目前的国内市场,哈弗大狗的主要竞争对手只有国产Jeep自由光。无论是设计、配置水平还是动力系统方面,哈弗大狗和自由光实力不相伯仲,但在售价方面,以入门版自由光的价格就能买到一辆哈弗大狗马犬版(顶配版)了,哈弗大狗的优势凸显。

用官方的话来讲,4/4刻度(越野车)和2/4刻度(城市SUV)早已一片红海,而两者之间的3/4刻度市场仍是一片蓝海,因此哈弗大狗的市场潜力是非常大的。

哈弗大狗并非哈弗在越野车市场的首次尝试,作为在全球范围内拥有超600万用户的SUV品牌,哈弗在越野车领域的实力其实早已被认可(哈弗H9)。尽管官方并未表明哈弗H9哈弗大狗之间有何渊源,但轱辘哥认为,“前人种树,后人乘凉。”有哈弗H9的口碑加持,哈弗大狗的品质有望很快获得消费者的信赖。

如果用一句话来形容哈弗大狗,那必然是“比城市SUV多一分越野乐趣,又比硬派越野车少一点粗噪。”哈弗大狗无论是造型设计、还是智能科技配置,一改消费者对哈弗产品的刻板印象。

现阶段,长城汽车依靠哈弗H系/F系、WEY、欧拉以及长城炮,构建了覆盖SUV、皮卡和新能源车三大细分市场的完整产品矩阵。哈弗大狗的加入,使得长城汽车的产品阵营增添了个性的元素,有望助力品牌的整体销量进一步提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐