切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8万块就能买“跑车”?便宜又好开的全新MG5有多香

2020年09月27日 15:38:03
分享到:
来源:

品牌的发展战略方向是其品牌生命力续航的重要因素,MG在沉寂几年后似乎找到了属于自己的发展道路,以"科技潮品"为理念的产品研发和更新换代成为了本次名爵在北京车展上的杀手锏。作为百年国际品牌,一触而发,从品牌层面和产品更新的角度全方位诠释MG的发展之道。名爵展台一众车型齐亮相,其中全新SUV MG领航实车首次亮相,"五燃真功夫"的口号赢得全场喝彩;另外全新MG5的全球首秀也展现出外观设计的的超水平发挥,颜值即实力;与此同时MG6车系的联合亮相也引来一阵狂欢。属于MG的"潮"开始了正式上演。

MG领航首次实车的亮相是名爵展台的第一次高潮,外秀内炼。

外秀自然是不可忽视的颜值,MG领航采用的是MG第三代家族设计语言,被称为"燃动科技美学",营造出了SUV的全新之美。整车从视觉牵动的驾控感不言而喻,首先前脸的视觉冲击力对于当下的年轻人十分受用,"猎鲨"前脸、全新设计的前格栅,超能比特大灯等匠心设计,每一处都在彰显高级运动比例。

内秀自然是内饰的品质的全面爆发,呼应前面提到的"五燃真功夫",设计、品质、操控、智能、安全每一个方面都在提升。比较有趣的是还赋予了内饰"星际飞梭"的主题,同时也侧面体现出其科技感。全感官沉浸座舱也十分实用,另外还有BOSE音响、全景天窗等豪华配置提升了内饰的质感。

操控方面兼具激情与舒适,新车完美继承MG品牌百年运动基因。采用的是上汽最新"蓝芯"2.0动力技术,搭载欧系大师底盘调校和超强欧系硬件,从技术层面给了消费者另一种保障。智能方面也比较拿得出手,全系标配最新斑马Venus系统诚意满满,搭载具备L2.5 PLUS自动驾驶级别的MG Pilot 2.0智能驾驶辅助系统,满足了对科技要求较高年轻消费者。还有一个同级唯一的欧澳"双五星"安全认证品质的亮点,安心也安全。

从不缺乏从头再来的勇气,全新MG5惊艳登场。

被誉为"8万青奢潮跑"的全新MG5的全球首秀是一场高潮的峰值。从定位就不难看出这台车就是专为年轻消费群体打造的座驾,另外还有一个更明显的特征,该车的代言人是拥有锦鲤体质的杨超越,全新MG5虽不能断定其是否能在车市有锦鲤的气运,但与之共通的不断努力、不断超越自我的精神,必定是全新MG5在研发和设计方面一直以来的坚持。

眼见为实,全新MG5的确也未让人失望。高颜值出街不仅为名爵展台增色不少,也在这次车展上显山露水一番。我们可以看出新车采用的也是MG品牌第三代设计语言"燃动科技美学",名爵对此设计理念似乎十分有信心,新发布的车型几乎都采用了,总结一个字就是"潮"。其中猎杀超跑感的前脸布局、数字燃动参数化中网、燃动黑骑士车身装饰、同级独有的跑车姿态加上纯粹的溜背和宽车肩设计,以及"核能黄"的车身色,无论是科技感还是外观的潮流感,每一处都张力十足,不过到底这种全车身无一处留白的想象空间是否能够打动当下年轻人,还是值得思考的。也许过于激进想要表达会适得其反,不过这一切还是需要市场的验证。

另外MG6车系的强强联合也引来一阵狂,第三代MG6、第三代MG6 PHEV、和首次亮相的第三代MG6数字曼巴限量特别版。这里值得一提的是第三代MG6,上市仅两个月,月销量已近9000辆,蝉联紧凑型运动轿车销量排行榜榜眼,这一成绩十分亮眼;其次插混车型第三代MG6 PHEV作为"全球首款新零售PHEV",为消费者提供了全新零售体验。

纯电SUV MG EZS作为欧洲最畅销电动汽车之一也将领跑电动汽车市场。MG6车系每一辆车型都散发着不同的魅力。

MG品牌不动则已,一动而万众瞩目。

本次在北京车展上以"科技潮品"为核心的所呈现出来的种种惊喜,不断强化MG品牌的发展之道,也在进一步展示MG车系的强大实力。以年轻消费群体为目标其实就是在满足当下的市场需求,这一点作为今天的MG品牌做得十分到位,只是"潮"非一日功底,期待MG品牌能在此基础上挖掘更多的可能性,也不断改进在品控方面的不足,我们共同期待更好的MG。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐