切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从新十年战略和重磅新车,看东风悦达起亚背水一战的底气

2020年09月27日 21:46:01
分享到:
来源:

对于强者而言,压力越大动力越大。自前年突然爆发的车市寒冬持续至今,依然没有退去的痕迹。在此背景下,再加上国内汽车产业“新四化”的趋势,东风悦达起亚不得不摆出主动迎战姿态,开启品牌和产品转型升级的步伐。

9月26日正式开幕的2020北京车展上,东风悦达起亚携带第四代嘉华和全新凯酷K5等车型闪耀登场。同时,东风悦达起亚正式发布新十年的中长期战略方向和发展愿景,以面向未来的新姿态发现起亚,开启新时代。

“依托起亚全球‘Plan S’战略,东风悦达起亚确定了新十年的战略方向和发展蓝图,以‘一体三翼’为核心战略,聚焦‘TECH’打造差异化优势,加速转型升级,重回主流赛道”,东风悦达起亚总经理李峰表示:“继新十年开篇之作凯酷之后,嘉华作为一款高品质MPV,将于明年引入国内,成为新十年第二款新车。”

开启品牌和产品转型升级

在前所未有的产业变革面前,担心被颠覆的不止是那些没核心技术的弱势品牌,即便是东风悦达起亚这样背靠现代汽车大集团的品牌,同样也有危机感。不过,与“家底薄弱”的弱势品牌和造车新势力们不同,背靠现代汽车的东风悦达起亚,无需担心产品和技术储备的问题,但如何将先进技术与市场脉搏结合,推出紧跟市场节奏的产品,才是东风悦达起亚应该思考的问题。

事实上,起亚汽车在年初就发布了“Plan S”未来战略,致力于向“电动汽车和移动出行”两大未来核心转型。目前东风悦达起亚已确定了新十年的中长期愿景,致力于发展成为中国电动汽车领先品牌:未来,电动车型全部采用专用E-GMP平台;2025年,纯电动车型销售占比达到18%,转型成为新能源汽车企业;2030年,新能源汽车销售占比提升到30%以上。

另外,东风悦达起亚将继续夯实“技术派”的形象,在核心技术和智能出行方面均紧随技术发展趋势。东风悦达起亚表示,到2025年实现量产车全部搭载涡轮增压和全球独创的CVVD发动机,智能网联应用比例达80%、尖端驾驶辅助系统应用比例达60%,L4级无人驾驶投入量产,核心车型全部应用混合动力系统。未来,东风悦达起亚每年上市一款高品质车型,不断提高品牌竞争力。

起亚第四代嘉华中国首秀

随着国内经济与汽车市场的发展,新兴中产的崛起拉动了购买力的提升,个人以及家庭的购买需求已经成为MPV细分市场获取增量的主要渠道。不过,在国内MPV市场中,包括轱辘哥在内的大多数人只会记得两款车型,那就是别克GL8五菱宏光,一款是商务MPV的标杆车型,而另一款则是6万级别的“国民神车”。

而这次在北京车展完成中国首秀的第四代嘉华有望带来一些新变化,该车明年将在国内正式上市。第四代嘉华基于和凯酷同样的i-GMP平台打造,其被起亚官方称为“Grand Utility Vehicle”,即大型多用途车,与传统意义上的MPV相比,除了能搭载乘客,灵活多变的空间也能让它具实用性。

从外观上看,第四代嘉华采用了最新的“虎鼻”设计,中网采用了更为复杂的网状设计,两侧配备了LED日间行车灯带。车身侧面选用了经典的侧滑门式设计,车尾则为隐藏式排气布局。车内采用了全新的设计语言,双联屏设计十分亮眼,配合触控式空调面板以及旋钮式换挡机构,内饰设计搭配更有档次。

据悉,第四代嘉华可提供4座、6座、7座、8座乃至11座的座椅布局,用户可以根据家庭出行或者商务接待等不同需求自行选择。另外,官方表示第四代嘉华会采用最新的“Smartstream”动力总成和ADAS智能驾驶辅助系统,更多消息我们也将持续关注。

第四代起亚嘉华的到来,凭借出色的外观设计和丰富的配置,相信会对GL8等车型形成冲击,特别是丰富的座椅布局,对国内市场的适用范围更广。虽然明年才会引入到国内市场中,但这款车势必会在MPV这一细分市场中掀起不小波澜。

今年对于东风悦达起亚来说是不平凡的一年,随着新十年开篇之作全新凯酷K5的推出和“Plan S”未来战略的发布,东风悦达起亚也为自己赢得更多的筹码。综合来看,中国市场虽然面临寒冬,但东风悦达起亚毕竟已经深耕中国市场多年,具有一定口碑基础,“Plan S”战略下的东风悦达起亚回暖可期。

一汽丰田将全力“进攻”千万辆目标】

丰田EV会掀起多大风浪?】

广汽丰田威兰达四驱系统

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐