切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京车展重磅车型:途观X、哈佛大狗、吉利星瑞等强势集结!

2020年09月27日 23:21:02
分享到:
来源:

9月26日,2020(第十六届)北京车展正式开幕。虽然受疫情影响车展姗姗来迟,但是开幕当天展会现场热度依然不减,众多新款、重磅车型纷纷亮相。以下就和缸哥一起先睹为快。

斯巴鲁新款FORESTER森林人

看点:四大核心技术,运动越野

北京车展第一天,斯巴鲁家族多款明星车型实力亮相,包括新款FORESTER森林人、OUTBACK傲虎、SUBARU XV、LEGACY力狮等,其中最受关注的车型是新款FORESTER森林人。

森林人X运动版以色彩的碰撞构成了其专属外观及内饰更多的运动与时尚的元素,活泼的色彩塑造出适合户外出行的专属外观形象,也更容易激发用户的探索精神。

FORESTER旗舰版配置18英寸轮毂,带自动控制LED前大灯,随动转向大灯以及日间行车灯。车内装有黑色真皮座椅、双区独立空调、大面积电动天窗、3档温度调节的前后排座椅加热等,为驾乘者带来更舒适的出行体验。

另外,此次车展上另一款斯巴鲁旗下定位更高的SUV车型——OUTBACK傲虎也非常吸睛。这款车型集中应用了水平对置发动机(SUBARU BOXER)、左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)、EyeSight驾驶辅助系统等斯巴鲁核心汽车技术,并采用了斯巴鲁舒畅驾驶减震系统(STABLEX RIDE),兼备出色的操控性能、实用便利的多功能性、坚固耐用的品质。

除了以上两款车型之外,定位更加年轻的SUBARU XV和轿车产品LEGACY力狮也吸引了不少人围观。以四大核心技术为基础,以旗下集高安全、动态质感与行驶愉悦感受等特质于一身的车型,为每一位使用者提供“安心与愉悦”的驾乘体验。

小鹏P7

看点:更懂中国的智能汽车

2020年9月26日,小鹏汽车携超长续航智能轿跑 P7、超长续航智能SUV G3i亮相北京车展,P7车型凭借强大的气场成为现场最受关注的车型。

在展会现场,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏表示,解决续航焦虑一直是小鹏汽车坚守的目标之一,而706公里最大续航里程的P7也是纯电动汽车领域第一款突破700公里的车型。

小鹏P7凭借中大型轿跑身材、4秒级百公里加速等极致性能展现了比肩百万级豪车的驾驭乐趣。“做更懂中国的智能汽车”,小鹏P7搭载国内领先的XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统及以全新的Xmart OS 2.0车载智能系统为核心的智能音乐座舱,展示出其在智能化领域的强大实力和创新科技。

更值得关注的是,发布会上,小鹏汽车带来了“小鹏超充免费加电计划”及“电池租赁计划”,提升用户补能体验,降低用户购车资金压力。

免费加电计划面向所有服务期内的小鹏汽车首任非营运车主,为他们在用车期间前往指定充电桩(站)充电时,提供每辆车每年3000度电的终身免费充电服务。

日产Ariya

看点:WLTC工况续航里程610kM

北京车展上,日产带来了七月最新发布的纯电动车型——Ariya,这款基于日产纯电动CMF-EV平台打造的跨界SUV提供了两种容量电池,预计2021年三季度会引入中国市场销售。

Ariya是日产首款采用全新品牌Logo的车型,长宽高分别为4595mm、1850mm、1655mm,轴距为2755mm。外观方面采用了全新的设计风格,前格栅采用了倒梯形封闭式设计。空气动力学轮毂、溜背式造型及立体感的贯穿式尾灯,都营造出更加运动的风格。

内饰方面,Ariya采用了平直简洁的中控台和连体屏设计,并取消了大量的实体按键。同时,新车搭载了ProPILOT 2.0智控技术、ProPILOT远程泊车系统和e-Pedal一体化踏板,并拥有全景式监控影像、碰撞预警系统、预碰撞智能刹车和后轮自动紧急制动等安全技术。

动力方面,日产Ariya提供了两驱和四驱两种版本,电池容量也分为了63kWh和87kWh两种。其中,两驱版的最大功率为160kW/178kW,峰值扭矩均为300N·m,0-100km/h加速时间为7.5/7.6s,WLTC工况下续航里程为450/610kM;四驱车型搭载日产e-4ORCE双电机全轮控制技术,最大功率为250kW/290kW,峰值扭矩为560/600N·m,0-100km/h加速时间为5.4/5.1s,WLTC工况下的续航里程为430/580kM。

途观X

看点:轿跑SUV,全系采用R-Line造型设计

9月26日,北京车展上。上汽大众全新轿跑SUV途观X正式开启预售,预售价格24.6万元-30.6万元。

途观X将SUV和Coupe车型两者的设计风格融为一体,全系采用R-Line造型设计,新车造型更加大气,整体运动感更强。车身尺寸方面,长宽高分别为4764mm*1859mm*1628mm,轴距为2791mm。

途观X高配车型采用10.2英寸全液晶仪表以及9.2英寸多媒体中控屏,并搭载了贯穿式全LED熏黑的尾灯、智能矩阵式全LED前灯、20吋对瀑式五辐铝合金轮毂、L2级自动驾驶系统及哈曼卡顿10扬声器音响系统等,营造出更强的科技感和更加舒适的驾乘体验。

动力方面,途观X将搭载330TSI和380TSI两种动力选择,搭配DQ381 DSG七速湿式双离合变速器。

新款奔驰E级

看点:延续海外版车型设计

北京车展上刚刚上市的中期改款奔驰E级正式亮相,新车推出了12款车型,官方指导售价为43.08-64.28万元。

作为一款中期改款车型,新款奔驰E级细节上完全延续了海外版车型的设计。其中前大灯组换上了最新的家族式设计,LED日间行车灯形状更为纤细,尾灯组也更具科技感。

另外,新车还将提供AMG风格的运动套件版本。车身尺寸方面没有变化,长宽高分别为5078mm*1860mm*1490mm,轴距为3079mm。

新款奔驰E级的内饰同样延续了老款车型的设计和布局,配备双12.3英寸大屏,细节上的科技元素有所提升。新车搭载了MBUX智能人机交互系统,并可使用自然语音、触控和手势三种交互方式操控车内相关设置和服务。

另外,长轴距版车型还配备了豪华型后排头枕、可放倒37.5度的后排电动可调节座椅,后排7英寸多媒体触控屏、远程操作前排显示屏,并可以调节音乐、空调、氛围灯、座椅按摩等配置。

动力方面,新款E 260 L车型搭载了带有48V轻混系统的1.5T直列四缸发动机,最大功率为184Ps;E 300 L则搭载了2.0T发动机,最大功率为258Ps;而新款E 350 L搭载带有48V轻混系统的高功率版2.0T发动机,最大功率为299马力。

哈弗大狗

看点:哈士奇、边牧,粗狂豪放,硬派越野

9月26日,新上市的哈弗大狗在北京车展上亮相。据悉,哈弗大狗推出了4款1.5T版车型,官方指导售价为11.99-14.29万元。

外观方面,新车采用了比较复古的前脸设计,在硬朗中又透出些许呆萌的感觉。前发动机盖采用了蚌壳式设计,圆形的LED大灯组内部结构也非常时尚。

新车整体看起来比较方正,设计风格非常的硬派越野。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4620mm*1890mm*1780mm,轴距为2738mm。

由于偏向硬派越野,哈弗大狗的内饰大量运用了简单平直的线条,再配合上巨大的扶手和外露的铆钉,更显粗狂豪放。在科技配置方面,新车配备了全液晶仪表、抬头显示器和中控12.3英寸液晶屏等,手机互联和娱乐等潮流配置也一应俱全。

动力方面,新车搭载1.5T发动机,最大功率为169Ps,峰值扭矩285N·m,传动方面匹配7速双离合变速箱。

据悉,后期哈弗大狗全系还会增加2.0T发动机,并提供五代Haldex四驱系统和后桥配备牙嵌式差速锁。

吉利星瑞

看点:搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD发动机

9月26日,吉利星瑞正式亮相北京车展,作为“科技吉利4.0”CMA超级母体架构打造的首款轿车,其长宽高分别为4785mm*1869mm*1469mm,轴距为2800mm。前脸采用了全新的“扩散宇宙回想”前格栅,整体有着比较强的运动气息和科技感。

新车采用了平底三辐式多功能方向盘,并配备了12.3英寸液晶仪表和悬浮式12.3英寸中控大屏,同时新车还配备了智能领航、前碰撞预警、行人识别、盲区监测、车道保持辅助、抬头显示、全自动智能泊车系统、540°全景影像等等。

动力方面,星瑞搭载了沃尔沃Drive-E系列的2.0TD缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率140kW,峰值扭矩为300N·m。另外,星瑞采用了麦弗逊前悬架、E型多连杆独立后车架、采埃孚DP-EPS转向助力系统、ITT刹车片、长行程减振器等,新车拥有较强的抓地力和较好的弯道操控性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐