切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020北京车展:广汽新能源两挡双电机“四合一”集成电驱

2020年09月28日 14:51:01
分享到:
来源:

2020北京车展除了有让人应接不暇的重磅新作,一线主流大咖在技术层面的炫家底和秀功夫也别具看头。当中,广汽新能源就牢牢紧住了这个契机向业界大展拳脚,其首次发布两挡双电机“四合一”集成电驱,充分兼备到动力性与经济性。值得注意,此举更标志着品牌进入全新的发展阶段。

两挡双电机“四合一”集成电驱通过双电机+控制器+两挡减速器深度集成,而双电机配合两个挡位形成多种运行模式。会上官方透露该系统有五大核心技术亮点,分别是极致动力性、极致经济性、高度集成化、智能驱动模式、OTA自主进化功能。

回顾数据层面,就优势项简单分析便可知为什么昭示埃安动力3.0进入时代,像:输出功率340KW、综合驱动效率达90%、功率提升13%、体积减小30%、重量减轻25%。特别一提,新技术还符合未来超级跑车和后驱性能车电驱的发展方向,所以其战略意义可谓是承上又启下。

再简单给各位讲讲,广汽新能源在现今技术流派所坐拥的先进性。相比起传统的单速/单电机,最大特色在于可实现不同速比。至于对比两挡/单电机则,新结构既能确保强动力输出,又能提升换挡的可靠和平顺性,甚至高速NVH可降低10db,满身均是给用户实实在在的利益点。

编者说

众所周知,由于国内汽车工业整体起步相对较晚,即便当下对全产业链进行了高效整合,但放眼发动机、变速箱、底盘等传统三大件仍和海外老牌们有段距离。因此真心挺难奢望能在极短时间内做到平起平坐的高度,假若离开燃油领域转到新能源这条赛道,换个角度就充满无限可能。

虽然大家都是从无到有的阶段探索前行,身处同一起跑线上但零百加速两秒的时代信手拈来,自然令中国头部车企有了更多可相提并论的谈资。考虑到部分核心科研已处世界领先水平,广汽新能源有5G智能健康座舱、ADiGO3.0自动驾驶系统、石墨烯超级快充技术等,实力已成最佳的话语权。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐