切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽传祺M8上市,国产MPV还有更豪华的吗?

2020年09月28日 23:20:03
分享到:
来源:

GM8改名M8,广汽传祺旗舰MPV在本届北京车展上作为其品牌发布的重磅车型之一宣布正式上市。

本次上市的广汽传祺M8共有7款车型,其中五款“领秀”版车型的价格区间为17.98万元至26.48万元,两款“大师”版车型的价格分别是23.98万元和25.28万元。尽管领秀版车型的价格与前款GM8的价格几乎没有变化,但全新M8再次基础上增加了不少配置,以及两款更显尊贵的“大师”版车型的加入,让全新M8再次确立了国产MPV豪华标杆的地位。

全新传祺M8的车身长宽高尺寸分别为5089毫米/1884毫米/1822毫米(大师版车身长度为5149毫米),车身长度比前款GM8增加了23毫米(大师版增加了83毫米),轴距与前款车型同为3000毫米,从车身尺寸上看,全新M8的车身更显大气,后车门采用了纯正MPV必备的电动侧滑门,感应式电动尾门同时带有位置记忆功能,提升了上下车和装载物品的便利性。

全新传祺M8采用了新的车身造型设计,借鉴游艇的造型,除保持了修长而立体的侧面车身外,侧窗也采用了隐藏式D柱设计,实现了悬浮车顶的视觉效果,提升了豪华感。后排车窗和后风挡玻璃都采用了隐私玻璃,增加了车内私密性。

对于车头的造型,我认为这是全新传祺M8的一大亮点,尤其新增加的大师版车型,前脸采用了更大尺寸的竖条进气格栅,在保持着豪华稳重风格之外更增加了运动感。而领秀版车型则继续保持了此前GM8上成熟稳重的横条镀铬进气格栅。

矩阵式LED大灯的应用,让全新传祺M8的车头更显科技感,350米的照射距离、34米的照射宽度,以及带有高度自动调节、延时关闭、未关警示、自动感应开启和关闭、智能远光灯等功能,再加上直径为10毫米的流线型光导LED日间行车灯,让全新传祺M8不仅提升了照明效果和行车安全性,同时也提高了车头的辨识度。

全新传祺M8的内饰风格也提升了豪华水准,全液晶仪表盘的尺寸加大到了12.3英寸,中控屏的尺寸虽然还是10.1英寸,但在显示清晰度、触控响应以及可视角度方面进行了提升。

另外,全新传祺M8是目前全球首个搭载四屏智联的MPV车型,四块屏幕也可分别独立控制,其中包括第二排加入的两块10.1英寸液晶显示屏,是提升全新传祺M8车内豪华氛围的利器,两款显示屏不仅可与前排中控屏互联,可支持手机投屏功能,搭配Infinity音响系统,可让第二排乘客获得更佳的视听感官享受。

作为一款MPV,第二排乘坐的舒适感更为重要。全新传祺M8的第二排乘坐空间不仅宽敞,第二排座椅也采用了飞机头等舱座椅的设计,高级头层打孔真皮、柔软舒适的睡眠头枕、靠背角度电动调节、电动腿托、通风、加热、按摩等功能一应俱全。此外,第二排还设置了水杯支架、手机储物槽和小桌板等,让乘客得到方便舒适的极佳乘坐享受。

同时,传祺M8的第三排座椅也进行更为人性化的调整,包括座垫与靠背的发泡工艺进化、以及更符合人体工程学的造型与角度设计,提升了柔软度和乘坐舒适性。

在动力方面,全新传祺M8依然搭载的是广汽传祺第三代390T 2.0升四缸涡轮增压发动机,最大功率252马力,最大扭矩390牛•米,配合爱信8AT手自一体变速箱,以及标准、经济、舒适、运动和雪地5种驾驶模式,不仅具备同级出色的动力表现,更实现了良好的燃油经济性,百公里油耗仅为8.3升。

此外,全新传祺M8对于车内空间的静谧性也做了优化,通过整车采用大面积吸音与隔音材料、对悬挂系统进行优化,以及应用了米其林高性能静音舒适的Primacy 4轮胎,令车辆在怠速状态下的车内噪声值仅为36.7分贝。座椅与方向盘的振感接近于零,实现了更加安静与舒适的车内空间。

在智能化方面,全新传祺M8搭载了ADiGO智能物联系统,具备在线媒体播放、实时路况导航和机票酒店预订等非常全面的信息娱乐与生活服务功能。在ADiGO L2智能驾驶辅助系统中,带有交通拥堵场景的全速域自适应巡航系统、道路限速标志识别、盲区监测、变道辅助、后方车辆穿行预警、开门预警,以及全自动泊车等功能也一应俱全。

总结下来,全新传祺M8可以看做是目前国产品牌MPV车型中的代表作,颜值、动力、内饰设计与豪华品质、乘坐空间与舒适性、功能配置、智能科技以及行驶品质均处于目前同级别车型中的顶尖水平,而本次上市的全新传祺M8,在功能配置方面进行了价值多达2万元以上的升级,但价格保持不变,无疑让这款车再次提升了产品实力,是一款宜商宜家的优良之选。

本文作者为踢车帮 贾云涛

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐