切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

锦湖轮胎荣获设计界奥斯卡奖

2020年09月29日 14:57:07
分享到:
来源:

​锦湖轮胎瞄准下一代汽车市场的概念型轮胎—无气压轮胎和混合动力轮胎一举拿下2020 IDEA国际卓越设计奖运输设备领域的“FINALIST”奖。继获得德国iF设计大奖、红点设计奖之后,锦湖轮胎再次拿下美国IDEA设计大奖,为此锦湖轮胎在2020年度已成功拿下全球TOP3设计大奖。

IDEA(International Design Excellence Awards)是由美国产业设计师协会主办的国际设计奖,通过设计创新性、用户经验、用户效益、社会责任、审美价值等5项评价标准评选出最佳设计奖,是最负盛名和最具影响力的设计奖之一,被称为设计界的奥斯卡奖,其与“红点设计大奖“、“iF设计大奖”并称世界三大设计奖。IDEA始于1980年,今年迎来了40周年,共有1800多个参赛作品竞逐2020 IDEA大奖。

此次锦湖轮胎获奖的产品是带有未来技术的e-NIMF无气压轮胎和e-TOPS混合动力轮胎。这两款产品是锦湖轮胎特别针对环保及自动驾驶的未来汽车市场所开发,推进轮胎技术的研究开发,以最大限度地保持现有的轮胎性能,同时防止在行驶过程中因轮胎引发的事故。

“e-NIMF”是不需要在轮胎内部施加空气压力的无气压轮胎,专为下一代汽车市场而研发。无气压轮胎不仅可以提供优秀的行驶稳定性,防止气压损失。此外,长时间行驶时,相较于常规的轮胎因胎面磨损而废弃及更换,无气压轮胎可通过简单的替换技术达到半永久性使用,实现环保再利用,同时可以节省维护费用及时间等。

在一般情况下,无气压轮胎是避免因内部空气流失而产生安全性问题上的最佳产品,但由于其特殊的结构,在乘车感及稳定性方面存在不足。“e-TOPS”是为了将气压轮胎和非气压轮胎具有的性能上的优点极大化而混合使用的混合动力轮胎,是为将来的轮胎市场而生产的产品。e-TOPS为了突出各轮胎的优点,轮胎上层防止因异物引起的空气泄漏,下层则保留了部分空气压力,从而具备了气压轮胎的优点。通过这种结构,在维持一般轮胎基本性能的同时,还可以解决因空气流失而产生的问题,从而具有行驶性能和稳定性的未来型轮胎产品。

锦湖轮胎研究开发本部长郑专务表示,“锦湖轮胎为了积极应对未来型汽车市场,多年来专注研究开发AIR-LESS轮胎以及其他多种产品,这次的IDEA获奖是对锦湖轮胎拥有的未来指向性设计以及技术能力的肯定。今后为了给顾客提供更加安全、舒适的产品,锦湖轮胎将继续努力强化设计力量和技术力量”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐