切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天际汽车:誓将用户“讨好”到底

2020年09月29日 15:25:01
分享到:
来源:

作者 | 聂一尧

来源 | 汽车大观

还有比“新人”天际汽车更“讨好”用户的吗?

2020北京国际车展,终于在推迟了5个月之后举办。9月26日,各个品牌铆足劲头亮相,竞相炫技、玩味潮流。新能源汽车在这次展会中,更显得别具一格,有的甚至玩出了新花样。

“5+X”大屏代表——天际汽车,一个星期前刚刚发布上市,此番再次携其3款量产车型登陆北京车展。没有想到的是,天际汽车一同带来展示的还有其与《神雕侠侣2》手游的合作。

这一操作,突破了传统车机系统功能边界,跨界互动娱乐领域,确实给用户和乘客带来了焕然一新的体验。用天际汽车的话说,“多屏组队秀操作开启全新可能”。

想象这样一个画面,一车乘客上车打开《神雕侠侣2》,直接车上开黑,“5+X”大屏堪称绝配。

事实上,作为新能源汽车市场迟到的“新人”,天际汽车确实必须快速找准定位,充分挖掘自身优势和特点,在品牌打造和营销服务上完全贴近用户,方可奠定成功之机。眼下的市场竞争,留给大家的时间和容错率都不会太多。

“有品有趣”别样解读

天际汽车对其产品的解读是,构建客户全维度生活场景的服务生态,具体表现为丰富用户出行的“有品有趣”的“产品+服务”。

什么是“有品”?天际汽车的解释是,以高端标准的智造工艺、严苛的标准和严谨的质保体系,践行“品质至上”的理念,为消费者“质”造放心靠谱智能电动汽车。

天际汽车定位高端,21.88万元至28.98万元的补贴后售价并不具备价位优势,因此如果想在市场重围中突围,车辆品质是不可或缺的基础和前提。

天际汽车的价值观中,有一条“品质至上”的要求。建立以质量为导向的覆盖产品全生命周期的质量管理和控制体系,涵盖产品定义、方案设计、供应商管理、制造过程管理、市场质量管理等过程,确保产品质量达到高端整车Audit质量评审标准要求:不接受缺陷、不传递缺陷、不制造缺陷。

对于“有趣”的定义,除了天际ME7常规的应用Magic-3D交互界面、业内首创的5+X屏即时互联、FaceME人脸识别、AI智能助手、ME Pilot智能驾驶系统、整车OTA升级、256色星空氛围灯等,《神雕侠侣2》手游算是让人意想不到的一个卖点。

现场展出了内置《神雕侠侣2》手游的天际ME7运动套件特别版,外观也做了相应调整,全黑轮毂,红色卡钳,碳纤维后视镜饰盖以及高亮黑饰条,内饰配备红色镀铬饰条和黑色碳纤维纹理饰板等,比普通版ME7更显时尚和运动感。

至于游戏画面,有人体验后反映适配表现良好,运行较为顺畅, 可以实现车内乘客“组队PK”的沉浸式多屏操作体验。

“前所未有的想象和智能化技术都有可能在天际ME7上实现。”天际汽车董事、CTO牛胜福博士在发布会现场表示。

“讨好用户”精细营销

老实说,不论是9月19日发布上市,还是9月26日车展亮相,“新人”天际汽车都在强调其营销方式和优惠政策,力图用更贴近用户的营销服务,来快速获取用户。

天际汽车CMO陈敏说:“我们希望ME7不仅能为购车用户带来便捷的移动出行便利,更希望这款车成为一款懂用户,能交流,能为全体家庭成员带来更多乐趣的人性化智能科技产品。”

陈敏介绍,天际汽车已经建立起一城一策,不同形态和功能的网络渠道布局,目前在17个城市开设了25家不同型式的渠道网络,争取到年底达到20个城市30家。

这样做的目的,或许一方面是为不同地区的用户提供差异化销售和服务体验。另一方面,也或许是为了精细营销,更好地控制成本。

优惠政策方面,天际汽车目前为用户给出了6大免费特权:终身免费质保、终身免费道路救援、终身免费流量、免费赠送及安装充电桩、软件升级服务(智能在线服务)及免费首保。

同时为了降低用户购车门槛,推出24期0息金融产品,以及年底前每车15000元的配置赠送。

总之,不管是产品、品牌、营销还是服务,天际汽车的道路刚刚起步,未来还需倍加努力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐