切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

BBA中号称最便宜的新车,加长后更无敌了?

2020年09月30日 11:03:01
分享到:
来源:

无论是哪个妹子想买一款十几万的家用轿车,奥迪A3始终是我推荐她们的首选。精致、小巧、好开同时还带有一定的品质,加上市场的大优惠之下,这款车型成为了各方面折中的最好选择之一。当然这款入门级豪华轿车,对于小资男性朋友来说,也是十分适合的,人生的第一辆豪车有时候门槛比你想象得要低。

奥迪A3如今早已上市多年,在奥迪的设计与功力下,A3还能勉强跟得上时代的脚步,不过随着消费者购车需求的与日俱增,仅靠大优惠维持生命力已经是杯水车薪。倒不如推倒重来,用大换代来实现产品的全面提升,再一次抓住消费者的眼球。

原以为新一代的奥迪A3会在北京车展上亮相,但是在奥迪的展台兜兜转转,还是没有发现这款车型的踪影,那么跳票的A3也就只有可能是10月这个时间点,或者11月的广州车展上才能与消费者见面了。虽然还没能和这款车型近距离接触,但是我们也可以根据已有的信息来先睹为快。

根据此前曝光的工信部申报图来看,奥迪A3的样子基本就实锤了,保留了海外版的设计的新奥迪A3,采用了奥迪家族最新的设计语言。

六边形中网内加入了蜂窝状进气格栅,视觉效果提升不少,而大灯和雾灯区域的造型也更加夸张有型。设计层面的相对复杂形态,带来了更加激进和现代化的既视感。

从侧面来看,奥迪A3L运用了凌厉的线条进行处理,看上去较为立体,两个车门之间采用了内凹的型面设计,较为少见,双五幅的轮毂造型也是与整车视觉较为搭配。

来到车尾可以看到,尾部的造型整体上延续了现款的格局,但是各方面进行了较大的调整,最为明显的地方就是尾灯的面积更大更加狭长,注入了较多的细节装饰,与前大灯组形成了良好的呼应,这个奥迪的拿手好戏堪称整个尾部的点睛之笔。

除此之外,后备箱上方微微翘起的小鸭尾式扰流板更加动感,排气口则采用了平行四边形的设计。当然,尾部的重点就是奥迪A3后面加了个“L”,那么轴距必然得到了加长。

(海外版A3)

总的来说,新一代奥迪A3L有着非常大的变化,这种对比带来的差距,能够明显的感受到惊喜,也可以看到奥迪A3L朝着年轻、运动的方向发展。奥迪的设计一直都是走在时代的主流,新一代A3的造型能够很大程度的俘获年轻消费者,推动其接下来的发展。

在内饰方面,奥迪A3L的变化也是焕然一新,彻底摒弃了老款奥迪A3内饰过于廉价的既视感。空调出风口安放在驾驶位方向盘后的左右两侧,这种布局能够带来不错的新鲜感。整个内饰采用了较多的型面设计,棱角分明,立体感和科幻感十足,相信更容易受到年轻消费者的喜爱。

(海外版内饰)

而内饰变化的一个焦点在于,奥迪A3L换挡方式由原来的机械换挡变成了按键换挡,与刚上市的第八代高尔夫如出一辙,这种调整更大程度提升了内饰的科技氛围,在操作上也更加轻松便捷。

全新一代的奥迪A3L将采用大众MQB平台进行打造,一定程度上会优化车身重量和提升安全性,当然最重要的是尺寸得到了加长。

奥迪A3的长宽高为4454*1796*1417mm,轴距为2629mm。现款车型最被人诟病的地方在于后排的空间,受制于尺寸的关系,后排的空间一直较为局促,甚至与很多同级别的紧凑型车相比都抓襟见肘,很大程度上影响了后排乘客的舒适性。

(现款A3后排)

而根据申报图的消息来看,新车长宽高为4548*1814*1429mm,轴距为2680mm。尺寸上的增加必然会带来空间上的改善,起码坐一个正常身材的成年男性是没有什么问题的。这个最明显的短板改善之后,对于奥迪A3竞争力的提升是毋庸置疑的。

在动力方面,奥迪A3L依然采用大家熟悉的1.4T发动机+七速双离合变速箱的组合,这个组合虽然没有太大的变化,动力参数也是中规中矩,但是好在运用多年,技术非常的成熟,可靠性也毋庸置疑。至于尺寸的增加对于驾驶有何影响,也要等到车展之后的试驾会才能揭晓了。

2.0T的发动机因为销量的问题可能不会与消费者见面了,毕竟搭载2.0T发动机优惠后的价格,肯定也是要突破二十万,那么加点钱买A4L不会更香吗?而备受期待的大众最新的1.5T发动机则由于成本、排放法规、技术可靠性等各方面的问题,要等到2022年才会引入到国内。

作为奥迪今年唯一一款换代的车型,新一代奥迪A3可谓是备受期待。但是上市之后其价格也会按照指导价进行销售,因此对于不急着用车的消费者来说,大可以等待一段时间,一来可以看看新车的表现和口碑究竟是否称心如意,二来等上市时间越久,也能够享受到的市场优惠也就越大。

对比同级,奥迪A3的优势其实还是十分明显的。宝马1系上市时间已久,整体的市场竞争力相对落后,作为一款中国特供车型,低配1.5T的三缸机远不如奥迪的1.4T来得实在一些。

奔驰A级虽然也低下了骄傲的头颅,优惠后在价格上与现款A3没有太大出入,但是低配的1.3T发动机和扭力梁悬挂也是拖后腿,实际上也是买了个奔驰标而已。而且奔驰的高调与入门车型的反差太大,更容易被质疑打肿脸充胖子。

对比目前三车的局面来看,奥迪A3不仅在8月销量和今年累计销量上领先于奔驰A级和宝马1系,并且还有着相对明显的差距。市场的销量也可以从侧面证明奥迪A3更受消费者的喜欢,这和其产品力是分不开的。而换代之后带来的各方面提升,会进一步稳固这样的局面。除非竞品拿出更加出色的换代产品来,否则依然会是三足鼎立,奥迪A3领先的局面。

奥迪A3L的全面进化,不仅变成了年轻人所喜闻乐见的一款车型,更让我们感受到了奥迪的诚意所在。环顾四周,奥迪A3L依然是豪华品牌入门级轿车里最值得选择的一款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐