切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

任光:东风雪铁龙回归母品牌 打造行业舒适标杆

2020年09月30日 11:07:03
分享到:
来源:

2020年,在底特律、日内瓦、巴黎等大型国际车展因疫情相继取消后,作为年内唯一的A级国际车展,北京车展自然成就全球聚焦的风眼以及新产品、新技术、新形象展示舞台。

在本届车展上,东风雪铁龙一改往日低调携多款重磅车型参展。不仅有被称之为“车界UFO”全新19_19概念车国内首次亮相,还有天逸360THP、天逸C-Series潮享版、天逸百年臻享版、天逸400THP和天逸插混四驱SUV组成的天逸家族,旗舰轿车C6,以及云逸、C3-XR两款C-Series潮享版等车型组成的产品矩阵,充分展示了东风雪铁龙的技术实力和产品后劲。

面对尚未解决警报的全球疫情以及电动化、智能化的汽车趋势,东风雪铁龙又如何迎接挑战?带走种种疑问,行业主流媒体在车展沟通会上,与东风雪铁龙品牌总经理任光先生面对面交流,寻找答案。

天逸PHEV开启东风雪铁龙新能源元年

作为东风雪铁龙首款电气化产品,天逸PHEV代表着东风雪铁龙在新能源领域上的一个全新开始。正如任光所言:雪铁龙在新能源布局的目标是2025年全面的100%电气化,而天逸PHEV代表着东风雪铁龙新能源元年开启的产品。

在与媒体交流中,任光特别向大家介绍天逸PHEV在动力、底盘与智能回收方式等技术优势。在任光看来,PHEV不仅仅是简单地作为新能源的一种产品,更多也是一个技术的巨大成本。而这些技术与构架,在行业中也处于领先地位。比如它的P0+P2+P4构架模式,三擎四驱、独立悬挂和四驱布置方式则等。

“无论是‘三擎四驱’也好,独悬也好,所有这些高科技的附能,我认为这款车性价比是在我们平台里面非常突出,应该说是佼佼者。”。

此外,针对车展上国内首次亮相的19_19概念车,任光也向在座媒体介绍了一些产品特点。除了表面用了很多高科技透明材质外,在内部空间布局,给人一种像在蚕茧包裹里的舒适感受,而这些特点都指向都是舒适最大化。

据了解,这款致力于未来出行体验的“车界UFO”,以其超越常规且充满科技元素的空气动力学独有车身比例,透明空灵的胶囊似车身造型,以及采用人工智能科技带来的人车互动体验,向世人展现了无拘无束的出行图景。

“19_19在设计上应该代表着雪铁龙2030年之前的一个主要的核心的设计,那么无论是电动化方式,包括造型方式,都全面诠释什么叫舒适”。

天逸PHEV要做“看不见的品质”

长期以来,东风雪铁龙给大家的感觉就是低调,法国人的浪漫和固执在产品上表现得同样鲜明。而在品牌传播上,以往也给人一种曲高和寡的高冷。不过,这一切在2020年都得以很大改变。

“天逸PHEV作为东风雪铁龙今年的一个重磅车型,我们是在上市前、上市后都是采取了一系列行动”。在解读产品同时,任光向大家介绍营销推广上的动作,比如今年6月份在上海举办的天逸PHEV产品沟通会,之后启动了天逸PHEV长测,成都车展公布PHEV价格及上市了之后,草原试驾体验活动又吸引众多媒体关注。

此外,前不久东风雪铁龙在进行巡展活动的同时,还在全国推出了理性购车的倡议活动。这一列行动充分展示东风雪铁龙产品实力,见证这个品牌亲民与接地气的一面。从目前来看,该车整体上取得了不错效果,PHEV每天的新增订单超出之前的预期。

“前一段东风雪铁龙做了一个类似于我们技术中心工厂探秘的活动,活动的名字叫‘看不见的品质’”。任光坦然之前在天逸产品推广上走了一些弯路,不过现在也更加意识到产品、渠道、价格、营销的重要性。

“这些都是构成了产品上市成功的不可或缺、不可回避的因素。因此,当下东风雪铁龙从团队到营销都进行了大幅度调整月改变,其目标就是确保天逸这款车明年的成功。”

为中国用户而改变的加持服务

有领先的技术支撑、丰富的产品助阵,自然还离不开服务上焕新。去年成都车展上,东风雪铁龙向全社会发布了八项承诺,其中有一项就是7天可退换车,可谓开创汽车服务新标杆。

也许有人会问:发布这项承诺。东风雪铁龙的底气来自哪里?对此,任光表示:当初所有八项承诺的制订,源于对自身产品质量的充分自信,同时也准备了一定预算用来承担这个行动可能带来的负面影响。

“但实际上,现在已经过去一年多了,真正涉及到有退换车行为的是个位数,这说明两点:第一,充分体现了产品质量非常过硬;第二,表明了选择雪铁龙品牌的用户,他对品牌的喜爱度、认可度非常高。他们不会因为人为的一些想法,来进行退换车行为”。

除了在服务上的大胆承诺外,东风雪铁龙这两年的升级服务做得十分细致入微。比如针对2020年全国疫情,东风雪铁龙在“家一样的关怀2.0”8项服务承诺基础上,新增7项战“疫”关怀,形成“8+7”服务承诺加强版,从车主真实需求出发,推出延期保养、在线续保、24小时在线服务、免费搭电、免费上门取送车、免费车辆消毒等服务,严格管控门店消毒和工作人员佩戴口罩等防护措施,全方位守护用户权益。

此外,面对年初湖北省疫情重灾区,东风雪铁龙在“8+7“15项服务承诺战疫加强版的关怀行动基础上,额外再增3项特别专属关爱:为北地区1月20日之后质保到期的车主提供超期延保服务,为抗“疫”一线的医务车主赠送2次基础保养,为参与抗“疫”的出租车司机提供保养、服务、金融方面的三重关怀。

“2017年我们提的一个品牌方向是回归母品牌。在整个的品牌定位上,我们会保持跟全球一致,打造汽车行业舒适标杆。从产品、服务、体验三个维度,全方位来支撑我们去打造舒适标杆这样一个品牌愿景,这是代表着全球营销化”。

红点观察:不管是在车展现场为新车矩阵所震撼,还是在产品、服务上对中国消费者袒露真诚,都可以感觉到东风雪铁龙的强势回归。除了全球布局上向中国倾斜外,还有就是为中国消费者而改变的种种表现。

正如在媒体沟通会上,任光向大家介绍,基于回归母品牌的理念,中法的合作非常顺畅。不仅沟通无障碍,如今一些法方员工还专门深入4S店拜访,倾听市场一线声音。

统一思路统一步伐,这个拥有全球领先技术的品牌,在中国市场的攻势正在强化,一旦爆发效果惊人。因为,他们都有一个共同的目标和愿景——那就是:东风雪铁龙必须要围绕着打造行业舒适标杆来开展行动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐