切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【韩系动向184】新设计引争议,新款现代名图曝光

2020年09月30日 11:24:04
分享到:
来源:

现代名图,是北京现代针对中国市场推出的一款入门级的中型车,定位比索纳塔低一些。曾经,现代名图的销量也非常好。因为它的性价比高,而且空间宽敞。与合资B级车竞争的时候,有性价比优势。与合资A级车竞争的时候,有尺寸和空间的优势。

近期,网上曝光了全新名图的照片,关于这个外观,又有不少消费者表示接受不了。但不可否认的是,新车的设计还是很有特点的。

前脸部分,采用了分体式大灯设计,上方是日间行车灯,下面是远近光LED大灯。中网的造型依然是六边形的中网。与换代之前基本保持一致。

与此同时,全新一代名图还会推出纯电动的车型,纯电动版本采用了封闭式的进气格栅,在车头到两侧车灯使用了一条细长的镀铬装饰连接。

在车身尺寸上没有太大变化,其长宽高分别为4815/1815/1470mm,轴距为2770mm。轴距与现款保持一致,因此它的底盘结构是没有太大变化的。

也正是因为这个外观设计,很多人表示不太理解,因为新的造型,分体式的大灯虽然是目前现代汽车普遍使用的设计元素,但也让车头看不到视觉的中心。

车尾的造型也是有比较大的争议,虽然也是使用了贯穿式的尾灯这样的流行元素,但总感觉设计的并不是十分协调。

在动力方面,纯电动的车型,将搭载一台最大功率135kW的永磁同步电机,动力电池为三元锂材料,电芯由宁德时代提供。燃油版的车型会搭载了1.8L自吸及1.5T发动机,最大功率分别达到143马力和170马力,百公里油耗低至5.3L。

备注:上图是现款名图

如果是从颜值上看,我个人认为现款车型的颜值更高。新款车型不如老款。虽然新款车型的内饰还没有公开,但是可以想象新款车型在内饰方面的变化更明显,比如说科技感更强,比如说后排USB充电接口这些,老款是没有的。

作为一款合资的入门级中型车,其实名图的优势已经不如之前明显了,现在奔腾B70吉利星瑞的尺寸都很大,轴距达到了2800mm左右,而名图依然沿用上一代底盘,轴距2770mm,显然在空间上是不如对手的。所以我认为除非新名图的价格很有诱惑力,否则在于自主品牌的竞争中,就比较困难了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐