切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱总经理一木雅实:每年至少推出1款新车

2020年09月30日 14:27:01
分享到:
来源:

9月26日,第十六届北京车展盛大开幕。在国展西侧的W202展台,远道而来的广汽三菱发布了MTP中期规划以及全新的品牌口号“驾驭探索之趣”。

作为中期规划以及品牌口号背后的决策者与引领者,广汽三菱总经理一木雅实和执行副总经理李曲明接受了汽车头条App的采访。

MTP中期规划:聚焦优势+以客户为中心

受宏观环境和新冠疫情影响,中国车市正在发生着剧烈的变化,市场的天平向豪华品牌和强势合资品牌发生了倾斜。

今年1-8月,中国乘用车累计销量1101.5万辆,同比降低15.2%。然而豪华品牌的累计销量却达到了153万辆,同比增长8.3%,市场份额扩大至13.9%,主流合资品牌累计销量573万辆,市场份额扩大至52.1%。

面对这一轮行业洗牌,作为一家长期以来被市场边缘化的合资品牌,广汽三菱振奋精神、革故鼎新,试图在中国这一全球最大市场中谋得生存与发展。三菱汽车在7月份公布规划中强调,将通过与业务合作伙伴广汽集团的稳固联盟来增长中国市场的业务。

“未来,广汽集团和三菱汽车将会走联合开发路线,希望能够通过股东双方资源集中优势,为广汽三菱带来更加丰富的产品,我相信未来我们每年都将有一款新车型推出”, 一木雅实在演讲中表示。

此外,他还透露,广汽三菱会在明年量产一款由广汽集团与三菱汽车联合开发的纯电车型,有关这款车型的更多信息将会在广州车展上进行披露。

今年年初,一木雅实履新广汽三菱后,着手与李曲明等高管制定了MTP中期规划。2020北京车展上,这一规划公之于众,其中主要包括了两部分,分别是以客户为中心和聚焦优势。

今年7月,广汽三菱长沙研发中心办公楼正式落成。在一木雅实看来,湖南长沙研发中心的落成与MTP中期规划有着很强的关联。

他表示,长沙研发中心投入使用后,广汽三菱可以更加迅速地获取中国消费者的需求,把需求联动到产品开发中,从而形成一个快速联动的体系,研发出更加符合中国客户需求的产品。

制定MTP中期规划时,广汽三菱在华拥有70万核心客户。对于广汽三菱而言,他们希望将有限的精力聚焦到核心客户上,持续提高核心客户的满意度,并培养他们对三菱品牌的认同感,最后通过良好的口碑渗透到核心客户身边的人群。

除此之外,广汽三菱也希望通过新的市场和营销活动,使品牌更加年轻化,从而吸引到更多的年轻客户。一木雅实表示,我们的客户是不受年轻约束的,今后的市场活动也会根据这样的用户特征来展开推进。

“驾驭探索之趣”

车展活动现场,广汽三菱执行副总经理李曲明发布了全新的品牌口号——“驾驭探索之趣”。

在他看来,“驾驭”与三菱“Drive Your Ambition”口号高度切合,既体现了百年三菱的技术和底蕴,又展现出产品在各种路况前行的信心;“趣”代表消费者发现生活中的无限乐趣;整体寓意将为用户创造无限乐趣的汽车生活,并鼓励所有人勇于探索、不断创新。

事实上,这一全新的品牌口号也与MTP中期规划有着紧密的联系。一木雅实透露,这次广汽三菱品牌口号邀请了粉丝参与甄选,通过全网投票征集的方式,最终由得票最高的“驾驭探索之趣”当选广汽三菱品牌口号。

尽管全新的品牌口号在北京车展才发布,但广汽三菱却早已将之付诸行动。步入2020下半年,广汽三菱已经开展了欧蓝德观星之旅、新劲炫葫芦娃跨界合作、文和友跨界IP合作、发现未历之境西藏试驾等一系列创新营销活动,并围绕用户的生活场景需要进行布局,让品牌变得与消费者生活息息相关。

产品方面,广汽三菱今年推出了2020款欧蓝德和帕杰罗·劲畅两款车型,无论是发布品牌口号、创新营销、还是产品研发,都是广汽三菱主动拥抱变化,与消费者建立全新沟通方式的创新尝试。

从品牌主张“乐趣无边界,探索不设限”,到品牌口号“驾驭探索之趣”,广汽三菱一直都在尝试激发消费者对生活的好奇以及不断发现人生乐趣的探索精神,而在在品牌、营销、产品“三驾马车”的相辅相成之下,广汽三菱或将在这一轮行业洗牌中脱颖而出,并成长为一个独具风格的汽车品牌。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。​

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐