切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

两王改款对对碰!新奔驰E级VS宝马5系该选谁?

2020年10月02日 09:23:01
分享到:
来源:

奔驰宝马之间的抗衡已持续了一百多年,无论你是身处东亚大陆,还是中东、欧洲,只要你想购买奔驰或者宝马的任意车型,都难免拿另一品牌的竞品去对比。而奔驰宝马之间的关系,并不像各自车迷在对抗中呈现的火药味浓,在宝马一百周年之际,奔驰还通过广告与宝马“暧昧”了一番。而具体到车型销售上,两家在更新换代时间节点上,都如有“默契”一般,与对方错开一点。

但这次奔驰E class和宝马5系的中期改款车型则来了个迎面相撞。作为车评人一贯推崇的“有新买新”的理论,也在这次针锋相对之争中失效。那我们面对两款同时中期改款的豪华品牌行政级轿车,该如何选择呢?咱们马上来对比。

先来说说大家最关心的价格,中期改款后的宝马5系共推出10款车型,售价区间为42.69-60.39万元。

另一方面,改款后的奔驰E Class长轴版本则提供普通版和运动版两个版本可选,共提供12款车型,售价43.08-64.28万元。

两者起售价旗鼓相当,预算充裕的话,奔驰E class则可继续冲高。

外观方面,作为中期改款车型的新宝马5系,外观设计变化不大。双肾型进气格栅并没有采用夸张的大尺寸设计,而是通过更为立体的造型营造出运动氛围。大灯组造型也从经典的“天使眼”设计更新为双L形LED灯带。

采用镀铬装饰条包边的车窗设计,让车身侧面变得更精致。车尾则用上了三维立体的悬浮尾灯组,再结合下方双边共双出镀铬排气管,在营造出不错高级感的同时又不失运动感。

奔驰E class方面,主要变化同样来自于前后灯组,前大灯组使用了全新的家族式设计,内部采用84颗LED组成,并可以根据实际驾驶需要智能调节照明范围。车尾灯组则使用了与前大灯呼应的造型设计,从之前纵向发展变成了横向发展的修长造型。

宝马相比,虽然同为通过改变灯组设计迎合年轻消费者,但就网友的反馈看来,新E class效果并不如宝马5系那般好评如潮。我们来看看友媒车评人发起的投票,从目前的结果可以看出,广大网友在外观上更买宝马5系的帐。

其实在此之前,奔驰车型在外观设计上,经常以绝对的领先优势超越同级竞争对手,但这次E class中期改款启用了下一代的奔驰家族化设计,受到了挺多争议。之前网友对新款S class的外观设计已存在不少争议声,而这次中期改款的E class却着急地用上了最新的家族化设计。再想想中国作为奔驰的全球第二代市场,市场的呼声不可能不重视,奔驰的审美,难道又走在网友的前面?

内饰方面,新宝马5系采用了全新家族式多功能方向盘,中控屏也用上了最新的第七代BMW iDrive操作系统。但整体设计依旧还是熟悉的宝马味道,并未给消费者带来惊喜。

改款后的奔驰E class在内饰上则扳回一城,未采用最新竖直大屏设计的E class,继续保留现款的悬浮双连屏设计,再加上各种木纹以及金属装饰件搭配,豪华感十足。而新换上的带触控按键多功能方向盘,将豪华与科技很好地融合在一起。

配置方面,改款5系配备了新一代驾驶辅助系统,支持按导航主动变更车道、车道偏离警告、路口警告、盲点监测、紧急制动等功能,而导航地图也新增了3D可视化显示功能。在驾驶辅助方面,大有齐平一线新势力品牌之势。

奔驰E class方面,同样配备了L2级驾驶辅助系统,其中包含带跟停功能的全速域自适应巡航、转弯主动制动辅助、主动式盲点辅助系统等等,再加上可通过语音、触控、手势等多种方式控制的最新MBUX智能人机交互系统,实力不可小觑。

动力方面,新宝马5系提供高/低功率2.0T两个动力版本可供选择,其中525Li最大功率135kW、最大扭矩290Nm,530Li最大功率185kW、最大扭矩350Nm。两款发动机均匹配8速手自一体变速箱,高配车型还将配备xDrive四驱系统。

而新奔驰E class提供了三种动力版本选择,其中E 260 L搭载1.5T四缸发动机+48V轻混系统,最大功率135kW,最大扭矩280Nm。E 300 L搭载2.0T低功率发动机,最大功率190kW,最大扭矩370Nm。E 350 L搭载2.0T高功率发动机+48V轻混系统,最大功率220kW,最大扭矩400Nm。所有车型均匹配9速手自一体变速箱,高配车型同样配备四驱系统。

茶哥之言

总而言之,两款车型实力不分伯仲,各有所长。以大多数市场呼声而言,改款后的宝马5系在外观设计上更讨好,而奔驰E class在内饰设计方面更成功。同等预算的情况下,宝马动力参数更具优势,如果预算充足,奔驰E class动力天花板则来得更高。不过相信在这个价格区间购车,大家的购车需求会更趋于感性,可能仅从外观内饰便可以决定选择谁了。究竟该买谁,茶哥沉思了五分钟后恍然大悟,我又没钱,不需要去苦恼这个问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐