切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第七代伊兰特VS全新轩逸,谁更胜一筹?

2020年10月02日 20:40:02
分享到:
来源:

国内的A级轿车市场的竞争的激烈程度远超其他细分市场,日产轩逸也是该细分市场内的销量领军车型之一,凭借非常不错的空间、配置和油耗表现,赢得了众多消费者的信赖。今年8月,日产全新轩逸正式上市,共推出4款车型,售价区间为11.9-14.3万元,继续提升自身产品竞争力。

今年北京车展上,北京现代也带来了第七代伊兰特并同时开启预售,共推出6款配置车型,预售价格区间为10.98--14.5万元。2020年是北京现代的产品大年,如今也将要正式拿回属于自己的A级轿车市场了,第七代伊兰特面对的最大竞争对手便是全新轩逸。

第七代伊兰特是基于第三代技术平台i-GMP平台打造的第二款产品,基于现代汽车Sensuous Sportiness(感性运动)设计理念,整体沿用海外版的造型设计。前进气格栅尺寸非常巨大,并与两侧犀利的LED大灯组融合在一起,营造出一个非常具有攻击性的外观造型。

日产全新轩逸则采用最新家族式V-Motion 2.0设计语言,前进气格栅造型为标志性的V字造型,两侧LED前大灯组也由上一代圆润的造型变成较为狭长犀利的轮廓,整体看起来就像是一台“小天籁”。

仅从外观上来说,日产全新轩逸虽然采用了最新的家族式设计,整体外观年轻运动了不少,但终究是一台偏向家用舒适取向的A级轿车,所以外观并没有做的太激进,只是跟上了当下的潮流。而第七代伊兰特的设计则更加激进,也更加符合当下年轻消费者的审美需求。

内饰方面,第七代伊兰特的内饰设计比较简约,中控台整体布局向驾驶员一侧倾斜,并且配备了双10.25英寸的双联屏,内置百度智能语音识别、车家互控、远程控制、24项智能驾驶辅助等功能。

日产全新轩逸的内饰整体给人的感觉依然还是十足的居家风格,但在中控台等区域使用了大量软质材料进行包裹,同时中控屏也升级成8英寸,内置全新的Nissan Connect 超智联系统,紧跟时代潮流。

车身尺寸方面,第七代伊兰特的车身长宽高分别为4680×1810×1415mm,轴距为2720mm。而日产全新轩逸的车身长宽高分别为4641×1815×1450mm,轴距为2712mm。从车身尺寸数据来看,两款车型差距并不是很大。

动力方面,第七代伊兰特提供1.5L和1.4T两种动力可选,其中1.5L发动机最大功率为84.5kW,峰值扭矩为143.9Nm。1.4T发动机最大功率为103kW,峰值扭矩为242Nm,传动系统匹配CVT变速箱和7DCT变速箱。

日产全新轩逸则依旧搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率90kW,最大扭矩155Nm,与之匹配的是CVT变速箱。在动力方面第七代伊兰特近乎完胜,而这也符合其运动型车的定位,而轩逸则更多偏向居家。

红点观察:一汽-大众上汽大众上汽通用、吉利汽车和东风日产是今年1至8月销量最好的五家车企,而这五家车企均有至少一款A级车的销量杀入乘联会轿车销量榜前十,而在这其中A级轿车销量第一的就是日产全新轩逸。

曾经帮助北京现代实现百万销量的伊兰特,此次换代被业内视为A级轿车细分市场中的一匹黑马,从这台车的定价来看,目标也是直指销量第一的日产全新轩逸,而这台车也有望重塑现代汽车此前在该细分市场内的辉煌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐