切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

还在纠结两厢或是三厢?看看这几位吧,它都有!总有一款你喜欢

2020年10月02日 21:41:06
分享到:
来源:

作者:姜勇

一直以来,在我们国内老一辈的人都有这么一种传统观念,他们觉得有“屁股”的车才能算是轿车,他们认为三厢车不仅看上去体面,同时比两厢车要多出一个厢,实用性也会更强。但是,随着汽车越来越普及,这种传统的观念在如今年轻人的眼中已经逐渐消失了,如今的年轻人觉得两厢车比三厢车少了一个“屁股”,看上去要更加的运动,同时操控感也会更好!

其实呢,三厢车也好两厢车也罢,它们存在的目的都是为了满足不同消费者的需求,如果你在选车的时候犯了难,纠结到底是选择两厢还是三厢,那就不妨看看下面这三位,两厢三厢它们全都有,相信总有一款能够满足你!

丰田 致享(三厢)

指导价:7.98~10.58万元

丰田 致炫(两厢)

指导价:7.78~10.38万元

致炫是广汽丰田针对年轻消费者群体推出的一款两厢小型车。那时三厢版的致享还没有诞生,而两厢版的致炫却早已和飞度与Polo厮杀多年。然而,孤军奋战毕竟不是长久之计,于是广汽丰田推出了三厢版的致享前来增援,与致炫一起并肩作战,目的就是为了满足某些消费者对于三厢车的需求,以此来抢占更多的市场空间。

从两车的外观上我们可以看到,三厢版致享车侧的线条还是十分流畅的,完全没有两厢变三厢的那种突兀感。同时那“大胡子”一样的前脸,也能吸引到一些追求个性的年轻消费者。而在空间上,两车均做到了同级别的主流水平,无论是车内的乘坐空间,还是一些储物空间都做得非常用心。

在动力上,两车都是搭载的1.5L自然吸气发动机,并匹配5速手动或模拟8速CVT变速箱。可以说两车在三大件方面,以丰田的产品力大家自然是不用担心的。只是在内饰设计上,落地要10万左右的它们,确实有点点落伍了!如果你要将它们作为家庭主要用车的话,那我认为三厢版的致享会更具实用性一些。

别克 威朗(三厢)

指导价:15.29~18.29万元

别克 威朗GS(两厢)

指导价:15.59~18.59万元

对于国内消费者来说,别克英朗的名声似乎是要盖过威朗的。但在欧洲,威朗的名声可不是一般大,毕竟它获得过2016年度欧洲年度车型,在欧洲它的名字叫做“欧宝Astra”。而到了国内,别克使用同一平台在欧宝的基础上打造了威朗三厢版与威朗GS两厢版。

在外观上,两车都采用了别克最新的家族化设计语言,三厢版的威朗精致中又不失沉稳,从它整体看上去,貌似还有点像缩小版的君越呢!而两厢版的威朗GS,则更加偏向运动取向,它那熏黑的轮圈,红色的刹车卡钳,以及车内碳纤维饰板的装饰,更能满足某些年轻消费者的个性需求。

在内饰上,威朗与威朗GS均采用了环抱式的设计,整体风格两车并没有太大的差别,只是两厢版的威朗GS在中控台上采用了灰色高光面板,再加上红色缝线的装饰,让其在运动感的渲染上,要强于三厢版的威朗。而在动力上,威朗搭载的是1.3T发动机,威朗GS则搭载的是1.5T发动机。由此可以看出,如果你只是以家用为主,那三厢的威朗会更加适合你。如果你对运动与动力有追求,那两厢的威朗GS一定可以满足你。

大众 朗逸

指导价:9.99~16.19万元(三厢)

指导价:13.09~16.19万元(两厢)

我们不得不承认,朗逸这款车真的相当顽强,不管你在网上怎么调侃它,也依然可以在轿车销量榜的前列看到它的名字!然而,如今的新朗逸在更换了大众MQB平台后,不论是外观还是内在都更上一层楼了,也再次得到了消费者们的热捧!

由于现在市场上大部分的朗逸都是三厢版本,所以有些人似乎还不知道朗逸两厢版的存在。在两车的前脸上,它们并没有太大的差别,只是两厢版的朗逸在格栅部分增加了六边形的元素,这便显得它更加的年轻化。另外,两厢版的朗逸让人乍一看,似乎还有点旅行车的既视感呢!

另外值得一提的是,两厢版朗逸的轴距达到了2688mm,其后排空间比三厢版朗逸要更加的宽敞!而在动力上,三厢版朗逸搭载的是1.5L与1.4T两款发动机,两厢版朗逸则搭载的是1.2T与1.4T两款小排量的涡轮增压发动机。如果你不再年轻,更看重朗逸的沉稳,那三厢版显然会更适合你。如果你还年轻,同时对车内空间比较在意,然后对旅行车也有着向往,那两厢版的朗逸绝对会更合你的胃口!

以上这三款,就是市面上两厢三厢全都有的车型,可以说它们的存在,也为消费者提供了更加多元化的选择。那在如今的市场上,你还知道有哪些车型是两厢三厢全都有的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐