切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾史上最便宜而销量赶超特斯拉的卡哇伊电动汽车

2020年10月04日 10:56:01
分享到:
来源:

​8月,国内哪款电动汽车最畅销?当然是宏光MINI EV,当月1.5万辆销量远超特斯拉Model 3在8月1.18万辆的成绩。为何宏光MINI EV在7月上市以来能如此畅销?靠啥征服了那么多消费者?

在10月2日,编辑有幸驱车几百公里前往成都试驾宏光MINI EV,一探宏光MINI EV究竟有多大能耐如此热销?在没试驾宏光MINI EV之前,只知道起价2.88万元的它的确够便宜,当在成都大街上看到这款车时,编辑和在成都市区里骑车通勤的市民一样,被宏光MINI EV萌萌哒的造型深深吸引,许多骑车的成都市民纷纷前来咨询该车价格、能跑多少公里和是否需要驾照才能开?

编辑也给成都市民当了一次讲解员,三款售价2.88万元、3.28万元和3.88万元的宏光MINI EV,续航里程分别为120公里、120公里和170公里,在家用220V的电充电只需6.5小时和9小时能充满电池,驾驶宏光MINI EV需要驾照,而宏光MINI EV也需要上牌才能上路,顿时让没有驾照骑自行车通勤的成都老阿姨们有些无奈,赶紧考驾照去吧!!

编辑以为购买宏光MINI EV的人都是代步车的老年群体,其实不然,不仅老成都试驾现场老阿姨都想买一辆代步外,更多的年轻人更喜欢它,毕竟人见人爱的个性造型,就如同活动现场发的熊猫妈妈和熊猫宝宝一样,是那么的可爱和萌萌哒。

定位微型电动汽车的宏光MINI EV,抛开见仁见智的外形不说,因为每个人对美的概念不同,最让编辑开心的是车门上的门把手凹槽空间够大,编辑试驾过很多车,宏光MINI EV是唯一能让编辑的大屏手机能横着放进门把手框里的车,编辑开车有一个习惯就是把手机放在门把手位置。

此外,内饰简洁的双色搭配设计更显年轻,虽然方向盘等车内全塑料设计,但纹路和造型增添了时尚感,液晶仪表显示屏让整车中控台更加科技,车身侧面四轮采用铝合金轮毂设计很有质感,只是遗憾采用了前盘刹和后鼓刹的制动系统。

车身长宽高只有2917mm、1493mm和1621mm的宏光MINI EV,车内采用4座设计,只是双门设计让后排进出不是那么方便,但后排乘坐的空间还是比较宽敞,编辑试驾和乘坐的半天感受中,宏光MINI EV的提速很快,不仅前排很宽敞,后排也很宽敞,4个成年人乘坐在里面也不会觉得拥挤,而陪驾教练身高近1.8米乘坐在后排长达半天时间也倍感舒适,而125mm高度的底盘在遭遇坑洼烂路时的通过性还是不错。

只是采用前麦弗逊独立悬架和后多连杆非独立悬架底盘设计的宏光MINI EV,在成都到处都在修地铁被挖得坑洼不平的马路上行驶有些颠簸,而后驱设计的宏光MINI EV,让驾驶起来游走在成都的文殊院等狭窄马路上倍感操控灵活,关键是电动汽车低速时的加速很快,在市区超车可以秒杀很多燃油车,而小巧的车身让超车加塞更方便,更重要的是一个车位可以停2辆宏光MINI EV,不占停车位。

宏光MINI EV配备9.3千瓦时和13.9千瓦时的锂电池,慢充只需6.5小时和9小时即可充满电池。即使价格便宜,宏光MINI EV还配备了胎压报警、后倒车雷达、上坡辅助和遥控车钥匙等实用配置,而电池预加热功能在北方的冬天,也能让电池先加热后续航里程不会因寒冷而大打折扣。

总之,宏光MINI EV是一款看着很萌萌哒的车,不仅价格便宜,续航里程在日常市区里代步完全够用,关键是停车不占车位,穿行在拥堵的市区十分灵活和便捷,开起来提速很快,唯一就是松电门时车辆在能量回收下有些减速太快而缺乏平顺,另外就是后鼓刹改成盘刹和配个可视倒车就很完美了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐