切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

要买电动车的看这些,北京车展上市/预售电动车汇总

2020年10月04日 17:50:03
分享到:
来源:

现如今,电动车的关注指数可谓不断提高,各家车企也纷纷推出自己的最新代表作。2020北京车展提供了一个好的展台,这个推迟好几个月车展终于到来,让我们有机会一睹电动车的风采。下面我们总结了几款比较有特色的车型,一起来看看可以买到哪些全新纯电动车吧!

威马EX6 Plus 6座版:售价27.99-28.88万元

2020北京车展期间,威马EX6 Plus 6座版正式公布价格,共推出2款车型,售价27.99-28.88万元。这款车造型和之前5座版一样,最大的变化就是采用2+2+2座椅布局。作为一款电动车,新车采用了封闭式前脸,中央LOGO下方是它的充电口。另外还配备了隐藏式门把手、双色轮圈、大尺寸中控旋转触摸屏等亮点配置。动力搭载最大功率为160kW的驱动电机,工信部续航里程为501km。

小结:威马EX6 Plus 6座是一台能够应对多场景的新车型。2+2+2座椅布局使每个乘客都有独立的座椅。另外它还有超500km续航、更智能的配置等亮点,增添了很多实用性,预计市场表现应该不差。

奔腾E01:售价19.68-22.88万元。

9月26日,奔腾旗下全新电动车E01正式上市,新车共推出5款车型,售价19.68-22.88万元。外观上加入雨幕式封闭格栅、扇形五辐轮圈,使整车看起来"电动感"十足。内饰搭载双12.3英寸全液晶仪表盘、多媒体屏、虚拟人物语音助手,还将提供陡坡缓降、ESC系统、后备厢开闭、车联网、语音交互、自带应用等等。还有一个亮点就是,A柱上带有红外线摄像头,可实时侦测驾驶员状况。动力搭载最大功率190马力的电动机,匹配容量61.34kWh电池组,NEDC续航450km。

小结:作为奔腾E系列新能源车的首款产品,奔腾E01在设计上足够亮眼,并且在硬件配置上足够丰富,相信能吸引不少年轻人的眼球。但是值得关注的一个问题是,新车续航只有450km,这在同级别电动车并不占优势。当然,值不值得买还要结合多因素考虑,比如品牌、产品稳定性,驾驶操控等等。

新款本田VE-1:售价15.98-18.38万元

2020北京车展,新款广汽本田VE-1 SPORT EV上市,新车推出普通版和运动版共5款车型,售价区间为15.98-18.38万元。普通版造型上没什么变化,运动版可选装双色车身,贯穿左右头灯的饰条、前/后保险杠、外侧后视镜等处采用红色元素装饰。细节上,采用多条辐造型轮圈、运动型后雾灯,并在车尾增加"Sport"铭牌。动力将搭载最大功率163Ps(120kW)的永磁同步电机,NEDC工况续航470km。

小结:此次推出的新款本田VE-1,相比老款有着明显升级。尤其纯电动车用户特别关注的续航里程问题,新车也做了优化升级,续航达到470km。并且还有运动版来扩大受众范围。无论是价钱方面,还是同级别车型比较方面,新款本田WE-1都有不小的竞争力。

红旗E-HS9:预售55-75万元

2020北京车展,红旗E-HS9正式开启预售,预售价为55-75万元。整车具有很多亮点,车头采用了封闭式格栅+直瀑式中网以及红色LED灯带。车内配备4块触控屏,分别为液晶仪表+中控屏+副驾驶显示屏+中间触摸屏。还将提供18向电动调节座椅,第二排座椅可支持通用、加热、按摩、半躺功能。配置方面有流媒体后视镜、电子保险箱、面部识别、情绪识别、记忆式泊车、抬头显示等。动力在前后桥分别搭载一台电机,低功率版续航460km,高功率版续航510km,并且配有7种驾驶模式。

小结:红旗E-HS9,这款红旗推出的全新旗舰SUV,从它身上我们可以看到红旗品牌最新设计和先进技术。从预售价看,新车并不占优势,但考虑到这是一辆能和宝马X7奔驰GLS相媲美的豪华大型纯电动SUV,还是值得一探究竟的。

LEVC LX:开启预售

2020北京车展上,LEVC品牌和罗伦士带来了首款联名高端定制车 LEVC LX,这款车已开启预售,可能10月底在中国市场上市。作为一款增程式纯电动车,它采用了香槟金+黑色双拼设计,传承了马车时代"两厢半"式复古造型,对开式车门设计也带来很多便利性。再搭配大嘴式格栅+直瀑式中网以及大饼式轮圈,带来很多辨识度。本次车展亮相的是四座行政版车型,LEVC LX后续还将推出三座旗舰版、七座豪华版,并且可根据用户个人喜好,对内饰进行定制化改装。

小结:在新能源发展趋势下,LEVC LX选择了增程式纯电动驱动技术,这对电动领域来说是一种新的尝试和突破。另外新车的外观以及内饰也很豪华大气,续航部分可能也会有惊喜,接下来我们就等10月底在中国上市吧。

欧拉好猫:预售10.50-14.50万元

2020北京车展,欧拉好猫正式开启预售,新车共推出5款车型,预售价为10.50-14.50万元。新车定位纯电动小型SUV,可能10月份正式上市。外观采用了双色车身设计,并且没有刻意的设计格栅。比较有意思的是,它并没有采用传统尾灯,而是配备贯穿式尾灯,和车尾窗融合在一起。内饰配备全液晶仪表盘+多媒体触控屏的双联屏设计、以及旋钮式电子换挡,还将提供选装前摄像头、主动进气格栅、前雷达探头、带摄像头的外后视镜等配置。NEDC续航有401km和501km两个版本。此外,欧拉未来还将推出"欧拉好猫GT版"车型,预计会有更高的动力输出。

小结:欧拉好猫的定位要比黑猫、白猫高,在用料和配置上也好了很多。最大的亮点就是续航突破500km,对于女性消费者来说是一个不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐