切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买新车是不是就不用验车了?别被坑了!先仔细检查之后再开走

2020年10月06日 12:48:01
分享到:
来源:

现在不同于以往,随着社会经济的高速发展,基本上家家户户都能买得起车,那么问题来了,在4S店提新车,是不是因为是新车不用验呢?虽然在4S店买新车有保障,但是以免有纠纷,最好把需要注意的地方认真检验一遍,新车会出现问题的几率很小,但是也不是没有,相信大家也不想本来高高兴兴提车回家,回到家结果发现是一辆问题车,下面随着小编和大家一起看看有什么注意事项。

我们可以从外到里,首先看车身外观。看车漆是否有划痕,在光线充足情况下顺光和逆光多方面查看,这样除了看划痕以外还可以看到有没有不均匀的地方。接着是看类似引擎盖、车门、后备箱等之间的缝隙大小是不是合理,做功越好,缝隙也就越小。

接着是看数字,首先是检查车辆铭牌上的日期,一般在主驾驶车门侧方或者发动机舱内,看出厂日期会不会相隔太多,有老司机教过我,三个月的是正常,如果是六个月以上可能就是库存车或者是试驾车。然后是挡风玻璃上的日期,如果相差一年以上,就要注意玻璃是不是因为什么原因更换过。

到车内,可以启动车辆怠速一段时间,感受车辆有没有异常抖动和噪音,接着是各种车灯,看看光线正不正常,四个电动窗多次上下升降,如果配备天窗,也是一样的操作,检查功能是否正常。仪表盘看有没有故障灯亮起,如果新车会出现故障灯,这个问题是很严重的。

最后也是最关键的地方,那就是发动机舱,发动机作为一辆车的心脏,自然少不了仔细检查一番。看和听运转是否平顺,感受震动是否正常,里面会不会杂物。

喜提新车固然是一件很值得高兴的事,但是高兴之余,也不能疏忽提车时的步骤和流程,如果还有什么注意事项欢迎大家补充!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐