切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三季度雷克萨斯在美销量超BBA,特斯拉表现强悍,要创造历史?

2020年10月08日 13:13:01
分享到:
来源:

今年以来,受到行业整体持续下滑趋势以及疫情的综合影响,国内车市呈现出较大幅度的下滑,不过在豪华车市场却呈现出良好的增长趋势,8月份豪华车市场实现零售同比增长32%,所占的市场份额创出15%的历史新高。不过,今年美国豪华市场却跟国内相反,整体趋于低迷状态,多个豪华品牌销量甚至出现大幅下滑,不过雷克萨斯特斯拉等品牌却呈现逆势上扬。

根据数据统计,美国豪华车市场在第三季度排名前十五品牌的总销量为51.92万辆,同比下滑了6.5%,而前9个月的总体销量为140.04万辆,同比下滑了13.9%。在排名前十五的品牌中,四成的品牌呈增长趋势,六成品牌趋于下滑。

从各个品牌的具体表现来看,雷克萨斯在第三季度成功超越了此前处于绝对优势的奔驰宝马,在三季度累计销量达到7.53万辆,同比微增2%。虽然说雷克萨斯在国内市场一直处于二线豪华品牌阵营领先的位置,不过在美国市场却能呈现“BBL”的豪华品牌市场格局。而之所以三季度雷克萨斯能够实现逆势,主要因素是疫情导致德国汽车品牌在美国的库存短缺。

奔驰在三季度的销量为69631辆,同比下滑了9.4%;而宝马品牌在三季度的销量为69570辆,同比下滑了16.2%。虽然说奔驰在三季度下滑明显,不过从前9个月的销量来看,其依然占据美国豪华车市场冠军的位置,销量达到了19.68万辆,不过同比下滑了12.2%。而在中国市场,奔驰也逐步陷入销量增长的巨大压力,新车产品优势不明显,再加上持续爆发的品质危机,也不得不让奔驰重新自己的未来战略规划。

另外,在三季度特斯拉的表现堪称亮眼,其销量达到了6.4万辆,同比增长了16.8%。前9个月的销量增长21.4%至19.6万辆,全年累计销量与排名第一的奔驰仅差不到千辆,不仅成为豪华市场中增长趋势最大的品牌,也将对豪华品牌销量总冠军的位置发起冲击。

同时值得一提的是,特斯拉在中国市场的表现也同样抢眼,根据乘联会公布的8月销量数据显示,特斯拉在华最畅销车型Model 3当月销量为11811辆,前8个月累计销量68579辆,再度位居新能源汽车榜单榜首。随着产能的不断提升,以及首款国产SUV车型Model Y的实现量产,特斯拉在中国市场的市场占有率势必将再度提升。

奥迪品牌在三季度的销量为47893辆,同比下滑了16%,与奔驰宝马的差距相当明显。另外,讴歌沃尔沃保时捷及阿尔法罗密欧在三季度的销量也均实现同比增长,其中沃尔沃和阿尔法罗密欧的增幅均超过了10%。而凯迪拉克英菲尼迪路虎捷豹及捷恩斯则在三季度呈较大的下滑趋势。

写在最后

整体来看,在美国豪华车市场虽然德系品牌依旧强势,但是随着雷克萨斯特斯拉的崛起,豪华车市场的格局也在发生改变。尤其是特斯拉品牌或将改变燃油车占据豪华车销量领先的传统趋势。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐