切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买买买哪个城市强,国内各城市购车排行来了!

2020年10月08日 13:56:01
分享到:
来源:

全中国购车实力最强城市排行榜出炉,你在吗?接下来,我们一起看看,到底在中国这块版图上,哪个城市购车实力榜上有名。2019年,榜单TOP10城市分别是上海、成都、北京、重庆、郑州、广州、苏州、杭州、深圳和西安,有你在的城市吗?或者这个城市的销量中,也有你的一份贡献呢?哈哈(偷笑)。

了解了最强购车实力的十大城市,我们再来看看,最爱买SUV、轿车和MPV的TOP10城市。最爱买SUV的城市与总排行相差不大,唯一不同是中部城市武汉进入了榜单,将苏州挤出了圈外。

那么,对于不同级别SUV,哪些城市榜上有名呢?上海、北京、成都几乎是大中小都爱,相比之下,郑州更多购买小型SUV,重庆对紧凑级SUV青睐有加,深圳人民更加钟情于大型SUV。

与SUV不同,看来苏州的朋友更偏爱轿车,而西安榜上无名,或许豪迈的西北人民更喜欢SUV的调调。而对于各个级别的轿车,各城市的分布也明显有别于SUV。比如北方城市(东北、济南、石家庄等)购买小型轿车的就特别多,而成都、上海就特别喜欢紧凑型与中型轿车,特别是上海对于中型轿车的购买排行是NO.1。

再看MPV,相比SUV和轿车榜单,郑州市冲到了NO.3,成都、重庆等城市纷纷靠后。由于MPV偏小众,其各级别车型的城市分布特征更加显著。其中,昆明人更欢迎小型MPV,中型MPV更被上海人民推崇,临沂也因中型MPV首次榜上有名,最后是北京对于大型MPV的偏好最强。

写在最后

综上,可以看到,不管是SUV、轿车还是MPV,上海市牢牢的霸占了榜首,买的多,自然经验丰富,文末,我们就共享一份上海人民的购车清单,供近期有购车需求的各位参考。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐