切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一炮而红!长城炮究竟有什么了不起,凭什么销量遥遥领先?

2020年10月08日 14:42:01
分享到:
来源:

要说国内皮卡细分市场的霸主,那非长城莫属了。

其皮卡车型累计销量已达180万辆,连续多年获得了销量冠军,而家族里最闪耀的明星非长城炮系列的皮卡了。

随着最近柴油版车型的推出,炮系列燃油版的产品矩阵也完成了布局。

接下来我们就一起看看,它的表现如何吧?

坚实硬朗的外观设计

在造型上,此次推出的柴油版车型与此前推出的汽油版车型没有太多变化,依然是我们熟悉的硬汉风格。

宽厚的车头搭配上硬朗的线条勾勒,让它有着很高的辨识度。

大面积的中网格栅采用了镀铬装饰设计,加上内部粗壮的饰条搭配,带来了极强的视觉冲击力。

灯组方面,新车搭配了全LED大灯,内部造型相当精神。

车尾部分,最值得一提的是货箱门缓降和车尾的小辅助梯子了,在这个级别中也是长城炮率先使用,看得出在引领潮流这块,长城炮始终走在前列。

超越同级的内饰表现

虽然长城炮是一款皮卡车型,但其内饰设计有着很强的乘用车风格。

许多朋友第一眼看到,会将它猜作是一台SUV。

整个内饰造型有着极强的层次感,相比其他同级车型,长城炮有着更好的内饰质感。

多功能方向盘采用了真皮材质包裹,右侧还配有ACC自适应巡航的控制键,这在同级别皮卡车型中并不多见。

另外,这个方向盘还具备了转向力度调节功能,能够使用不同驾驶者的驾驶习惯。

配置上,长城炮皮卡还搭载了一套全液晶仪表和液晶中控屏,整个UI设计简洁干净,使用起来相当方便,同时还支持手机互联、CarPlay和语音控制功能。

宽敞的乘坐感受

除了越级的内饰设计之外,长城炮在座椅方面的配置也相当丰富。

前排的座椅均支持电动调节和加热功能,而同级别车型中副驾支持该功能的并不多,第二排座椅的靠背和坐垫都支持翻折和放倒,使得后排空间的拓展性相比竞品更加灵活。

根据版本的不同,长城炮的车身长宽高尺寸分别为5362/5602*1883*1882mm,轴距分别为3230/3470mm,车内的乘坐空间完全不用担心。

强劲的动力总成

此次上市的长城炮柴油版车型,搭载了长城自主研发的“中国心”发动机。

其最大马力163匹,最大扭矩400牛米,这个参数表现也让它成为了目前国内满足国六排放标准的量产皮卡中,扭矩最大的车型。

与这套发动机匹配的是新一代采埃孚的8AT变速箱,这套变速箱的换挡逻辑进一步优化,能在车速75km/h时升入第8档,带来不错的经济性。

除此之外,柴油版车型的续航里程也非常惊人,官方公布的数据为940公里,这使得整个驾驶过程都轻松无忧虑。

小结:目前,长城炮柴油版三款车型已经公布了售价,商用皮卡柴油8AT版售价区间为11.78—14.08万,乘用皮卡柴油8AT版售价区间为13.38—16.68万,而越野皮卡柴油8AT版售价区间为17.68—20.68万。多种车型的发布可谓满足了消费者不同的选择需求,相信在未来很长时间内,长城炮都将凭借明显的优势继续霸占细分领域销量榜榜首。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐