切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐2.0T智联旗畅版 一汽红旗H9购车指南

2020年10月08日 18:46:04
分享到:
来源:

红旗品牌转型以来,凭借H5以及HS5等主销车型的出色表现,赢得了众多消费者的认可,市场销量也是节节攀升。为了进一步拓宽产品线,同时巩固自身的高端品牌形象,红旗于2020年1月发布了全新旗舰轿车红旗H9,新车采用红旗家族最新的设计理念,并搭载领先的科技配置以及动力技术,代表着自主高端轿车的全新形象。

2020年8月23日,红旗H9正式上市。新车共计推出5款车型,提供2.0T四缸涡轮增压和3.0T六缸机械增压两款发动机可选,售价区间为30.98-53.98万元。从定位来看,红旗H9将主打高端商务用车领域,那么对于消费者来说,在5款配置中哪款车型性价比更高?本期购车指南将为您详细分析。

一、车型简介

为了彰显红旗H9全新旗舰车型的定位,新车并没有延续此前红旗品牌的设计基因,而是采用了全新的设计理念。造型源自红旗E·境GT概念车,垂直造型的车头以及一体式的前保险杠,烘托出大气豪华的气场。大尺寸进气格栅内部采用垂直镀铬饰条装饰,设计灵感来自“高山飞瀑”。分体式前大灯采用全LED光源,上部灯组为矩阵式设计,主体照明大灯则为内凹式风格,显得格外与众不同。

车身侧面比例修长,流畅的车顶线条呈现出溜背式的轿跑风格,流露出几分年轻时尚的味道。而前翼子板下方的镀铬装饰以及遍布车门车窗的镀铬饰条,还是展现了旗舰车型应有的高端豪华气质。车身尺寸方面,红旗H9长宽高分别为5137mm/1904mm/1493mm,轴距达到了3060mm,其中长度和宽度要领先与同级别豪华车型。

尾部整体造型较为厚重,具备一定的成熟感和稳重气质,符合旗舰轿车的定位。两侧尾灯组采用竖直排列,内部LED灯带的灵感来自于天安门城楼,点亮后拥有极高的辨识度。

红旗H9提供了三种尺寸的轮圈,均采用多辐样式,只是在细节设计上有所区别。其中,入门车型所采用的是18英寸轮圈,造型偏硬朗,轮胎规格为235/50 R18;三款中配车型采用19英寸轮圈,造型相对中规中矩,轮胎规格为245/45 R19;而顶配车型则独享20英寸轮圈,类似于刀锋样式,视觉效果十分犀利,轮胎规格为245/40 R20。

车身颜色方面,红旗H9提供包括双色车身在内的7种外观颜色,分别为魅夜黑、琥珀棕、流沙金、龙胆紫、荣耀蓝、阿卡金/龙胆紫、香槟金/琥珀棕。其中,魅夜黑、琥珀棕、流沙金三款颜色属于主流风格,符合大众化的审美,也更符合商务接待用车的气质;而龙胆紫、荣耀蓝两款颜色更加时尚,满足个性化的需求;相比较而言,阿卡金/龙胆紫、香槟金/琥珀棕两款双色车身豪华气场更强。

红旗H9的内饰采用豪华与科技交融的设计风格,两块12.3英寸大屏成为视觉焦点,中控台采用大量酒红色的皮革材质包裹,与素雅的木纹和恰到好处的镀铬饰条搭配,营造出独特的豪华氛围。

动力方面,红旗H9提供2.0T涡轮增压发动机和3.0T V6机械增压发动机两种动力,其中2.0T发动机最大功率252马力,峰值扭矩380牛·米;3.0T V6发动机最大功率283马力,峰值扭矩400牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的将是7速湿式双离合变速箱。底盘部分,新车采用基于纵置发动机的后驱底盘,并配备双横臂+多连杆的四轮独立悬挂系统。

二、车型配置亮点及推荐

作为红旗H9的入门车型,2.0T 智联旗悦版售价为30.98万元,该车型配置十分齐全,满足日常使用完全没有问题。安全方面,该车型配备了全面地主被动安全功能,包括主/副驾驶座气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压监测、车身稳定系统、倒车雷达、倒车影像、自动驻车、上坡辅助等均没有缺席。此外,该车型还配备了无钥匙进入、一键启动、远程启动、定速巡航等辅助功能,为日常使用提供便利。在日常使用频率较高的多媒体和空调方面,该车型表现同样出色,配备了12.3英寸中控屏、手机互联、语音识别、12个扬声器BOSE音响系统、4 温区自动空调等功能。不过,该车型在座椅功能上有所缺失,尤其是后排座椅方面,不支持靠背角度调节,且全车座椅采用的还是透气性一般的仿皮材质,无论在舒适性还是功能性方面均无法令人满意,考虑到红旗H9商务用车的定位以及后排的重要性,入门车型只适合那些预算有限且对舒适性要求不高的消费者。

三、推荐车型配置差异分析

比入门车型高一档的2.0T 智联旗享版,售价为32.98万元,相比2.0T 智联旗悦版增加了不少的配置。首先在安全方面,该车型配备了全套的辅助驾驶功能,达到了L2.5级自动驾驶水平;其次座椅功能也有一定升级,座椅换装为真皮材质,并增加了前排座椅的加热和通风功能,以及后排座椅电动调节功能,后排乘客的舒适性得到了明显提升;而在其他方面,该车型还配备了双层隔音玻璃、感应雨刷、自动大灯、原厂行车记录仪、手机无线充电等实用功能,为用车带来了极大的便利。就整体配置而言,2.0T 智联旗享版已经达到了相对较高的水平,不过在细节配置方面,该车型仍有提升空间。

在三款2.0T车型中,编辑重点推荐的还是售价为36.98万元的2.0T 智联旗畅版。虽然价格比2.0T 智联旗享版高出了4万元,但在细节配置的处理上无疑更加到位。比如配备了自适应巡航系统,相比传统的定速巡航更加便利;还有自动泊车系统,对于身材较大的红旗H9来说十分受用,避免在停车过程中发生剐蹭等事故;而电动后备箱和后备箱位置记忆功能不仅非常实用,也符合高端旗舰轿车的定位;同时该车型还增加了后排座椅加热、通风、按摩功能,并提供了后排腿托调节,大幅提升了后排乘客的舒适性。此外,像HUD抬头显示、自适应远近光、流媒体后视镜以及后排220V电源接口也都是一些实用性很强的功能,再配合前后动态迎宾效果灯组,整车豪华质感更强。

相比之下,两款搭载3.0T发动机的车型不太值得推荐,一方面是售价明显偏高,与三款2.0T车型最小差价也在9万元,另一方面是配置提升幅度不大,与推荐车型2.0T 智联旗畅版相比,两款3.0T车型只是增加了空气悬挂,顶配车型还独享前排电吸门、4座布局以及右后座一键舒躺功能,这些功能对于便利性以及舒适性的提升十分有限。除此之外,从动力上来看,由于3.0T车型采用的是机械增压发动机,相比2.0T车型涡轮增压+48V轻混的组合优势并不明显,且燃油经济性也不如2.0T车型表现更好。因此,综合价格、车型定位、燃油经济性、舒适性等多方面因素考虑,对于主打商务用途的红旗H9而言,价格适中、后排舒适性更强且细节配置处理更加完善的2.0T 智联旗畅版无疑有着较高的性价比优势,在红旗H9全系车型中更值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐