切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

采用可变链条传动,Inmotive推出电动车两挡减速器

2020年10月09日 13:59:01
分享到:
来源:

加拿大汽车供应商Inmotive近日推出了一款全新的电动汽车专用两挡减速器,名为Ingear双速变速箱。Ingear专为下一代电动汽车而研发和设计,不仅简单耐用,还集更高效动力总成、更低成本以及延长的电池续航里程等优势于一身。

目前我们的纯电动汽车多采用单级减速器,减速比约为10比1。由于驱动电机一般具有低速恒转矩和高速恒功率的特性,在很低的转速下就能产生很大的扭矩,不像内燃机车需要减速增扭来起步。然而,单级减速器虽然可以获得比较直接的加速性能,和极为顺畅连续的加速感,但是在高速行驶时的能耗会增加的比较明显。

Inmotive推出的Ingear用连续可变的链齿轮组取代了第二个减速齿轮。换档时,执行机构会在车轮旋转一圈所需的时间内将链轮齿片引导到位,从而有效地增加或减少传动比。Ingear获得专利的几何结构可让电机和车轮保持同步,从而在整个换档过程中实现连续的扭矩流。

通过提高动力传动系统在低档位和高档位时的运行效率,可以减少能源浪费,进而延长续航里程。

Inmotive近期已完成对Ingear的大规模产前测试,Ingear变速箱已集成于示范车辆中,做好了全面投放市场的充分准备。配备了Ingear变速箱的电动汽车将拥有成本降低,电池续航里程提升,加速时间缩短,以及高速公路通行能力、最高速度与爬坡能力的提升等优点等等。

在Inmotive之前,博世、舍弗勒等主流汽车零配件供应商也曾推出过电动汽车用两档减速器,不过其主要原理仍然基于传统的机械齿轮组结构。

采用单级减速器的纯电动汽车动力性能完全取决于驱动电机,对驱动电机性能的要求较高,即要求驱动电机既能在恒转矩区提供较高的驱动转矩,又能在恒功率区提供较高的转速,以满足车辆加速、爬坡与高速行驶的要求。

​当电动汽车的速度到达极限之后没有提升空间,所以大部分电动汽车极速受限,且高速电耗较高。所以如果能匹配一个速比范围合理的多挡变速箱,来优化电动机动力爆发的时机,那将会大幅提升经济性,和车辆的极速表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐