切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海外版全新奇骏发布 分体式大灯可还行?

2020年10月09日 15:23:01
分享到:
来源:

近日,日产在海外发布了奇骏换代车型,家族化V-motion设计派生出全新的视觉体验,新车更显大气,还采用了时下流行的双色车身、分体式大灯等元素。动力方面依然搭载2.5L自然吸气发动机,目前暂未传出更多动力信息,包括其会否因应满足排放法规要求而推出混动版本,目前都不得而知。就设计论设计,这个分体式大灯可还行?

全新奇骏的整体造型方头方脑的,即使车身尺寸长宽高为4648*1839*1699mm,轴距为2705mm,较现款车型在长度上少了27mm,宽了19mm,高度上低了23mm,轴距则略微地短了1mm,但新车看上去气场更魁梧。车头部分“V”字型中网面积有所放大,配以上粗壮的前杠,富有力量感。

车身侧面利用光影打造出更强的立体感,相较现款奇骏,传递一种健硕的气场感。车尾部分不规则尾灯造型感觉上有向自家哥哥楼兰的尾灯靠拢,不过全新奇骏的尾灯造型更保守些,毕竟它将要面向的群体要庞大得多,需要考虑审美的兼容性。

内饰部分跟着潮流走,全液晶仪表盘和悬浮式中控屏是必备神器,D型方向盘样式较现款奇骏更显精致些。此外,诸如HUD抬头显示、预碰撞驾驶辅助系统、ACC自动跟车辅助系统和智能语音识别这些电子化功能均出现在全新奇骏上。

动力方面,目前海外版公布的信息为继续搭载2.5L发动机,最大功率184马力,最大扭矩245牛米,传动匹配了CVT变速箱。低配版本的2.0L将有望得到保留,目前并未有消息指出奇骏将推出混动版。

编辑说:日产在华也曾拥有过强大产品阵容,天籁、轩逸、骐达、奇骏、逍客分别在细分市场赢得前排席位。如今再看过去,顶梁柱基本上只有两个,轩逸和奇骏。面对强敌如林的合资紧凑型SUV市场,现款奇骏尚可一战,而换代车型如果还继续是百年不变的2.0L+2.5L自吸打天下,如何应战对手们一系列的涡轮增压、双擎、i-MMD加PHEV攻势?对全新奇骏来说,是一个不小的挑战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐