切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯RX将推插混版 搭载丰田RAV4插电混动相同动力系统

2020年10月09日 17:16:01
分享到:
来源:

根据外媒报道,雷克萨斯在海外为其RX系列车型申请了RX450h+商标。在今年4月份,雷克萨斯曾在欧洲为其NX车型申请了NX450h+商标,曾有外媒推测,加号是雷克萨斯插电混动车的命名方式,因此我们判断,NX和RX系列车型将在不久后相继推出插电式混合动力版本。

目前并没有关于RX450h+以及NX450h+车型动力方面信息,不过根据雷克萨斯产品动力系统和丰田产品之间的关系判断,两款车型很有可能搭载海外版现款丰田RAV4插电混动的系统。

日版RAV4插电混动搭载了一套由2.5L阿特金森循环发动机、双电机以及动力电池等部件组成的插电式混合动力系统。其中发动机最大功率130kW,最大扭矩219N·m。前电机最大功率134kW,最大扭矩270N·m,后电机最大功率40kW,最大扭矩121N·m。整套系统的综合输出功率225kW,车辆的0-100km/h加速时间为6秒。

由于应用了前后轴双电机,因此RAV4插电混动配有AWD全时四驱系统,可以让车辆在湿滑路面、恶劣天气以及轻微越野路面拥有更好的性能。动力电池为三元锂材料,通过上方丰田发布的结构图我们能够看出,动力电池平铺在底盘下方,并未侵占车内空间。根据信息,这块动力电池的总容量为18.1 kWh(355.2 V,51 Ah),WLTP工况下可以拥有67.6公里的纯电续航,日本WLTC 工况下,纯电续航95公里。另外车辆还搭载了热泵空调系统,可以在冬季节省更多电量。

在中国市场中,丰田RAV4和本田CRV是直接竞争对手。在刚刚结束的北京车展中,本田为我们带来了CR-V 锐·混动 e+(插电混动),这款车型已经登上了工信部目录,预计新车距离上市销售的时间也越来越近了。而作为老对手的丰田RAV4,相信其插电混动版车型距离我们也不会太远。鉴于,此前雷克萨斯在中国率先发售首款纯电产品来看,雷克萨斯RX和NX系列插电混动车也很有可能会来到国内销售。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐