切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

硬派越野车市场即将扭转乾坤

2020年10月09日 20:34:01
分享到:
来源:

张克

在都市生活愈久,对于大自然的向往就越真切,所以在川藏线的318公路,在青海甘肃大环线上,在秋天的额尔齐斯河,总是挤满了来自繁荣都市的熙熙攘攘的人群。

在大多数人心目中,也都有着相似梦想,带着帐篷,啤酒,单反,鱼竿,吊床,到青海高原去净化灵魂,去大漠边关放逐自我。这时候,你需要一部越野车,尤其是一部外形方正,气质粗犷,有着出色通过能力的硬派越野车,后备箱装着睡袋帐篷,再来几箱夺命大乌苏,副驾坐着半路捡来的姑娘,一定是人生浪漫无比的惬意。

但是很遗憾,虽然啤酒帐篷单反香烟甚至半路上捡个姑娘并不困难,选择一个合适的越野车其实并不容易。

渐渐老去的硬派越野车市场

牧马人外形方正,气质粗犷,通过性不错,但是这部车只属于大自然,一年开不了几天,过减速带能将屁股给颠下来,而且价格一点也不便宜。

帕杰罗确实便宜,三十万就能下来,通过性越野性都不错。可惜这部车放在20年前没有问题,放到今天……,帕杰罗的动力和技术都太老太老了,一台3.0发动机最大功率只有174马力,最大扭矩只有250牛米,远远落后于时代。而且即便这样的帕杰罗,也即将面临停产。

即便帕杰罗停产,还有霸道可以选择,虽然国产霸道和巡洋舰都已经停产,好赖还有进口车,还有二手车。不过很可惜,霸道实在太经典了,外形内饰和十几年前别无二致。当今天10万元的汽车将自动泊车和L2自动驾驶普及时候,霸道甚至连一个自适应巡航和疲劳提醒都没有,霸道实在太老了,完全谈不上性价比。

当然也有不老的车,典型比如发现5,上市只有3年,配置非常不错,2.0T发动机,300马力,配备自动刹车和车道辅助,可以达到L2级自动驾驶。氮素,氮素发现5阉割了大梁,硬度直线下降,外形更是走了娘炮路线,粉丝们哗啦啦四散溃逃。

如果你觉得发现5娘,你还可以选择奔驰大G,轮廓方正,气质古典,风格粗犷,配置动力和性能绝对出类拔萃,简直就是SUV完美之车,就是价格贵了一点,起步就是142万,格外需要50万加价,2.0T+9AT动力系统和奔驰GLC一摸一样。

当然,如果你觉得大G太贵,你没那么多钱,又想出去野,还有一部便宜车,就是吉姆尼。奔驰大G能去的地方,吉姆尼都能去。A00级空间,4速自动变速器,北斗星风格的内饰,20万的价格……

横空出世的坦克300

总之,在硬派越野车市场,你想选择一台性能跟得上时代,外形不那么娘炮,价格不那么过分出位的汽车,几乎不可能。即便这样,一些硬派越野车还纷纷选择停产。市场残留的车型,要么太老,要么太旧,用着20年前的发动机和老掉牙的4AT变速箱,一个个价格还贵的惊人。

因为缺乏强有力的产品,硬派越野车市场近年持续萎缩。巅峰状态,硬派越野车市场份额超过20%,目前市场占有利率不到城市SUV一个零头。市场上甚至已经唱起了硬派越野SUV的挽歌,大家都在纷纷等待下一款宣布停产的车型。

但是,就在硬派越野车即将退出江湖,看客纷纷散去的时候,奇迹出现,这个奇迹就是坦克300。坦克300是长城旗下WEY品牌第一款硬派越野车。在坦克300之前,长城已经推出了长城塞弗,哈弗CUV,哈弗H5哈弗H9等多款硬派越野车,坦克300是长城最新一款硬派作品。文书车云认为,坦克300有望改变战局,扭转乾坤,将日薄西山的硬派越野车重新拉回主流市场。

鹤立鸡群的战斗力

这一切,需要从坦克300产品力说起。关于坦克300详细产品介绍,各种报道已经泛滥成灾,我们仅仅挑选其最核心,最精炼的优势,简单罗列。

1. 身份;坦克300是一部真正硬派越野车,带大梁,非承载式车身,接近角离去角超过30度,最小离地间隙超过224mm,这和很多阉割车截然不同。

2. 外形;坦克300外形方正,风格粗犷,气质狂野,有着殿堂级别艺术美感和强烈复古情怀。在颜值方面,远远超过同级竞品。

3. 动力;坦克300搭载先进的动力系统,其中2.0T发动机最大扭矩387牛米,超过德系ABB同级发动机,匹配一台来自德国ZF的8AT变速箱。

4. 性能;坦克300搭载四驱,三把锁,坦克掉头,蠕行功能,以及9种地形选择模式,只要坦克能走的路,坦克300都能走。

5. 配置;这是坦克300最大优势,尤其是相比那些远远落后于时代的竞品,坦克300充分将现代科技的发展融入其中,搭载语音识别,远程控制,L2级自动驾驶,自动泊车,等等等等非常先进的科技配置,比同级竞品领先20年。

6, 价格;最重要的价格方面,坦克300还没有公布,不过根据长城向来的定价策略,坦克300的价格,一定会远远低于帕杰罗普拉多或者牧马人等竞争对手。必然具备出色性价比。

"我热爱大自然,其次就是艺术"

如此,在死气沉沉多年之后,硬派越野车市场终于迎来重量级杀手。

坦克300有着方正轮廓和古典粗犷的气质,有着超过380牛米的超级发动机,搭载来自ZF的变速箱,有着L2级别自动驾驶,以及自动泊车/电动座椅/分区空调等轻奢设计。在最根本的性能部分,四驱三把锁和带大梁架构已经足够翻山越岭,几乎满足了人们对于一部硬派越野车的所有幻想,轻松竖立了鹤立鸡群的产品力优势。相对竞争对手,坦克300的优势不是某个环节,某个领域,而是整体全方面超越,堪称最近20年硬派越野车市场最重要作品。

坦克300,已经具备颠覆硬派越野车市场的能力,回应了人们对于远方和大自然的热切呼唤。

两百多年前,英国诗人兰德,曾经写下无比优美的诗句:

"和谁我都不争,和谁争我都不屑,我热爱大自然,其次就是艺术"

一部坦克300,深深热爱大自然,同时也是一部经典艺术品,满足了人们对于诗和远方的所有期待……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐