切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

解决代步刚需,这三款合资家轿8万就能落地

2020年10月09日 22:40:01
分享到:
来源:

作者:博彦;转载请带上以上信息视为自动授权

如今买车对许多人来说都不算难事,但想要买到一辆适合自己的车却并不容易,对于追求配置的消费者来说,自主品牌车型绝对能给你惊喜,而对于只想买一辆上下班通勤,日常代步买菜车的消费者而言,有口皆碑的合资家轿更为适合,比如下面这三款,8万落地就能解决代步刚需。

01

雪佛兰 科鲁泽

厂商指导价:8.99-12.29万元

市场优惠价:5.84-8.79万元

在紧凑型家轿市场,雪佛兰一直不乏热门车型,从此前的科鲁兹、科沃兹再到如今的科鲁泽,销量都能排得上号,尤其是后者凭借着前卫运动的造型吸引了不少年轻消费者的关注,价格却十分平易近人。

目前科鲁泽的优惠基本都在4万以上,而且今年4月份还推出了搭载1.5L四缸发动机的车型,虽然价格看上去属于车系中的高配,但优惠过后的落地价也仅在8万出头,极具性价比,动力满足日常代步完全没问题。此外相比其它合资品牌,雪佛兰在配置上一向有较大优势,以1.5L低配车型为例,倒车影像、定速巡航、多功能真皮方向盘、中控大屏、LED大灯、后排出风口等一应俱全,拥有较好的用车体验。

受限于价格和成本,科鲁泽在质感和做工用料上与同价位的自主品牌家轿差距较大,不过它好歹只是一辆高配8万就能落地的合资三厢家轿,你更倾向于自主品牌还是合资家轿呢?

0 2

丰田 YARiS L 致炫

厂商指导价:7.78-10.38万元

市场优惠价:6.58-9.18万元

最近飞度上市让小型车的热度再次高涨,其实想想也正常,毕竟仍有不少消费者买车的主要目的就是为了日常代步,一辆可靠的小车正好符合要求,不过飞度上市前期价格居高不下,配置也难以让人满意,懂哥觉得倒不如看看同级别的丰田致炫

丰田致炫算得上小型车市场中的老将,凭借着丰田的影响力和良好的口碑一直保持着月均7千辆的稳定销量,省心耐用、稳定可靠是它最大的优势,而新飞度虽然要比它更年轻运动,但去年上市的致炫X也不差,跨界范的造型赋予了它新的活力,只是价格在车系中属于高配,所以如果你追求性价比,那普通版的致炫是个好选择,入门版的配置虽然略为寒酸,但不少都能通过后期加装而来,日常使用完全没问题。

如果你想买一款经济实惠的合资小型车,目前看来致炫应该是最好的选择,当然等到未来飞度有优惠后也是个不错的选择,只是以本田的作风,这一天不知得等到什么时候了。

0 3

斯柯达 昕锐

厂商指导价:7.79-9.99万元

市场优惠价:6.49-8.69万元

大众的入门家轿卖得很好,但同门兄弟斯柯达就没那么走运了,比如作为桑塔纳的同门同宗车型,斯柯达昕锐的月销量只有3千辆出头,还不及前者的零头,不过越是这样,就越证明昕锐值得买,毕竟除了品牌不同,综合实力相差并不大。

在懂哥看来,昕锐年轻运动的风格要比充满年代感的桑塔纳更为吸引人,尤其是在今年完成改款后更加年轻时尚了,1.5L的动力虽然与这幅外观不太匹配,但昕锐最多的使用场景就是日常通勤和代步买菜,所以动力完全够用,百公里仅7.1L的油耗也印证了这是一辆合格的家用车。目前昕锐在大部分地区都有1万甚至更高的优惠,不过入门车型和致炫一样较为寒酸,内饰质感也较为一般,如果注重这些点的话就得慎重考虑。

当然,其实昕锐的目标消费者主要就是奔着合资品牌而来,配置、用料都是其次的,毕竟家用车稳定才是王道,你认为呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐