切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

预售10.98万起,油耗低至4.9L,第七代伊兰特如何颠覆自己?

2020年10月12日 10:35:03
分享到:
来源:

前不久2020北京车展期间,北京现代带来一款升级轿车——第七代伊兰特,并且公布预售价区间为10.98-14.58万元。国内消费者对于伊兰特之名或许有些陌生,不过其属于现代汽车旗下全球战略车型,国产后曾以朗动、领动等命名进入市场,此次系进化到第七代车型,命名也比以往直接许多,以回归伊兰特的方式升级而来,背后自然不止更名换貌那么简单。

在10月25日正式上市之前,北京现代举办了一场线上技术发布会,抢先揭晓第七代伊兰特的技术亮点。其实自去年开始,北京现代已经开始着手打造“技术实力派”形象,今年第十代索纳塔上市之时,同样能够感受到北京现代对于技术升级相当看重,因此第七代伊兰特同样如此,不仅有颜值,更以创新技术作为竞争底气,从造车平台、发动机技术到智能科技均属于领先水准。

关于造车平台方面,如今平台化造车已经成为主流车企的共同选择,第七代伊兰特基于第三代技术平台i-GMP打造而来。经过前两代的技术演变,第三代在安全性、轻量化、驾驶性能等多方面创新升级,赋予第七代伊兰特更为出色的车辆性能,包括碰撞更安全、能效更卓越、操控更运动、空间更舒适,将直接提升用车体验。

而动力方面,第七代伊兰特将搭载新一代Smart Stream动力系统,其中1.5 MPI发动机采用大量新技术以提高能源效率,配合第三代技术平台i-GMP赋予的车身轻量化,能够实现4.9L/100km的超低油耗,打造更高效节能的操控体验。

当然第七代伊兰特作为升级版本,在智能科技方面也将集结最新成果,车机系统方面采用第三代智能网联系统,支持智能语音操控与多种前沿功能,一句“你好,北京现代”即可激活语音识别,实现音乐播放、天气查询、调节空调温度、开关车窗开等操作,另有百度地图、位置共享、车家互控、团油无接触加油等内置功能,功能设置更符合国内消费者的日常喜好,实用性上更有保障。

主动安全配置方面,第七代伊兰特将搭载“Smart Sense(智心合一)”辅助驾驶系统,借助NSCC基于导航的自适应巡航、HDA高速公路驾驶辅助、BCA盲区防碰撞辅助、SEW安全下车提醒等功能,打造L2+级别自动驾驶体验,尤其对于首次购车的新手司机而言,这套辅助驾驶系统更是不可或缺。

确实在竞争加剧的中国市场,依靠技术实力将有助于北京现代站得更稳、走得更远,而放眼整个合资紧凑型车领域,即将上市的第七代伊兰特技术实力领先,并且智能科技方面也显著迎合国内消费者的需求,亦承载着北京现代“HSMART+”技术品牌战略的更多愿景。感兴趣的朋友不妨继续关注,期待新车上市售价能有更多惊喜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐