切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

衣不如新车不如旧 这几个老款车 动力更好价格还便宜

2020年10月12日 20:10:01
分享到:
来源:

买车,4S店销售人员都喜欢给你推新款,说起来的新车优点那也是头头是道,你若不是一个懂车或者意志坚定的人,此时就已经按捺不住去刷卡了。非常庆幸在你买车之前,你还是看到了这篇文章,有一些冤枉钱,听话,咱不花啊。

相较于新车的技术、智能、车机等更新点来说,很多现款以及旧款车其实更多展现的是产品精髓和核心实力。要知道,有一些车型的新款其实并没有突破老款的上线,所以才在其他部分大肆宣传,按照车辆的根本造诣来说,技术和产品力才是重点,省下来的钱还够买点“二师兄”,这不香吗?

大众高尔夫

第八代高尔夫上新了,从这外观看来的确是更符合时下消费潮流,但是追溯到根本的三大件中才发现。全新一代高尔夫沿用了现款的1.4T EA211发动机和7速双离合变速箱,这两点使用的还是第七代产品,并不是海外的全新EA211 Evo 1.5T发动机。

最大的变化其实是车身结构,整体用料和结构上在细节上有细小差别之外,7代和8代的差别不大。但是第八代高尔夫的确在外观和内饰上进行了细节调整,比如前后灯组,车内的非对称式设计之流。要是让内行人选车,现在拥有大量优惠的7代高尔夫,才是正路。

丰田普拉多

因为丰田普拉多的退出,很多文章的标题上都有“比肩普拉多”、“强过普拉多”、“普拉多继任者”等等名称。其实这一切都是虚妄的想象,也正说明普拉多在消费者心中的无可替代性。

为什么普拉多也推荐买旧款,因为新旧款其实主打的都是质量可靠、强悍四驱的实用车。尤其还是丰田这样的老牌企业,四驱性能和通过性都非常成熟,对于一款越野车来说这就是核心产品力,即便是新款到来,其实内部的“芯”还是一样的。

据说新款归来的普拉多会采用2.0T入门版本,跟老款的2.7升相比,还是后者更靠谱。

雪佛兰科迈罗

因为不可颠覆的“大黄蜂”形象,所以雪佛兰科迈罗成为了汽车圈的经典跑车,对于这种充满味道的车子,更是新不如旧。首先就是外观,的确新款更激进,但其实老款看起来才是当年的配方,当年的味道。说到核心部件,那就不能用差不多来形容,是新款差了太多。

现款的动力是2.0T,而老款的则是3.6L的V6发动机,就问问你,买哪个更好?

鬼扯:如果这些车子你买不到新车,那么找到一款靠谱的二手车也是相当不错的。别只看着新车的科技,那玩意在危急时刻不能救你,但是汽车的核心三大件则可以。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐