切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沈鹏:3.0时代的BEIJING汽车开启Show Time!

2020年10月13日 09:39:01
分享到:
来源:

受疫情影响,此前底特律、日内瓦、巴黎等国际车展已纷纷取消,因此刚刚结束的2020北京国际车展也是今年以来全球唯一一个举办的国际A级车展,成为今年全球最大的年度汽车盛会。

本届北京车展,作为东道主主场作战的BEIJING汽车带来了全面焕新的品牌架构和升级的全新产品,同时推出BEIJING-X7(参数丨图片)“七星级礼遇服务计划”,并携手李宁“中国选手”系列进行合作,诠释“国货之光”风范,装点用户的美好生活。

北汽营销公司副总经理沈鹏在接受车市红点采访时表示,此次BEIJING汽车的参展阵容:BEIJING汽车此次北京车展共带来6款产品,其中包括2款重磅车型和4款市场上的主销车型,也开启了新BEIJING汽车“造好车”的3.0时代!

BEIJING汽车

正式进去3.0时代

尤其值得关注的是,BEIJING RADIANCE概念车全球首发,BEIJING汽车旗下首款插电式混合动力车型BEIJING-X7 PHEV首次亮相。除此之外,还带来了BEIJING-X7、BEIJING-U7 B级轿车,以及这款B级轿车的纯电版本EU7、BEIJING-EU5以及EU300的快换电车功能和产品。

“从1.0时代‘能造车’,到2.0时代‘会造车’,BEIJING汽车正式开启了BEIJING汽车‘造好车’的3.0时代。”

对于BEIJING RADIANCE概念车和BEIJING-X7 PHEV,沈鹏向我们进行了详细的解读。

首先是BEIJING RADIANCE概念车,“这款概念车表达了BEIJING汽车新的一个品牌,进入到3.0时代以后,它代表着BEIJING汽车未来轿车车型设计语言表达。这个车型的定位是一个纯电车型,它也可以覆盖到燃油车型。在纯电车型的定义是续航历程800km,满足L4级别的智能驾驶的整体架构。”

而作为BMFA“魔方”架构下的首款混合动力车型,BEIJING-X7 PHEV版本的续航综合能够达到1063km,综合油耗仅为1.4L/百公里,BEIJING-X7具备全旅程的能量管理系统可以通过云端的算法来实时的调整油电混合比例输出的状态,以及通过车展的这种智能系统,可以规划出更好的路线。

据悉,BEIJING-X7搭载1.5T涡轮增压直喷的高效发动机和一套高效的电驱系统,是一套双型的驱动系统。这套双型的驱动系统运用到了是P2.5架构的动力总成。电机和7PCT双离合变速器是高度整合在一起。

在智能化方面,BEIJING-X7 PHEV还配备了RPA的遥控功能,可以实现使用手机遥控泊车,在一些更加狭小的空间,提供了更加的便利。同时BEJING-X7 PHEV可以向外放电,提供了车主在不同的或者更多的运用场景里的便利性。

在沈鹏看来,BEIJING-X7 PHEV车型解决了用户在出行上的从成本到驾驶感受,是极具便利性且多方位的一个产品。而BEIJING-X7 PHEV拥有极强产品竞争力,新车搭载17.3kWh电池,纯电续航里程达83km。其实对于生活在城市的用户来讲,其实就解决了两个生活场景的问题。

PHEV车型平时其实就可以把它当EV车使用,上下班基本上在城市里,83公里完全足够上下班的往返。到了节假日过程周末需要去近郊或者说要这种中远途的旅行,那么PHEV的特性,加一箱油能跑1063km,也能满足解决到现在纯电在长途旅行中的一些痛苦,这也是消费者越来越选择PHEV的原因。

践行"2025战略"

推动品牌加速向上

在“无架构不汽车”的今天,BMFA“魔方”架构也是BEIJING汽车打造的全球化模块化功能性架构。据沈鹏介绍,BMFA“魔方”架构拥有深度融合、极致工程、柔性拓展、智能架构等技术优势,可以兼顾传统内燃机以及新能源的布局,带来更高效的研发和生产效率。而BMFA“魔方”架构也是技术上的创新,对BEIJING汽车未来的发展有着非常重大的战略意义。

“从整体的BEIJING汽车诞生以后,一直秉承品牌向上、产品向上的战略目标。BEIJING-X7 PHEV可以说是BEIJING汽车对于‘2025战略’驱动技术路线,全面电动化的向前迈出的一个以产品来代表实际落成阶段和节点。”

据介绍,在2025年之前,BEIJING汽车的技术路线主要分两条:一条是电动化,一条则是智能化。在电动化上面,BEIJING汽车将通过BEIJING-X7 PHEV这种车型,应运用高效的燃油发动机加上48V以及HEV的这种混动的技术,逐层递进的来实现燃油车的电动化的技术路线推进。

而在智能化领域,BEIJING-X7燃油款车型已经具备了多达十余项的ADAS技术以及战略服务技术,为用户的便捷性和安全性带来更多的体验和安全。而BEIJING-X7 PHEV这款车则完全是BEIJING汽车在电动化和自动化的一个充分的体现。

联手“中国选手”李宁

玩转跨界

除了产品,BEIJING汽车在营销方面也是不遗余力。据沈鹏介绍,BEIJING汽车基于对新生代潮流需求的洞察,携手李宁“中国选手”展开跨界合作,新闻发布会现场带来的一场时装秀也让观众大饱眼福。

谈及与李宁的跨界合作,沈鹏表示:BEIJING汽车定位为“新质感悦行主义”,希望更多的是面向年轻新潮一代的人,对于潮流和时尚的需求。而李宁作为很有积淀的品牌,厚积薄发以后,成为走向世界和国际的中国运动的第一潮牌。

自去年10月15日,BEIJING汽车发布以来,它也秉承着成为中国汽车品牌里边的模范生,满足年轻消费者的潮流需求和动能需求,那么双方在这种共同的目标群体和共同的品牌诉求上,达成了一种合作意向。

“我们跟李宁的合作,一直存在长时期的默契和探讨,我们不希望一蹴而就的这种合作,更多的是从品牌基因开始。面向消费者,面向我们作为都是中国品牌,如何进一步的去演绎我们所要表达的这种国潮。”

此次,BEIJING汽车携手李宁“中国选手”系列,用DIY贴纸的方式推出限量版服装产品和定制化BEIJING-X7车身涂装设计。这次针对BEIJING-X7产品的涂装,李宁的设计师会给出不同设计的车身图,将来这些图标都会运用到终端,会跟消费者有实际的接触。

此外沈鹏表示,李宁也通过对BEIJING汽车的了解和理解,为我们定制了“中国选手”主题的诸多运动产品,包括衣服、帽子、背包等。将来我们也会面向用户,不管是赠送还是采买的方式,把这种品牌的内涵和生活方式给到更多的年轻人。

尽管BEIJING汽车发布仅一年,尽管遭遇了疫情对整个汽车行业影响,但BEIJING汽车仍然拿出了一个非常不错的市场表现,沈鹏对目前的市场表现也感到兴奋。

“目前,我们在今年6月份上市这款BEIJING-X7车型,那么已经截止到9月中旬,达到了单月销量6000台这么一个状态。那么整个订单已经接受了15000台订单,交车已经接近1万台到终端用户。”

另据沈鹏介绍,从市场表现来说,有一个很有趣的数据:在销售车型里,51%是顶配车型,这个数据让人比较欣喜。沈鹏说,这个数据其实恰恰就印证了我们新BEIJING汽车在品牌向上和产品向上的指导战略下,是受到了消费者的认可和整体市场的反馈。

这种数据其实在同行业的细分市场是不多见的,这也是BEIJING汽车给了消费者好的产品、好的服务,市场才会给你一个很殷实的反馈。除了目前订购BEIJING-X7的51%是顶配车型,其实还有20%的用户订购的次顶配车型。

沈鹏坦言,消费者很理性,从配置、产品品质,到外观设计,只要量够足、东西够好,他们一定会选。在一切用户在乎的地方做“一部纯粹的好车”,BEIJING汽车的3.0时代,也将是由用户来定义与命名的时代!

红点观察

2020年对于汽车行业是非常关键的一年,其中也同样对于BEIJING汽车。从BEIJING RADIANCE概念车就能看出,BEIJNG汽车已经逐步摆脱粗狂的外表,开始走精致的路线了。而从BEIJING-X7 PHEV这款车的身上我们则看到了BEIJING汽车在技术上的突破和以人为本的造车理念。

十年来,北汽自主品牌已拥有超过100万忠实用户,当下已迎来跃升质变的全新发展阶段。因此从本届北京车展,主场作战BEIJING汽车也正式拉开了3.0时代的大幕,即将进入属于自己的Show Time!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐