切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

起亚全新嘉华归来 与别克GL8谁更值选购?

2020年10月13日 10:24:02
分享到:
来源:

近日有网友在车市红点后台向我们留言:明年上新的起亚全新嘉华和2021款的别克的GL8在这两款车我很纠结究竟选哪一款好?为此我们今天给出了答案。

全新起亚嘉华 售价:暂无

起亚在这次的北京车展上发布首款一辆MPV名称为起亚嘉华据悉这款新车将在明年在7月正式引入国内,作为首个起亚再国内的生产的MPV不得不说起亚这个厂商还是有点东西的。个人看到这款车的第一眼无论如何都不会相信这是一款MPV的,看着就和普通的大型SUV差不多让人不得不质疑这车能装多少人?到底谁会去买这种类型的车?而且发布就是柴油版如何改成适合国内的国六版?

首先解决大家的第一个问题确实这款全新起亚嘉华看着没有MPV的样子不过内在实在是地地道道的MPV,比如第二排座椅12向电动调节,四座版本后排空间可以说是无限大的。第二这车到底能装多少人?据海外版参考这款车型甚至可以做到11座?简直让人惊呼奇才,真不愧是你起亚啊轻易做到了别的MPV做不到的事情。

再来说说那些群体适合这款车,个人认为第一是家庭人数众多,第二是公司人员需要一起出行的,人多的群体比较适合这款车型因为起亚作为韩系车,它的价格肯定是比一般的MPV要低很多同时也不至于高到那里去,多人出行你选个7座版或者8座版是特别香的,甚至比一般的小巴车更有档次和牌面。顺便一提这款起亚嘉华的尺寸长5155mm,宽1995mm,高1740mm,轴距达3090mm这让它作为MPV不仅完美合格,甚至在酷炫外观的配合下就两个字!完美。

再看看这款车的内饰,不看不知道一看我直呼好家伙!,这可不是好家伙嘛,在一款MPV里面能看到双12.3英寸的全液晶仪表和中控双联屏,科技感直接爆棚驾驶体验也简直拉满再看看下面的杯架和旋转式的换挡豪华感也直接拉满。就是不清楚其高科技配置是否能搭载上去,什么全车影像自动倒车能有的全给他加上,那也能完美适配它的液晶屏。

动力方面海外版是采用的柴油发动机分别为3.5升与2.2升柴油两种发动机,但是不管怎么想要想明年七月在中国上市,那势必会更改成更适合中国消费者的2.0T汽油发动机,虽然感觉又些许缩水动力部分,那小编预测一波价格方面肯定不会超25万元;25万买一部可以当小巴士的MPV,小编直呼内行印度三哥来了都说好!

别克GL8 售价: 23.99-32.99万

顶级商务车型别克GL8不用说别克高颜值MPV四个字人间值得!首先颜值绝对在线流!外观方正车身线条优美大气,虽然有商务范但整体让人感觉年轻时髦,既不中庸也不平凡,而长度(mm)5238 ,宽度(mm)1878 ,高度(mm)1776 1800 1789 的GL8可以说是很标准的MPV了。

那先从乘坐方面来看第二排为航空座椅,座椅支持电动调节,安全、隐私设置都非常齐全,第二排空间充裕,第三排座椅很宽敞,就算满员乘坐并且搭上几个行李箱也没有问题。并且座椅实际体验十分柔软坐上去直接入眠失眠症患者福音。

其次从内饰上来看就两个字奢华!皮制座椅以及真皮包裹的配饰,视觉效果那叫一个好,而中控区域就差强人意了,和上一代变化不大但搭载了12英寸的悬浮式触控液晶屏,一定程度上提升了车内的品质感。

而动力方面就完全深得小编喜欢GL8将搭载2.0T可变缸涡轮增压发动机,据车主现身说法这款MPV车,不是轿车,追求的不是动力,变速表现也是极好的,加减档的时候几乎都没有感觉,特别平顺,可以说作为商务车来使用性价比是最高的。

两款车型相比之下,虽然GL8和起亚嘉华在以前是同级别的MPV但目前的车型对比上个人是觉得2020款别克GL8是吊打起亚嘉华的存在,第一从内部空间来看虽然起亚嘉华轴距比别克GL8大一点但其内部空间还是别克GL8占据优势;第二内部豪华感从图能看出别克GL8整洁毫无杂乱感而起亚嘉华则恰恰相反从小编目光感觉太乱了看着不舒服;第三在智能配置上来看别克GL8的清360°全景影像、自动泊车、自适应巡航、车道保持、车道偏离预警、FDI前车距离提示、FCA前方碰撞预警系统、CMB碰撞缓解系统等多项智能配置是完全碾压起亚嘉华的存在,因为起亚嘉华就目前来说是没有这配置可以选择的。

红点导购:综合以上对比,在今天的中国市场上,家用豪华MPV似乎还是一个比较空白的市场,别克GL8和明年推出的起亚嘉华的出现无疑是填补了这个空白。

从商务豪华性来选择那别克GL8是优先选择,因为豪华的内饰和别克的品牌效应是十分值得的,并且23.99万元起的价格还是十分划算且不失面子的。

从实用性来看起亚嘉华就是优先选择,第一拥有足够多的座位可以提供三世同堂的家族出行且毫不拥挤,并且从目前来看起亚作为韩系车价格方面肯定会十分便宜,所以更适合多家庭一起使用的车主。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐