切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30万内不买汉兰达,有啥好7座SUV可选?值得推荐的都在这了

2020年10月13日 17:17:01
分享到:
来源:

老迈的汉兰达濒临换代,而全新版本需要在明年才正式登陆国内市场,所以在这个汉兰达新老交替的"空窗期",你是否已经按捺不住内心想要购买一台7座SUV的冲动呢?

随着我国二孩政策的全面开放,7座SUV依旧是很多人购车的首选,那么在如今的国内SUV市场,到底有哪些车是值得我们去驻足观看、仔细了解的呢?今天就来聊一聊哪些我认为实力还不算差的7座SUV。

(按首字母进行排序,排名不分先后)

奔驰GLB

指导价:29.28-34.88万元

优惠:3.5万元

奔驰GLB算是今年推出的一款重磅7座SUV车型了,新车最早在4月份上市,全系分为五座和七座版车型可选。售价方面,GLB的指导价为29.28-34.88万元区间,不过目前终端已经出现了3.5万元左右的优惠,因此即便是购买7座版车型该车最低价也只需26万多即可入手。动力上没太多亮点,采用了1.3T发动机+7速双离合的组合搭配,最大功率136马力和163马力,低配版算得上小马拉大车,建议买7座GLB的朋友优先考虑GLB200车型,避免届时满载7人时动力不够用。

比亚迪

指导价:16.58万元

优惠:0.5万元

在售的2021款比亚迪唐燃油只有一款7座车型可供选择,其余均是大五座。的确,唐燃油最走量的车款还是五座版本,7座更像是一种应对不时之需的选择。不过,有总比没有好,这是唐之所以能热销的一大原因。动力上来看,唐燃油7座版搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率192马力,最大扭矩320牛米,传动匹配的是一台6速手自一体变速箱。从整体实力来看,唐燃油7座版有着高颜值的外观内饰设计,动力也够用,再配上16万左右的价格,我觉得即便它的第三排座椅不如汉兰达空间那般出色,这车也是可以入手的。

宝骏530

指导价:7.08-11.58万元

优惠:0.3万元

说到宝骏530,我更愿意将它称之为510的升级版本,有着5座、6座、7座可选,外观造型也变得更霸气了,整体应该也是能符合更多的人审美。今天推荐的是它的7座版本,总体来讲空间也还算够用,可以满足一般人短途临时乘坐的需求。7座版动力全系都是搭载的一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率147马力,最大扭矩250牛米,传动匹配的则是6挡手动和CVT无级变速箱。从宝骏530这7万-11万多的售价区间来看,能够有7座可选、不错的动力总成,我觉得也是蛮厚道的。适合那些手头拮据,又想要一台7座SUV的客户。

长安欧尚科赛

指导价:8.68-15.48万元

优惠:1万元

虽然很多人说长安欧尚科赛是面包车的"底子",但即便如此,仅需花8-15万元的售价区间就可买一台尺寸超过4米8,拥有1.5T、2.0T可选的中型SUV,我觉得给到消费者这边的也还是蛮实惠的。要知道,7座版本的长安欧尚科赛空间确实很大,再算上1.5T就有178马力,2.0T更是拥有233马力的强劲动力输出,10万级就可选一台这样的车型我觉得真心不错。另外,1.5T版本也提供了三款手动挡车型可选,这是不是又很好地迎合了那些想要开手动挡的老司机们呢?

大众途昂

指导价:29.99-45.99万元

优惠:3万元

如果说真要选一个能超越汉兰达的SUV车型,那上汽大众家的途昂绝对能算是第一名。车身尺寸超过了5米、轴距将近3米,对于那些想要大空间的用户来说,途昂显然是合适之选。动力上,途昂提供2.0T高低功率和2.5T三种动力可选,其中2.0T分别为186马力和220马力,2.5T则为299马力,传动全系都是匹配的7速双离合变速箱。相比前面有些车型小马拉大车的现象,途昂的动力应该还算是够用了的,虽然186马力也不算多强劲,但家用还是足够的。另外,途昂目前拥有3万起的优惠,所以25、26万就可入手途昂难道你还要错过吗?

捷途X90

指导价:7.99-14.29万元

优惠:无

捷途X90是继捷途X70之后,捷途品牌推出的又一最新力作,新车定位中型SUV,同时提供5座、6座、7座三种座椅布局形式可选。之所以推荐7座车型,也是考虑到了许多消费者想买一台7座车的愿望。价格来看,7座版车型起步为9.19万,整体来说不算贵。空间表现也是主流水平,多出来的第三排座椅可以满足临时应急需求。动力还是1.5T、1.6T两套动力总成可选,参数不算低,但没有2.0T算是一个被吐槽的点,希望奇瑞以及捷途将来能够补强。

奇瑞瑞虎8

指导价:8.88-15.99万元

优惠:1.6万元

奇瑞瑞虎8也是一款风靡中型SUV市场的车型,凭借高颜值且耐看的外观造型,瑞虎8一经上市便赢得了不少人的认可。尺寸上,该车虽然只有4米7的车长,但营造的视觉效果却着实大气。座椅布局形式上也有5、6、7座三种可选,满足了绝大多数用户的需求,提供的7座版本也很好解决了人们需要7座车的多元想法。价格不算贵,在售的3款7座车型分别为9.88万、10.88万、15.99万元,对于喜爱奇瑞品牌以及看重瑞虎8外观造型的消费者来说,瑞虎8显然也不可错过。

斯柯达柯迪亚克

指导价:17.79-24.79万元

优惠:2.2万元

柯迪亚克其实就是"简装修" 版本的大众途观L,同属于德国大众集团旗下的斯柯达柯迪亚克不仅有着5座、7座可选的大空间,在动力上也是与途观L一样,匹配着2.0T高低功率两套动力总成。但价格却又比途观L便宜了不少,为17.79-24.79万元区间,再加上其终端拥有2.2万元优惠,因此我觉得务实的消费者可以将目光多集中在柯迪亚克身上。此外,柯迪亚克的外观也是自成一派的,对于那些喜欢与众不同,不想车子千篇一律的消费者来说,柯迪亚克值得成为你7座SUV里的一项备选。

三菱欧蓝德

指导价:15.98-22.58万元

优惠:1.5万元

广汽三菱近些年虽然推出的新车不多,但秉承着每出新车就是精品的原则,我觉得他家的欧蓝德车型还是得来推荐给大家。虽然欧蓝德售卖的时间已经很久,车系定位也是一台紧凑型SUV,但这依然不影响我来对它推荐。品质可靠、外形耐看、空间够用同时还有强大的四驱系统是我之所以要推荐欧蓝德这款车的原因之一。另外,除了5座版之外,7座车型也很好地满足了国人需要7个座位的需求,加上"2047"(20万以内四驱大七座)这一响亮口号,我觉得22万以内预算的朋友不妨多考虑一下欧蓝德7座版车型。

雪佛兰开拓者

指导价:22.99-32.99万元

优惠:5万元

开拓者可以说是名副其实的大七座SUV了,和途昂一样,开拓者的定位也是中大型SUV,它的出现也是为了实现了汉兰达的越级打击。从价格上看,开拓者22.99-32.99万元的售价不算贵,但即便如此,上汽通用雪佛兰还是对其终端进行了大幅降价。据悉,开拓者目前拥有5万优惠,最低仅需17.99万元就可入手一台新车,着实优惠大。如果是入手7座版车型的话,20.99万元便可入手一台裸车,配合2.0T最大功率达237马力的强劲动力输出,我觉得这车没理由卖不好。所以,喜欢的朋友赶紧多多关注一下吧。

最后,对于今天我们说到的这十款7座SUV,你觉得有没有哪款车型能入得你眼呢?下方评论留言说说吧,大家一起交流探讨下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐