切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

主流MPV该如何选?理想ONE比MPV更适合家庭使用吗?| 帮你选MPV

2020年10月13日 19:42:01
分享到:
来源:

近期,又有很多小伙伴留言“MPV时代”,他们对自己最近选车提出了许多的疑问,需要我们对他们的疑问进行解答或推荐。对此,MPV时代也挑出了一些代表性的问题进行公开的解答或推荐,其他小伙伴们我们也会在私信里一一解答哟!

网友“黑猫警长o”:

传祺M8什么价格?M8、奥德赛混动、GL8陆公,怎么选择呢?

最新上市的2021款传祺M8目前的指导价是17.98万-26.48万元,对于您提出的M8、奥德赛混动、GL8陆公该如何选择,MPV时代认为这三款车应该根据自己的实际情况与用途来选择。

如果您只有日常家用但没有商务的需求,MPV时代推荐您选择本田的奥德赛混动车型。作为一款另辟蹊径走“居家风”的MPV,奥德赛首先在外观上就是一种浓浓的居家风格,内饰风格也比较简约与沉稳。动力上也还有2.0L自然吸气+电动机的混动版本可供选择,再匹配上E-CVT无级变速箱,能实现超低油耗与较高的平顺度,对于家庭使用非常的友好。值得一提的是,奥德赛将首次搭载“手势控制电动滑门”功能,这项在国内现款的高配车型上已经率先推出了,看来本田对中国市场还是很重视的。

如果您有商务需求,这里就建议您考虑传祺M8或者别克GL8,其中M8作为自主品牌MPV的销冠,在整体的价格和配置上的性价比是会更高一些的。作为一款MPV,座椅自然是重点,尤其是第二排,新车在中高配以上车型都提供支持加热、通风、按摩等功能的航空座椅,广汽传祺在配置这方面还是非常厚道的。

另外,不可否认,来自美系的别克GL8在这几年的MPV领域一直是霸主地位,在今年9月份,别克GL8家族总共售出16825辆,前三季度累计销售100979辆,销量令人咋舌。GL8是标准的MPV外观,通用标志性的飞翼设计,就算遮住车标,也能在人群中一眼认出它。值得一提的是动力方面,GL8搭载2.0T可变缸涡轮增压发动机,匹配9AT的变速箱,可实现237匹的最大马力,350牛·米的最大扭矩。作为一辆MPV来说,可谓是动力十足。

网友“旧情劫”:

需要购买一辆稍微便宜一点的MPV,长安欧尚A800怎么样?

长安欧尚A800是一辆非常实用的车型,可以说是长安凌轩的兄弟款,只不过分属在不同的品牌体系之下。其中A800采用了更加柔和的家用风格,格栅为黑色直瀑式设计,下方采用镀铬装饰的进气口和保险杠,整体车身修长高挑。

车内空间各排表现都相当出色,采用2+2+3的布局,对于同级别基本上都是2+3+2的布局来说,乘坐会更加舒适。同时,后备箱在不放倒第三排座椅时有349L容积,而通过放倒座椅可以扩展倒3882L的容积表现,用来拉大件都完全没有问题。

此外,A800搭载的是1.6L和1.5T两种排量的发动机,匹配5MT/6MT/6AT的变速箱,因此这套动力系统开起来也是十分的轻松惬意,动力完全能够满足日常所需。

网友“三幺”:

感觉理想ONE比MPV更适合六、七座家庭使用呢,这车到底怎么样?

理想ONE一共有两个配置可供选择,一个是6座的版本,另一个是7座的版本,可依照自己的实际需求来选择。为什么理想ONE会比MPV更合适家用呢?其实一台车不只是满足载人的需求,还会有更多的场景使用需求,有些时候1-2个人开MPV确实画风有点那么奇怪。

但有人会问一台电动SUV,跑长途该怎么解决续航问题,但如果你开的是理想ONE,你就完全不会担心这个问题,“没有里程焦虑”便是其一大核心卖点。因为理想ONE并不像纯电车那样采用单一驱动方式,其增程器支持三种能源模式的来回切换。第一种就是纯电模式,优先以电池给电动机供电,既能保证车内的静谧性也能降低油耗,该模式适合在充电桩触手可及的情况下使用。第二种是混动模式,车主可决定用燃油还是用电驱动车辆,在长途自驾情况下同样适用。第三种便是普通的燃油模式,即使电量使用殆尽也不会影响出行。

此外,除了能让你尽情享受长途出行带来的便利之外,理想ONE还自带了人性化的驾驶辅助功能。以并线辅助(LCA)为例,在打开并线辅助和车道保持辅助(LKA)的情况下,车主只要确认没有后方来车,并打开转向灯,车辆就能自动完成并线, 完全不需要转动方向盘,非常便捷。

网友“紫莱”:

捷途X90的七座空间怎么样?值得购买吗?

号称7座自带2.21米大床的捷途X90可谓是自驾旅游一大利器,MPV时代认为捷途X90性价比非常高,很值得购买。这款7座SUV不仅可以带上更多朋友去自驾游,更可以在需要的时候提供一间高级大床房,领略身体和心灵的双重享受。

同时,新车的座椅采用高级细皮纹面料,支持电动调节,造型针对肩部和两侧都有优化,并且填充柔软。后排座椅也支持靠背调节和前后移动,如果选择6座版,第二排则会多出一条通道。1.1㎡超大全景天窗也是捷途X90的一大卖点,实际体验配合后排放倒后的大床堪称一绝。

此外,来自德赛西威的双大屏显示效果和流畅程度都是业界上流水准,内建奇瑞雄狮智云系统与三屏智慧互动系统,支持科大讯飞的语音交互。空调面板也是触控旋钮样式,和奇瑞家族的设计也比较接近,同时支持N95级空气过滤,对家人朋友也是一种额外的保护。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐