切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小心,这4种踩刹车方式最危险!

2020年10月14日 09:47:01
分享到:
来源:

不管手动挡汽车还是自动挡汽车,刹车系统都是汽车不可或缺的一部分,关乎开车安全,是不能忽视的制动系统。刹车系统除了自身的安全隐患之外,还和车主的开车习惯息息相关, 很多人认为刹车就是将刹车踏板直接踩下去,其实刹车方式可是非常重要的,关乎行车安全。

左脚刹车右脚油门

如果是新手司机,开车的时候最好不要这样做,因为一旦发生特殊情况,新手会比较容易慌乱,一旦踩错会造成严重的事故。

直接将刹车踩死

车上没有防抱死系统的情况下,如果将刹车直接踩死,这时候车速比较高,车轮很容易抱死导致车辆发生侧翻,最好的做法是多分两脚踩刹车,给自己一个反应时间。

突然刹车

有些司机在错过路口或者是其他的一些情况,直接就是一脚重刹,这样做很容易导致后车的追尾,是非常危险的,所以在刹车的时候一定要观察后车的情况。

进弯再刹车

车子在进弯后是在一个转向的状态,这个时候切忌不能在拐弯的时候边打方向边踩刹车,这样做会造成推头或者是甩尾,车子容易失控,是非常危险的。最好的做法在拐弯前提前踩刹车把速度降下来,平稳转弯。进入弯道之前减速刹车,在弯道的时候轻点刹车。

刹车方式不正确,不仅油耗会增加,而且如果后车来不及反应,还会造成追尾,所以,刹车能免就免,能轻就轻。除了利用好刹车外,也要学会利用油门控制车速,保持安全车距。在需要减速时将油门松开的同时脚马上放在刹车上,配合刹车去控制好车速。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐