切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

下一代XC90之后,沃尔沃转型电动车厂?

2020年10月14日 19:32:01
分享到:
来源:

以电动车发展速度来看,沃尔沃并不算名列前茅,直到去年才发表品牌首款量产纯电动SUV XC40 Recharge。然而在转型速度上,沃尔沃却丝毫不落人后,在确立品牌朝纯电方向发展后,便决定 2025 年后将转型电动车厂,而下一代大改XC90 大型SUV将会是末代燃油车型。

沃尔沃执行长 Håkan Samuelsson 声称后续要推出的 XC90 会是该品牌发表最后一款还提供纯内燃机动力的产品,换句话说沃尔沃纯燃油动力的末日来得远比我们想象中的快。至于之后的计划,Samuelsson 仅语带保留地请大家拭目以待,或许会有更多纯电车款推出。

「这一切仍要视客户有多想要转换,以及基础设施建造速度而定。或许我可以换个方法回答,我们的野心就是抢在政府强迫车厂转型完成全电动化的理想。」Samuelsson 说道。同时,沃尔沃 执行长也宣告该品牌正在计划推出多款纯电动车,除了比 XC40 Recharge 定位更高阶的产品,也还会有更入门的新车。其中一部份采用现行 XC40 与 Polestar 2 平台,其他小型车款则会使用中国吉利汽车的平台。

基本上沃尔沃品牌策略根植于豪华车市场转型纯电动力的进度,或许大家都在推测这得要花多少时间,但沃尔沃已经有了定见。假如想要在豪华车市场快速成长,而纯电化又是无可避免的趋势,那么提早做准备开始经营这块领域,会比继续在持续缩小的内燃机市场中苦苦挣扎更聪明些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐