切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自主爆款与合资主力的竞争!长安UNI-T和丰田C-HR谁能成为年轻人的首选?

2020年10月14日 20:43:03
分享到:
来源:
正在加载中...

现代人的出行方式能反映出一个人的生活质量,年轻人追求精致、小资的生活,在衣食住行方面都十分讲究,尤其在选择自己座驾的时候也有着自己独特的追求,选车,不仅要让生活更加便利,最好还能附加一定的情感价值,使之成为自己的“智慧出行伙伴”。今天节目为大家带来两款热门SUV,长安UNI-T和丰田C-HR,究竟谁能打动年轻人的心?

视频时长:10分05秒

外观方面两车有着各自不同的风格,UNI-T作为新晋明星车型,造型上有着来自未来的科幻感。UNI-T采用的全新的设计美学,用独特姿态打破常规,车头进气格栅采用无边界设计,内部的菱形结构由内向外扩张,创造出一种无限延伸的意象,分体式LED大灯组隐藏在两侧导流槽里面,更具神秘感,独创的V型扰流板是UNI-T的标志性设计,这些具有新意的设计让UNI-T的外观具有非凡的气势。

C-HR在外观上一直是同级产品里独树一帜的存在,一字眉式的日行灯辨识度很高,下包围的造型向外扩散,凸显出不错的气势。侧面突出的轮眉和悬浮式车顶营造出很强的运动氛围。但在车身尺寸上相比UNI-T来说并不占优势。

进入到车内,UNI-T的内饰科技感更强,而C-HR的内饰依旧是几年前的风格,让人难有新鲜感。UNI-T具备行业首创的AI主动交互系统,只要登陆你的车主账号,便能享受到专属的上车问候,还能通过AI摄像头主动感知车内场景,作出相应服务。车机搭载了跟腾讯合作的智能车载系统,更加本土化,不但支持车载微信,还能下载各种生态小程序。大大提升了用车生活的便利性。

C-HR的车机系统UI设计比较保守,功能也比较单一,虽说也支持语音和手机互联等功能,但是自然语音的灵活度和功能丰富度上不如UNI-T,手机互联只支持跟安卓手机适配,像生活中常用到的点外卖、买电影票等也不能用车机实现。在如今这个智能化的时代,C-HR的这套系统要落后于UNI-T。

动力部分,UNI-T搭载蓝鲸1.5T高压直喷发动机、最大功率132kw、最大扭矩300N.m,C-HR 则搭载一台2.0L发动机,最大功率126kw,最大扭矩203N.m。0—100km/h加速测试中,UNI-T成绩为9.3s,C-HR的成绩为9.8s。起步瞬间UNI-T反应更快,动作更加迅猛。

两车分别以30km/h和80km/h的速度通过减速带,两车滤震效果都不错,对连续颠簸的过滤都比较彻底,经过对比,UNI-T中撒出的水更少,行驶表现比C-HR更加平稳。

山路有很多连续的弯道,我们发现C-HR的侧倾比较明显,而UNI-T的底盘调校很有韧性,并且因为UNI-T采用了更小的转向比,转向比例为14.8:1,圈数为2.55,指向精准没有虚位,过每一个弯道都能心里有底,在掉头时也很轻松。

经过对比,丰田C-HR在长安UNI-T面前败下阵来,无论在科技、智能还是驾控品质上,长安UNI-T都能满足年轻人对于座驾的挑剔要求,长安UNI-T作为未来科技量产者,正在一步步引领未来时尚出行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐