切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

卖800万的日产GT-R50,注定只能是"信仰之车"

2020年10月14日 21:08:01
分享到:
来源:

听说日产GT-R这款车,最早应该是在头文字D这部电影里,这款车对于玩车一族来说就是一种信仰。不过随着日产的更名,目前的日产似乎没有以前的那种热情了,再也打造不出让人印象深刻的运动车型了。不过说到战神,还必须得是GT-R,玩车的人对它依然非常热衷。

在普通人眼中,日产似乎没有跑车的血统,如果你说自己开的是日产跑车,可能会被嗤之以鼻。正因为此,日产GT-R也受到过很多的不公平待遇和质疑。但日产并没有放弃这台车,毕竟这是他们唯一的运动基因了。之前就有消息称,日产GT-R50会在3月的车展亮相。但碍于疫情的影响,车展也取消了,这款GT-R50的亮相,推迟到了北京车展,对于国内的热衷粉来说,这无疑是一种幸运,让大家可以近距离观赏这台车。

GT-R50是用来纪念该系列诞生50周年打造的,所以这台车全球限量只有50台,价格也非常昂贵,起售价99万欧元,折合约800万人民币,这么高的价格,足以购买一台法拉利812了。这款800万的日产车,到底有什么特色呢,居然敢标这么贵的价格。

为了避免被吐槽,GT-R50的车头悬挂的是GTR的字母标,前脸的造型还是很经典的样式,不过细节上进行了改动。大灯设计成了犀利的兽爪样式,进气格栅面积更大,边缘也更加犀利,金色的中网边框看上去很有气势。侧面的车身虽然是双门结构,却也很修长。座椅比较靠后,车身重心很低,A柱采用了熏黑涂装,具有隐藏的效果。翼子板的后边设计了竖立的金色装饰,和中网的侧边看起来是相呼应的,很有设计感。

GT-R50的尾部是一个亮点,尾灯打造的酷炫又激进,圆筒形的尾灯,设计得犹如火箭筒一般。扰流板结构可以升降调节,并不仅仅是用来装饰的。双边双出的排气有些低调,但口径很大,尾标没有采用GTR,而是用了Nissan标,看来日产还是不愿把这台车打造的太分离品牌体系。

GT-R50配置一台3.8T的V6引擎,重新调校后,动力可达720匹马力和780NM。加速性能虽然没说,但凭借这么强的内核,和运动气息十足的外部设计,性能肯定是很强的。不过花800万买这台日产跑车,似乎除了信仰之外,找不到第二个理由了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐