切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

蔚来汽车等新能源汽车中概股狂涨,蔚来股价今年已上涨560%

2020年10月15日 13:14:04
分享到:
来源:

新能源汽车最近一时风头无两,昨夜,美股新能源汽车板块涨幅显著,再度成为美股亮点。

蔚来汽车周线图

蔚来汽车涨23.03%,目前,蔚来汽车的市值已经达到334亿美元(约等于2237亿元人民币),直追上汽集团(2395亿元),相当于两个广汽集团市值(1046亿元)。A股汽车股市值老大依然是比亚迪(3560亿元)。

由于投资者对电动汽车股票的热情高涨,蔚来汽车的股价今年迄今为止已经上涨逾五倍。

此前,摩根大通(业界称西摩或小摩)将蔚来汽车的ADR评级由“中性”上调至“超配”,并将其目标股价从14美元上调至40美元。

摩根大通分析师Nick Lai认为,尽管蔚来汽车股价今年迄今为止已上涨560%,但以目前的估值来看,该股仍有上涨的空间。

其他新能源汽车股也十分火爆,昨晚小鹏汽车涨近12%,理想汽车涨近7%,特斯拉涨超3%。中概股开心汽车一度飙涨超300%,收盘涨266.7%。

为何新能源股票近日如此强劲,车市红点认为是政策助力复苏 新能源车产销强势增长!

10月9日,国务院常务会议通过《新能源汽车产业发展规划》。规划指出,明年起国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域新增或更新公交、出租等车辆,新能源汽车不低于80%。

此外,规划还指出应加强充换电、加氢等基础设施建设,加快形成快充为主的高速公路和城乡公共充电网络,对作为公共设施的充电桩建设给予财政支持,鼓励开展换电模式应用等一系列举措,在此基础上,叠加新能源车下乡和地方政策组合拳,推动中国新能源车加速复苏。

实际上,新能源行业复苏势头强劲,下半年以来月度产销量皆高于去年同期。据公开资料,9月中国新能源汽车产量为13.6万辆,同比上涨48%,环比上涨28.9%;销量达13.8万辆,同比上涨67%,环比上涨26.6%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐