切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田LIFE车展首秀,昵称“来福酱”,Z世代人群的新选择

2020年10月15日 20:55:02
分享到:
来源:

都知道,如今的汽车消费市场,年轻化是大背景,无论是哪个级别,哪个价位的车型,都注入了年轻元素。而对于小型车市场,更是如此,因为Z世代年轻人(泛指95后)是这一细分市场的主要消费人群。就在今天开幕的武汉车展上,东风本田带来了一款全新A0级小车——LIFE,这是LIFE的车展首秀,引来了众人的驻足围观。

东本LIFE之所以如此受关注,一方面是因为它有着呆萌的造型,另一方面是东本LIFE的“中文名”非常特别,它的昵称叫来福酱。我想,这是我第一次听到如此特别的车型名字,虽然我不是Z世代人群,但东本LIFE的“特别”,也是成功吸引到了我。

作为一个80后,对于车型年轻化这件事,我认为,单纯的年轻化设计,已经不够了。因为如今的Z世代人群,他们对于生活,对于很多事,在乎的是自己的态度,他们有自己的想法,不喜欢随波逐流。而“来福酱”的出现,顺应的就是年轻时尚潮流。用东风本田官方的话来说,“来福酱”的标签是元气,元气满满,这和95后年轻人的性格不谋而合。

说到这,可能很多朋友还不清楚,东本LIFE究竟是什么样一款车?当你真正了解它时,你会发现,“来福酱”来头可不小。1971年,LIFE诞生于日本,是Honda史上首款四门轿车。几十年来,LIFE一直是众多年轻人初入社会的首选车型。

而这一次,东风本田将LIFE这款经典车型引进国内,并且在年轻化上做到了更纯粹。从命名到设计,这款全球车型同时也融入了很多符合国内消费需求的元素,呆萌的造型设计,超大多变的车厢空间,还有舒适的驾乘体验。

今年,对于武汉这座城市而言,是极其特殊的一年。东风本田作为“武汉分之一”,与武汉人民同呼吸共命运。特别是东本LIFE在武汉车展的首秀,更是代表复苏的强音。9月份,东风本田终端销量为87203辆,同期比为120.2%,连续3个月创下历年单月终端汽车销量历史数据;1-9月累计批售553301辆,同期比为96%,这昭示着东风本田乃至整个武汉复苏后的满满元气。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐