切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

飞度同源,高度还原,东风本田LⅠFE亮相,钱包捂不住了

2020年10月16日 11:24:01
分享到:
来源:

从来不主动设定销量目标的东风本田,又凭着亮眼的成绩让我们见识了其雄厚的实力:在刚刚过去的前九个月,身处“疫情中心”武汉的东风本田取得了553301台的销量,较去年同期仅下降4%。不过,其9月份终端销量达87203辆,同比增长120.2%。更出人意料的是,9月份,东风本田的终端上险量逾9.5万台,直冲10万大关。

“与时间赛跑,不负每一天”!提及来之不易的成绩,东风本田汽车执行副总经理郑纯楷如是说。

LIFE亮相饱受好评

东风本田的月销量将有望突破10万台,并将于明年跻身百万车企俱乐部”,10月15日,站在武汉国际车展东风本田的展台上,上海的一位媒体同行发自内心的对汽车情报新媒体说。

这位媒体同行对东风本田的信心,不仅源自今年东风本田四款车型的升级换代,同时还有着对新车LIFE“来福酱”的诸多期许。

无可回避的是,来福酱与飞度来自同一个产品平台。但与饱受诟病的“减配”飞度不同的是,“来福酱”继承了日本LIFE车型的全部优秀基因,也因此被称为“原汁原味小正太”。

更重要的是,LIFE是东风本田引进的首款小型轿车。而同平台的飞度自2003年引进中国以来,“月销万台”俨然已经成为“家常便饭”。因此,“更正统”的“来福酱”让人充满了更多的想象空间。

追溯历史,LIFE 1971年诞生于日本,是Honda史上首款四门轿车。几十年来,一直是众多年轻人初入社会的首选。它还衍生出多款同系车型,可谓是Honda大家族的功勋之车。

如今,东风本田将这款经典车型引进中国,并为其注入了鲜活生命力,以元气真实、可盐可甜、可爱有趣的人格化属性,赋予LIFE“Honda小正太”的身世标签。

潮趣Q萌的造型设计,超大的可利用空间,舒适的乘坐体验,是全新LIFE的独有特质。

目标瞄准Z时代

在营销方面,东风本田深入洞察Z世代的喜好,打破圈层限定,勇闯二次元世界,创造了与Z世代用户的沟通方式,用年轻人喜欢的方式去刻画LIFE的形象,真正做到了基于消费者感兴趣的需求而打造,从而赢得了点赞、投币、收藏的“一键三连”式打赏,深受热捧。

东风本田汽车市场科科长杨新强的话说:LIFE既是车名,也是生活、更是人的状态,LIFE将带来充满爱、富有想象、乐趣与激情的生活状态,可将满足Z世代物质与精神的双重需求,为Z世代带来活力与精致。“不是年轻人都开LIFE,但是开LIFE的人都年轻”!

未来,东风本田仍将持续贯彻年轻化的营销路线,不断以更贴合年轻人价值观、生活观和消费观的营销方式,玩转跨界,传递青春的元气。

东风本田强势复苏

除了最为吸睛的LIFE来福酱外,东风本田业界首创的混动家族、傲视群雄的SUV家族以及激情四射的思域Hatchback也悉数登场武汉国际车展。

如果说前不久召开的北京国际车展是全国疫情已得到有效控制的重要符号,那么武汉国际车展的顺利举行则预示着武汉已从曾经的“疫情中心”演变为“安全中心”。而东风本田作为“武汉分之一”,此番借由武汉车展发出复苏的最强音,以强大的产品阵容倾情参展,昭示着东风本田乃至整个武汉复苏后的满满元气。

随着东风本田的强势复苏,在LIFE、思域、CR-V等一众神车的助攻下,其整体销量与6000000这个数字的差距也越来越小。对于东风本田来说,600万已胜券在握。

也或许,2021年,东风本田将跨入百万俱乐部。你说,这有什么不可能的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐