切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

荣威不够上汽决定再进高端市场?全新L项目曝光陈虹挂帅!

2020年10月16日 17:30:03
分享到:
来源:

新闻背景:

近日,日前相关媒体知情人士透露,上汽集团正在着手推进全新电动智能汽车品牌项目,该项目定义于"L"项目。据悉,"L"项目早在2018年就开始筹备,其目标定位于高端智能新能源市场。在上汽集团内部,"L"项目被视为"一号工程",目标直指更进一步的品牌价值。

(本文全部图片来源:网络)

MiVo车库快评:

①:上汽L代号高端新能源项目计划曝光,老总陈虹亲自挂帅王牌阵容压阵:据悉,上汽此次推出的"L"项目,目标直指高端新能源市场。初步曝光为上汽将为"L项目"成立独立公司,并引入市场资本。在产品层面,"L"项目将使用AI技术等,产品计划涵盖多个细分市场。这与之前曝光的相关"隐藏车型"相挂钩,也符合近一段时间中国品牌纷纷想要靠拢高端新能源市场的大趋势。上汽内部将其视为"1号工程",重要程度可见一斑。

据相关消息显示,"L"项目将由上汽集团董事长陈虹亲自挂帅,总裁王晓秋担任总指挥。此外,副总裁兼CEO卫勇以及副总裁兼首席工程师祖似杰也将参与"L"项目,原上汽乘用车副总经理蒋峻、原荣威品牌总监刘涛分别担任"L"项目的执行组组长以及副组长。这意味着曾经上汽集团最得力的王牌阵容近乎全部出马,为了"冲高"势在必得的架势明显比北汽、广汽、东风显得重视的多。

②:上汽明显不满足于将荣威"R标"冲高,上汽过去冲高的资本还不够:作为上汽集团的当家品牌,荣威在今年刚刚发布过了全新的"R标"高端序列。当然了,与之一同到来的还有R-AuraConcept极光号这台概念车。我们依然记得当时俞经民称"全新R标代表上汽荣威中高端新能源汽车的布局",可见原本荣威全新R标的新能源产品应该已经是"冲高"重任。但是现在来看,上汽集团显然并不满足于荣威R标系列。L项目,应运而生。

事实上上汽集团原先曾经依靠荣威的品牌和自身的实力进行过一次"冲高"尝试,这个产品的名字就是荣威新能源的MARVEL-X。这台车当时甚至一度对标的是特斯拉奥迪等等产品。不过整个产品周期内荣威MARVEL-X都没有销量达到预期,而且现在已经明确没有更新了,所以这样的"冲高"成绩难说服众,也做不了上汽的底牌和发言资本。

③:中国品牌"冲高"成功的只有红旗而无他,东风上汽一步但是市场并不看好:根据以往的情况来看,目前中国市场上能实现"冲高"这一重任的,有且只有"红旗"一家而已。之所以能成功主要是因为有经久不衰的国人认可和强烈的产品素质支撑。但是包括领克WEY在内,甚至于比亚迪,我们中国品牌"冲高"都还没有成功,上汽这一次豪赌命运暂时不好说。

对于上汽成立L项目的操作,我们之前就在几个月前也在东风汽车的身上看到了。实际上连招数都近乎一样。不过东风h部进化成岚图子品牌的速度,仅仅花了几个月而已。而对于上汽来说,目前从9月份到现在也只是片段,那么相对于东风的岚图而言,市场还不好说。目前定位25万左右的岚图并没有被市场看好。我们不敢说上汽的L项目到时候转化成子品牌,会有怎样的市场反馈。

MiVo车库总结:

对于上汽成立L项目组,目前我们的看法是"意料之内,情理之中"。作为中国目前实际意义上第一赚钱的汽车企业,上汽没有理由不打造属于自己的高端新能源品牌。在北汽有了ARCFOX,东风有了岚图,一汽有了红旗,广汽有了AION之后,上汽不满足于荣威也是正常的。目前信息就这么多,且看后续如何发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐