切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

紧凑型轿车9月销量盘点:轩逸一骑绝尘,朗逸不再"封神"

2020年10月16日 17:32:03
分享到:
来源:

从目前的情况来看,车企们还是度过了一个很稳的"金九"。据乘联会数据显示,在过去的9月份,乘用车市场的终端销量为191万辆,同比增长了7.3%。

而在9月份的乘用车市场,依旧是以轿车和SUV这两个细分领域作为销量砥柱,其中相对来说,轿车方面更胜一筹,其9月份的终端累计销量为92.9万辆,同比增长8.2%。而今天,我们不妨一起来细数下,9月份紧凑型轿车的销量,究竟如何?

轩逸

没有任何悬念,在轩逸销量公布之时,其实我们就已经料到了其已经稳拿9月份紧凑型轿车的销量冠军了。据乘联会数据显示,轩逸在9月份的终端累计销量为57548辆,同比暴涨51.2%,以高出第二名朗逸近1万辆的销量,取得了碾压式胜利。

朗逸

从销量强势到碾压轩逸,到现在以巨大的差距落下,近乎无超越轩逸的可能,也不过才短短几个月而已。尽管朗逸在9月份使出了浑身解数,最后也终于交上了个和去年相差不太大的成绩单——朗逸在9月份的销量为48313辆,同比微跌0.7%。

讲老实话,对于这几个月的朗逸来说,这个销量,算不错了,怎奈对手太过于强大,究竟怎样才能超了轩逸,朗逸大抵还得多下一番功夫。

卡罗拉

相比较以上两款车型,卡罗拉的销量算的上稳势增长,其在9月份的终端累计销量为37370辆,同比增长了41.3%,算下来,去年的这个时候,属于新款卡罗拉换代上市,所以销量不稳定,属于爬坡期,所以今年的增长比,也是仅供参考。

新宝来

宝来,在9月份的终端累计销量为36671辆,和去年销量相比,同比增长了4.9%。这个销量表现还算优异,毕竟,新宝来目前共有14款车型在售,新老款同堂销售,这样的销量,也在情理之中。

不过话说回来,即便如此,从以上销量,也不难发现,一汽大众的销量,其实并没有太受到上汽大众的影响。

写在最后

除了以上所述的几款车型,还有速腾、英朗等车型,销量均破3万,算下来,在紧凑型轿车这一细分领域,竟有7款车型,销量破3万,果然是紧凑型轿车的天下

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐