切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9月轿车销量排名前十五:朗逸“失宠”,轩逸大涨,迈腾崛起

2020年10月16日 20:45:01
分享到:
来源:

在“金九月”,作为国内车市最大单一市场,轿车市场销量也迎来了同比、环比双增长。据乘联会数据显示,9月份国内轿车销量为92.9万辆,同比增长8.2%,环比增长13.0%。同时,9月轿车市场具体车型销量排名也已出炉。

其中,轿车销量排名前十五中,大众依然表现比较强势,共5款车上榜。而丰田表现也极为抢眼,共3款车上榜,而且卡罗拉仍进入轿车销量前三甲。本田则有2款车上榜,日产别克各自有一款车上榜,而自主品牌有2款车上榜。同时,奥迪A6作为仅有的一款豪华品牌,也进入轿车销量排名前十五。

大众品牌

9月份大众共5款车型进入轿车销量排名前十五,分别为朗逸、新宝来、速腾、迈腾、桑塔纳。这5款车在轿车销量排名中分别位居第2位、第4位、第5位、第11位、第12位。

今年以来朗逸市场表现尽显疲软,不仅被轩逸反超,而且与之差距逐渐加大。9月份朗逸销量为4.8万辆,同比下滑0.7%,成为排行榜中为数不多的销量下滑的车型之一。新宝来、速腾表现依然抢眼,均突破了3万辆。

桑塔纳虽然9月份销量实现同比增长,但排名却跌出了前十。除了大众VW标,桑塔纳产品本身已不具竞争力,被市场淘汰只是早晚的事。

随着帕萨特走下神坛,迈腾突然崛起。9月份迈腾销量达1.88万辆,同比增长8.7%,在中级车销量排名中位居第二,仅次于雅阁。

丰田品牌

9月份丰田共3款车型进入轿车销量排名前十五,分别为卡罗拉、雷凌、凯美瑞。这3款车在轿车销量排名中在分别位居第3位、第7位、第13位。

随着终端优惠的放开,卡罗拉销量也实现大幅上涨。9月份卡罗拉销量达3.7万辆,同比增长41.3%。目前在终端市场,卡罗拉优惠接近1万元。终端优惠仅是一方面,而拥有稳定可靠的质量,才是卡罗拉销量稳中上涨的主要原因。

而作为卡罗拉姊妹车的雷凌,9月份销量也实现了小幅上涨,达2.27万辆,同比增长5%。此外,凯美瑞9月份销量也达到了1.88万辆,同比上涨10.1%,在中级车销量排名中仍保持了前三甲的地位,位居第三位。

本田品牌

9月份本田共有两款车进入轿车销量排名前十五,分别为雅阁、思域。两者在轿车销量排名中分别位居第8位、第10位。

9月份雅阁销量为2.06万辆,同比增长2.8%,再次夺得中级车销量冠军。而作为网红轿车,思域销量表现依旧不错,9月份销量再次突破2万辆,达到2.02万辆。而随着思域两厢版的上市,思域将更受年轻消费者的青睐,销量或更加抢眼。

东风日产

虽然日产仅有轩逸一款车上榜,但却是重量级车型。9月份轩逸不仅再次夺得轿车销量冠军,而且销量还突破5万辆,达到5.75万辆,同时销量实现暴涨,同比增长51.2%。轩逸之所以能如此热销,主要是由于其空间大、油耗低、舒适性高,这些正满足了家庭用车的主要条件。

别克品牌

9月份别克英朗销量再次实现大幅上涨,达3.03万辆,同比增长14.5%,排名销量榜的第六位。不得不承认,换回四缸发动机后的英朗,还是很受消费者青睐的。

自主品牌

9月份吉利帝豪、长安逸动再度入围轿车销量前十五排行榜。同时两者9月份销量均实现大幅上涨,分别为2.03万辆、1.81万辆,同比增长涨幅分别为28%、88.8%。

帝豪长期位居轿车销量排名前十,主要得益于其长期积累的良好口碑及不错的产品力。而长安逸动销量的大幅上涨,主要是由于逸动Plus的拉动。相比老款车型,逸动Plus产品力进一步加强,在同级产品中更具竞争力,甚至产品力不输合资品牌。

豪华品牌

奥迪A6成为了9月份轿车销量排名前十五中,唯一一款豪华轿车。9月份奥迪A6销量达1.88万辆,同比增长37.2%。而今年1-9月份奥迪A6累计销量达12.94万辆,同比增长56.5%。反映了奥迪A6L在国内的畅销态势。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐