切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车闻联播:一汽/奥迪成立新合资公司,海南购特斯拉补贴1万!

2020年10月17日 07:11:03
分享到:
来源:

主打高端新能源市场,一汽/奥迪成立新合资公司

10月13日,2020中德汽车大会在长春红旗会堂举行,奥迪与中国一汽集团正式签署《奥迪一汽高端新能源汽车合作项目谅解备忘录》,宣布双方共同成立新能源合资公司,引入奥迪保时捷共同为大型电动车开发的高端电动车平台——PPE平台。

据悉,这个新成立的新能源合资公司将主营高端电动汽车,建设新工厂并规划引入PPE平台,该平台主要用于中大型和全尺寸豪华电动车型,车身长宽均可调整,并且可使用不同尺寸的电池组;标配车型电机为后置方式,同时可加装前轴电机以构成全时四驱,并适配空气悬架、后轮转向等功能。而首款国产车型计划于2024年投产。

在整车合资合作项目中,奥迪在华已在两家合资公司中拥有股份,分别是一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司。其中,德国奥迪汽车股份有限公司在一汽-大众汽车有限公司中持股10%,在上汽大众汽车有限公司中持股1%。

Model S降价2.3万,海南购特斯拉地方补贴1万

特斯拉又双叒叕降价了,继Model S再次降价之后,近日Model S又来了一次降价,长续航版和高性能版均降价人民币2.3万元,当前起售价分别为73.39万元和83.39万元,这点降价应该没有老车主哭晕在厕所吧?

除了官降这个好消息之外,还来了一波地方购车补贴,特斯拉发布消息称在海南购买特斯拉旗下车型,且拥有海南登记注册新能源车牌的用户可获得海南省地方政府的1万元补贴。所以这样的特斯拉你们爱吗?申请标准如下图:

最后的纯内燃机车型XC90?沃尔沃将专注新能源市场

今天关于新能源的篇幅有点多,根据外媒报道,最近沃尔沃首席执行官哈坎·萨缪尔森指出,由于沃尔沃汽车正在快速进行其电气化战略,所以即将发生的重大变化可能比预期的要早,并表示下一代XC90将可能是该品牌最后一款纯燃油动力车型,同时意味着内燃机动力系统的时代即将结束。

根据此前的消息,沃尔沃的研发重心早已经转移到纯电动汽车上,在今年北京车展期间,沃尔沃亚太也首次发布旗下量产的纯电动汽车XC40 RECHARGE。如果没猜错的话,这将是该品牌新发展战略的开始,预计到2025年其一半的车型将为纯电动汽车。

新面孔、新动力总成,这是“新款”现代胜达?

最近“改款如换代”已经成了热词,前有的奔驰E级,现在又来了一款现代胜达。近日,现代官方发布了新款美版Santa Fe(国内称为胜达)的官图,新车的变化比E级还厉害,不仅外观变了,内饰也大改了,就连动力系统也有更新。

新车通过对外观局部的调整,就有了很明显的变化,首先换装大嘴镀铬格栅,搭配附有獠牙状的双层大灯组,让新车前脸显得相当凶狠。相比车头,车尾的变化就收敛多了,两侧的Y型尾灯通过红色灯带相连,这以此形成贯穿尾灯。

内饰部分,变化主要集中在中控部分,中控大屏换成了悬浮式触摸屏,往下控制区域往上提升了,机械档把换成了按钮式换挡机构,另外还有Terrain Mode旋钮可以在不同驾驶模式之间切换。

动力方面,之前2.4L自然吸气和2.0T涡轮增压发动机都将被取消,新车会采用2.5L自然吸气,可输出193马力/247牛·米,匹配8速自动变速箱;还有高阶车型搭载的2.5T涡轮增压发动机,可输出281马力/422牛·米,匹配8速湿式双离合变速箱。另外,还有混合动力车型,新车采用1.6T涡轮增压发动机,搭配18马力起动电机和60马力电机。综合输出228马力/264牛·米,匹配6速自动变速箱,还有四轮驱动系统。

本文图片|来源网络

编辑|车上还有谁

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐